еще раз о кордовом симуляторе

Самчук_Евгений
Pilotagnik74:

А как часто вы ходите на тренировку?
Я не заявляю о преимуществе симулятора над реальными полетами, но на мой взгляд плюсы симулятора очевидны: Пока пацан строит свою первую модель в -20 градусов, у него есть возможность получить начальные навыки управления самолетом, а затем и выполнение фигур, так или иначе моторика кисти похожа на реальный полет и это должно ускорить и упростить процесс обучения пилотированию.

Каждые субботу воскресение. За 2 тренировки практически летят все, а самое главное строить и чинить что разбили, хотя любую бойцовку о снег тяжело разбить - так интереса у ребят больше.
Про симулятор ничего плохого сказать не хочу, но практика есть практика. Выше психики ребенка не прыгнешь, эмоции есть эмоции, когда работает мотор и в руке держишь ручку модели, которая реально летит.

ZigZag_f2b

спор на тему - что круче тренировки или сим, на этом форуме за крайние два года раз третий или четвертый начинается

papaAlex
Самчук_Евгений:

Выше психики ребенка не прыгнешь, эмоции есть эмоции, когда работает мотор и в руке держишь ручку модели, которая реально летит.

Согласен на все 100%!
Кордовая тем и отличается от радио, что есть возможность ощутить полёт модели, не только увидеть, но ОЩУТИТЬ! А симулятор…, мне лично для баловства…, правда, я уже умею “держаться в воздухе и не падать”…

3 months later
ZigZag_f2b
Pilotagnik74:

позже напишу как переделывать пейзажи, чтобы столб стоял в центре круга

Алексей, было бы очень интересно узнать об этом

а так же есть ли опыт создания пейзажей и самих моделей с нуля?

ЗЫ: сегодня облетал модель и пейзаж (из сообщения номер 9 на этой странице), раньше не получалось АФПД был версии 1.8.0.9, поставил 1.9.1.3 и все сразу зажужжало как надо, супер!

Pilotagnik74

Опыта создания пейзажей нет, но в общих деталях я знаю как это делать, в планах осенью отфотографировать наш кордодром и загнать его в программу. Насчет переделывания пейзажей: из всего их множества я нашел только три, в которых можно поставить пилота в центр круга (я говорю только про фото пейзажи, т.к 3d мне не интересны, но в любой 3d пейзаже это возможно, поскольку точка обзора там не привязана) в остальных мешают всякие предметы и объекты. Вот ссылка инталлятор который я делал - в нем эти пейзажи и модели тоже narod.ru/disk/18296736001/Setup.exe.html

ZigZag_f2b
Pilotagnik74:

Вот ссылка инталлятор

Огромное Человеческое СПАСИБО!