Nobler

PVA
Андрей_Михайлов:

Еще реечный кит Nobler производит и продет за 119,99$ фирма Brodak. С письмом Элдрича о том, что это оригинальный кит его модели.
www.brodak.com/shop_productdetail.php?ProductID=25…

-----

Подскажите, сколько примерно будет стоить доставка КИТа с Бродака? Даже зерегистрировавшись и проводя покупку, не хотят показывать стоимость доставки.

И еще, задумал прикупить ВЕКТОР www.brodak.com/shop_productdetail.php?ProductID=25…, может ли кто-нибудь дать по ней отзыв? Спасибо.

Андрей_Михайлов

Думаю, доставка модельного кита обычной (не курьерской) почтой (когда предлагается выбор, всегда использую EMS - Express Mail Service) встанет в 30-50$. Кит легкий, беда, когда приходится заказывать сталь, цену заказанного можно смело умножать на два.

16 days later
Андрей_Михайлов

Я-то думал, что Brodak - коттеджная фирмочка, размещающая производство на стороне, и лишь раскладывающая киты по коробкам… Спасибо.

omsk55

Меня интересует,был ли у “NOBLERA” прототип?Если был,то наверное “CAUDRON C-460”.Фото есть на форуме,тема-гоночная модель для любителей под 2,5 см куб…Классика 30-х годов.Лепота…😉

2 months later
Андрей_Михайлов

Это геноцид! Я протестую покупкой АРФ-ного Ноблера. В исследовательских целях. 😃
Вот думаю, заводить ли про него отдельную тему типа “Top Flite Nobler ARF” или все сюда складывать.

petjan

Думаю лучше сюда, собирательнее. Фокс будете ставить ?

ZigZag_f2b
Андрей_Михайлов:

Это геноцид! Я протестую покупкой АРФ-ного Ноблера.

ну, это, Вы батенька, очень радикально решили запротестить, может “меньшей кровью” получится выразить протест, ну к примеру, с инета набор открыток скачать с видами Ноблера, или татуирувку себе сделать “Я и Ноблер Love”, или сына/внука Ноблером назвать
а то сразу покупка АРФ…
😃

Андрей_Михайлов
petjan:

Думаю лучше сюда, собирательнее. Фокс будете ставить ?

Сюда, так сюда. Фокс, конечно, собираюсь ставить. Но забавно, что в мануале он не предусмотрен. Да и переднее плечо с ним, если не удлинять мотораму (или не делать проставку на опорную шайбу), получается примерно на сантиметр короче, чем в варианте “Green Box”.

Андрей_Михайлов
ZigZag_f2b:

ну, это, Вы батенька, очень радикально решили запротестить, может “меньшей кровью” получится выразить протест, ну к примеру, с инета набор открыток скачать с видами Ноблера, или татуирувку себе сделать “Я и Ноблер Love”, или сына/внука Ноблером назвать
а то сразу покупка АРФ…
😃

Да, варианты безусловно достойные, но как-то в голову не пришли вовремя, как увидел Ноблера в зубах животного, так и кинулся в магазин… 😁

Теперь вот придумывай, как нос грамотно оформить, приводить ли конструкцию в какое-то соответствие с “Green Box”: менять диагональные нервюры стабилизатора в на параллельные, переделывать стойки шасси, добавлять нервюры в киль, перемещать хвостовое колесо вперед и т. д. Или просто ограничиться облагораживанием носа и перетяжкой.

А я еще два шпангоута удалил: №3 был прожжен почти насквозь (работа с термоклеем требует аккуратности), а №4 был сильно криво вклеен, сделаю новые.

VitalikV

Если уж речь зашла о ките, может сначало его облетать в оригинале???
Сам посматриваю на етот наборчик, но пока есть др проект, надо доделать((((((((((((

Андрей_Михайлов
VitalikV:

Если уж речь зашла о ките, может сначало его облетать в оригинале???

А смысл? Сомнений в том, что он нормально полетит в любом варианте нет. Большинство изменений будут носить эстетический характер. Fox 35 - родной двигатель для Ноблера.
Ну, еще бак нужно будет поменять на металлический. Комплектный пластиковый бак имеет огромный объем и его никак по оси жиклера не установишь, только ниже. Может при конструкции с гибкой питающей трубкой и грузом на ее конце это и пофиг, но сильно сомневаюсь.

petjan

родной бак расчитан на работу с наддувом из глушителя, соответственно “пилотажного” режима на фоксе тогда не будет, так что нужно другой бак с питающей трубкой по оси жиклера.

Андрей_Михайлов

Да, возможность наддува я упустил. Никогда не использовал на пилотажках наддув бака. На бойцовках - было дело, но и туда делали баки, симметричные по оси жиклера. Классический же ноблеровский бак - параллелепипед с хитрым (плавным) “домиком” в конце, симметричный.

15 days later
burunduk_1

Может кому будет интересно. Сам не кородовик но заказывал друзьям с Бродака Вектора 40. С доставкой получился около 6000 в версии “Готово для обтяжки” Обтянутый рублей на 200-300 больше. В общем доставка аналогичной модели с Бродака - 60 баксов примерно.

Declman

Решил купить арф ноблера. Как у него качество исполнения и сильно ли он хуже оригинала, переделывать не хочу ну максимум перетяжка, без переделок на нем можно летать а то гдето читал что он сделан хлипко?

Андрей_Михайлов

Качество обычное для АРФ. Конструктивные изменения по сравнению с обычным реечным набором направлены, в основном, на то, чтобы модель можно было быстро собрать.
Летать на нем можно без всяких переделок вообще. Собрать, как написано, подтянуть обшивку на фюзе утюжком, и все дела.

Пал_Ник
Андрей_Михайлов:

Качество обычное для АРФ. Летать на нем можно без всяких переделок вообще. .

Только, ради бога не косайтесь земли (…она вам этого не простит…) Лично я ,повозможности всё же кое что усилил…чуть-чуть…

andryuhin

Буду выглядеть глупо, но все же спрошу. А где и как через интернет заказать и купить Ноблера, так чтобы привезли и ехать за тридевять земель за ним не пришлось?