Нужен чертеж простейшей бойцовки

Maxi_OGM

А какая разница под камод или под фору? Если не для спорта высохих достижений - то пофиг. Все одинаковые.

в термике на сайте есть, в наличии фиг.
Я даже до вико добрался. Там тоже есть киты. Но заказать - хрен. Хочешь заказать 2 - пишет минимальное количество 5, пишешь 5 штук - говорит что максимальное количество для заказа 1 шт. Хрень одним словом.

astr

Да, сайт там подглючивает. На е-майл мне тоже не ответили, писал 2 раза.

Snejin

Чтобы детство вспомнить лоб можно легко сделать и без струны. Сначала вырезать из пенопласта “трапецевидные” заготовки обойным ножом, выдержав ширину-толщину у корня и у законцовки. Потом тем же ножом сделать пазы под кромку и лонжероны, вклеить их, дать хорошо просохнуть. После это, опять же ножом, лишний пенопласт аккуратно сострогать, придав близкий к оригиналу профиль, оставив запас 2-3 мм. И, наконец, крупной шкуркой на бруске придать окончательную форму. Будет много мусора и пыли, но ради одного-двух самолетов можно и так заморочиться. Резанный пенопласт, понятно, будет чуть послабее “плавленного” струной, ввиду отсутствия плавленной поверхности, но для Вашего случая вполне сгодится.

Andrey68
Maxi_OGM:

… Надо комоду наддув из картера соорудить. А токарного станочка нету. Как в винте м3 просверлить осевое отверстие 0,7?

Нарежь резьбу на 3мм медной трубке и припаяй гайку.

Maxi_OGM

Ну если кит не найду, то так и придётся сделать. В смысле вручную.
Вот ещё вопрос. Обклейка лба. Некоторые фальгой обклеивают, некоторые бумагой. Я так понимаю что для бойцовки начального уровня пофиг?
А винты 8*4 или 8*5 не маловато? Дизель таки, обороты маленькие, момент большой. Может шаг побольше взять?

Andrey68
Maxi_OGM:

…А винты 8*4 или 8*5 не маловато? Дизель таки, обороты маленькие, момент большой. Может шаг побольше взять?

Я бы взял диаметр побольше. Типа 9х5.

Русинов_Сергей
Maxi_OGM:

Может шаг побольше взять?

Чтобы петлю только с разгона сделать можно было?

Andrey68:

9х5.

Таланта у КМД не хватит.

Creolka
Русинов_Сергей:

Таланта у КМД не хватит.

КМД спокойно крутит 250 х 115 , лично строгал!
И летало на нём 5-ти килограмовое чудище …

v103

а у меня КМД 10х5 на пилотажке крутит футорка 4мм+давление,наверное талантливый попался😁😛

Русинов_Сергей
Creolka:

250 х 115

Это почти 10х4,5.

Creolka:

летало на нём 5-ти килограмовое чудище …

Радиву я и больше запущу… 😃

ZigZag_f2b:

8х6 на бой…

В догонялки поиграть.

Maxi_OGM

Заехал в термик, купил от жадности аж 2 штуки

Snejin
Maxi_OGM:

Заехал в термик, купил от жадности аж 2 штуки

Фольгой лбы никто не оклеивает , только бумагой. За фольгу Вы, вероятно, приняли металлизированный лавсан, или самоклейку, наклееную на лоб поверх бумаги после ремонта, исключительно в декоративных целях.

Maxi_OGM

Спасибо за ответы по делу. А чем клеить пару пенопласт-дерево, и чем приклеивать бумагу ко лбу?

Русинов_Сергей
Maxi_OGM:

чем клеить пару пенопласт-дерево, и чем приклеивать бумагу ко лбу?

Вобщем, вот:

Снизу обрезок пенопласта. Это подложка половая. В ашане 120 р/лист.
Дальше кромка с лонжероном, склеенная вооон тем клеем, затем материал на лонжерон, переднюю кромка и полки центральной нервюры.
И, до кучи, пара кромочек.
Бумагой эту пену оклеивать не надо.

валера38
Русинов_Сергей:

Вобщем, вот:

Бумагой эту пену оклеивать не надо.

Можно но жесткости как с бумагой не будет.Делали с такого материала лбы тяжелые.
Сергей на фотках плохо видно что там за материал на лонжеронах?

Gejkob

Оптимальный вариант по винтам это 8*6 для КМД на бой,для пилотажки 9*5. проверенно.

Русинов_Сергей
валера38:

жесткости как с бумагой не будет.

Зато прочность хороша.

валера38:

лбы тяжелые.

Столько же как и строительный с бумагой.

валера38:

что там за материал на лонжеронах?

Это алюминиевый профиль. Используется в производстве пластиковых окон.

Grif
Русинов_Сергей:

Это алюминиевый профиль. Используется в производстве пластиковых окон.

Это эксперемент или уже серия.

Maxi_OGM

Дровишки по 630 рублей, качество вполне, производитель тот же что и лугани и маленькой объемной пилотаги, инструкции считай нету, чертеж схематический, начинать придется с большого чертежа