Nobler airplane
Доброго времени суток друзья!
Хочу анонсировать постройку самолета который с самого начала привлек мое внимание. И сейчас когда есть ресурсы, есть опыт сборки серьезной модели я могу приступить к его постройке. Чертежи уже давно были распечатаны, шаблоны нервюр и шпангоутов тоже.
Пока вникаю в чертежи.
Жень, на этом чертеже я не увидел масштабной линейки, найди где нить контрольные размеры и проверь.
А толи не в масштабе, толи фото искажают… Фюзеляж какой то пухлый и короткий…
А толи не в масштабе, толи фото искажают
Фотки не искажены, он такой и есть. И размеры все совпадают. Масштабная линейка есть на одном из трех файлов от нее и отталкивался. Перепроверял размеры норме.
Ok/ значит показалось)))
Тогда начни с того что попроще, стабилизатор с рулями например…
Евгений посмотри эту тему, там чертежи и пр…
rcopen.com/forum/f95/topic187420
Спасибо за видео, жаль, что без оригинального звука. Косте Волкову привет!
Евгений посмотри эту тему, там чертежи и пр…
Спасибо читал и читаю ее. Видео Дяди Вити иногда пересматриваю. Очень притягивает то как летит ноблер. Жаль нет хороших видео, где можно посмотреть как летит от и до Nobler.
Да! Дядя Витя рисковый мужик! Впритык летает к деревьям и бордюрному камню…на таких кордах! Я слегка боюсь…самолётку жалко!😉
Видео Дяди Вити иногда пересматриваю. Очень притягивает то как летит ноблер.
а кто на “ручке” стоит!вот кто Главный.Ноблер это №3,двигло №2.Жень,может 4т.попробуешь?на видео данные хорошие.
Какие Жене 4Т? Ему надо быстрее комплекс освоить, посетить любые из наших соревнований и на полноразмерный самолет уйти. Хватит уже в начинающих ходить😒
По Ноблеру - а есть вообще смысл с нуля строить этот древний аэроплан? Если цель быстрее выйти на какой то уровень, то нужно купить парочку арфов или китов этого Ноблера и летать побольше. А потом приобрести (построить) полноразмерный современный самолет и соревноваться
посетить любый из наших соревнований
наверно с участием Самарских спонсоров,я так понимаю?
современный
Ключевое слово!!!
летать побольше.
Я стараюсь летать по максимуму, но есть другие стопперы, но я все равно летаю. По Ноблеру, душа требует разумные доводы не понимает))))
По Ноблеру - а есть вообще смысл с нуля строить этот древний аэроплан?
Я строю модели в темпе поэтому и эта стройка не затянется. Купить сразу готывые арфы не могу себе позволить, пока есть время то могу его конвертировать в модели, главное материалы.
Жень,может 4т.попробуешь?
Такой вариант как и электрички не рассматриваю.
Сообщение от Губанов Игорь
современный
Ключевое слово!!!
Вот с этого момента по подробней… Какие модели мы можем к таковым отнести? Чертежи, названия, фото
то нужно купить парочку арфов или китов этого Ноблера и летать побольше. А потом приобрести (построить) полноразмерный современный самолет и соревноваться
Игорёк! Есть старая ,русская пословица " Сытый,голодного не разумеет!" Ну если у человека с деньгами НЕ ОЧЕНЬ! А ты всё ему “КУПИ,ДА КУПИ !” Хорошо тебе с пятью мешками в сарае! Пусть строит,летает и опыта набирается. А как наберётся так сам решит какой самолёт строить и на каком летать!😉😒
Павел Николаевич, так то я с Вами полностью согласен. Но строить с нуля (в смысле как у Жени с нуля, без моделки, старых запасов и прочего) не дешевле, а иногда дороже чем покупать. Одной только бальзы надо сколько и разной…
Игорёк! Есть старая ,русская пословица " Сытый,голодного не разумеет!" Ну если у человека с деньгами НЕ ОЧЕНЬ!
Спасибо вам друзья Павел, Игорь за то что болеете за наше начинание. По правде говоря я мог бы купить самолеты. Но условия у меня такие, что могу сорваться и поехать в Россию. Поэтому совмещаю рационализм, минимализм, и отбор того что с собой могу забрать.
Евгений,а какой двигатель планируете ставить?
Евгений,а какой двигатель планируете ставить?
Пока не решил точно, но думаю Brodak 40 либо Fox 35, либо какой нибудь из OS. Но Brodak 40 конечно фаворит.
Из того что я прочитал и советовали на ноблер лучше всего подойдут более легкие двигатели. Это Brodak 40, Fox 35, OS 20-25 FP-LA, OS 35S, эти двигатели где то в районе 250 грамм весят с глушителем.
OS 35-40 FP уже под 300 весит, OS 40-46LA весят уже более 300. По мощности впринципе любой из этих двигателей справляется, если уложиться в вес.
Женя ещё есть Nobler Gizek это на сколько я понял последняя версия, её не рассматриваешь?
Женя ещё есть Nobler Gizek это на сколько я понял последняя версия, её не рассматриваешь?
У нее уже другие контуры, она мне уже так не импонирует.
Жень, по моторам , надо смотреть не на их вес, а на их характеристики, например 25 кубатура , данный самолет не потянет.
Поэтому моторы от 35-46 объема… Этот самолет , как и любая пилотажка, независимо от веса, будет иметь достаточно большое сопротивление.
Например, Ноблер имеет фюзеляж, с большой боковой площадью, что хорошо в полете над головой, но очень плохо при боковом ветре, самолет при слабом моторе сразу задувает вкруг, особенно если еще и троса будут длинные.
А мне Ноблер Боба Гизека больше нравится.
Может для души построю когда-нибудь😇
Решил ради интереса попробовать метод радиолюбителей для рисования плат. Если быть точнее берется готовая схема с интернета, жирно распечатывается на листе бумаги. Затем кладут этот лист на плату и проводят горячим утюгом. Отпечаток от краски переходит на поверхность платы.
В моем случае просто кусок бальзы и трехмесячной давности распечатанные листы. Результат очень даже положительный)))
P.S по такому принципу можно наборы на продажу клепать)))