Кубок по "Воздушному бою" Памяти пилота Дмитрия Широва
А кака тебе разница, свою от чужой смогЁшь отличить? И уперёд! А мы поддержим!
А ежели лента цвета НЕБА или наоборот?😉
Понятно, что бойцы - люди слегка того, но не до такой же степени!!!
Понятно, что бойцы - люди слегка того, но не до такой же степени!!!
Всякое бывает в нашем возрасте. Цвета сливаются до неразличимости, а исчо, вошел в круг, а для чего - забыл.😉
Главное, чтобы человек был хороший, остальное суета.
Готов к ЧМ по электроF-2D-кони напоены-хлопцы запряжены!Жаль,что это только фантазия!
Ну почему фантазиии??? Первые международные соревнования по F2DE в прошлом году в Дании провели - да было совсем мало участников, но всё когда-то начиналось. Найдите единомышленников, скучкуйтесь - проведите соревнования по упрощённой схеме - в Дании например разрешали в течении боя менять аккумуляторы. Глядишь и получится толчок к развитию этого класса в России, а там и до ЧМ не далеко!
Сейчас большинство идут в радио!Кордовые мало кого интересуют,да и затраты многим не по карману!Молодежь вся в айфонах и планшетах-на это им бабок не жалко!Сколько не летаю на кордовых/электро и ДВС/кто увидит-всем интерестно,но заниматься этим в лом!До сих пор не пойму-почему мне это нравится?Как возьму ручку-забываю про возвраст и только дома снова пенсионер!Я даже радиомодель сажавю подальше,что бы пробежаться на свежем воздухе,а когда летаю на кордовой-меня просто не понимают!На радио сплошной солидняк/уже со стульями на поле ходят/а тут больной дядька фигней завнимается!Но это их мнение,которое меня мало волнует!Моделизм-это продление жизни/если бы не смола и циакрин/!
Специально для слабовидящих и слабослышащих будем выдавать специальные ленты с ярким пульсирующим или фосфорицирующим окрасом, которые будут издавать звуки и вой сирены при отрубе. А для тех, кто забыл для чего вышел в круг автоинформатор будет зачитывать напоминание на трёх языках ( и ещё с сурдо-переводом) !
До сих пор не пойму-почему мне это нравится?
Осмелюсь предположить, ощущение полёта, пусть даже и в таком урезанном виде.
Радюшникам этого не понять, нет непосредственной связи с самолётом, нет дрожи в ручке, нет того воздействия модели на пилота.
Визуально, да! Видим, слышим и не более того, как в симуляторе, нет физического восприятия событий.
Осмелюсь предположить, ощущение полёта, пусть даже и в таком урезанном виде.
Радюшникам этого не понять, нет непосредственной связи с самолётом, нет дрожи в ручке, нет того воздействия модели на пилота.
Визуально, да! Видим, слышим и не более того, как в симуляторе, нет физического восприятия событий.
“Опустил” радистов по самое некуда - “красавец”, а сам то пробовал на радиобойце? Или только медальки развешивать?
“Опустил” радистов по самое некуда - “красавец”, а сам то пробовал на радиобойце? Или только медальки развешивать?
Каждому своё. Одни радуются “от глаз”, другие “от рук”, третие от ничегонеделания. В личных ощущениях полностью согласен с Валентином, а в эмоциональном созерцании с вами. Ыщо на эту тему. Видел много детей на полетах (а они никогда не ошибаются, сам Андерсен сказал), так вот они более всего радовались КРАШАМ, подходили спрашивали, а когда еце моделка БА-БАХ-Х-Х…
“Каждый думает в меру своей распущенности.” (С)
Провокатор Вы сударь.
Но раз задали вопрос - отвечу.
Бой - это не моё, не люблю суету, мне больше по душе пилотаж и планера.
Летал на кордовых, МС СССР в классе F-2b, летаю и на РУ - “Экстра”, “ASW 18-21”, “Slution-2”, “Су-26”, …
Адреналина хватает и там, и там. Вот только ощущения от полёта разные.
Ну и напоследок по поводу “медалек” - будете провоцировать…, имеете все шансы!
Прочитал положение.Прибываю в тихом недоумении. По какому критерию возрастная планка младших юношей увеличилась до 15 лет?, до 13 (минобр) понятно и безоговорочно, но это уже перебор…
Сколько себя помню - младшими юношами считались до 14 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО !!!, чем обусловлен рост возрастной планки могу только догадываться…
Хотя : Хозяин-барин.
rcopen.com/forum/f95/topic335215 -прошлый год
А что, в 15 лет ребёнок перестаёт быть ребёнком ? Нельзя загонять ребёнка в какие то возрастные рамки, тем более эти соревнования не рейтинговые, а дружеские. Лично я считаю что и в 15 лет каждый юниор может выступать в этой возрастной группе на дизелях, а вот уже с 16 лет может смело переходить во взрослый класс. Моя дочь Юля в 14 лет имея 2 разряд несколько стартов подряд уверенно выиграла у известного МСМК обладателя Кубка Мира, а 13 летний Иван Борода взял и победил трёхкратного чемпиона Мира Игоря Трифонова. Это всё исключения из правил, а в основном обычным юниорам будет интересно повоевать со своими сверстниками, и чем выше мастерство у старших ребят, тем больше будет пользы младшим.
А медалек и наград на наших стартах хватит всем, и младшим и старшим !
А что, в 15 лет ребёнок перестаёт быть ребёнком ? Нельзя загонять ребёнка в какие то возрастные рамки, тем более эти соревнования не рейтинговые, а дружеские. Лично я считаю что и в 15 лет каждый юниор может выступать в этой возрастной группе на дизелях, а вот уже с 16 лет может смело переходить во взрослый класс. Моя дочь Юля в 14 лет имея 2 разряд несколько стартов подряд уверенно выиграла у известного МСМК обладателя Кубка Мира, а 13 летний Иван Борода взял и победил трёхкратного чемпиона Мира Игоря Трифонова. Это всё исключения из правил, а в основном обычным юниорам будет интересно повоевать со своими сверстниками, и чем выше мастерство у старших ребят, тем больше будет пользы младшим.
А медалек и наград на наших стартах хватит всем, и младшим и старшим !
Для свох родителей мы всегда будем детьми…
Отлично ! Всех родителей без возрастного ограничения допустим к участию в соревнованиях на дизелях в отдельную “родительскую” группу !
Пенсионерам и инвалидам авиамодельного спорта будут предоставлены льготы !
Я просто по белому завидую Москве!Кордовые там в почете и будь я москвичем-на памяти Д,Широва\даже в пенсионно-инвалидном с остоянии вышел бы на старт!А так приходится в одиночку утюжить просторы “большого театра”!На готове крайний /схема И.Трифонова/самик на электро-мотор вертолетный,взлетная масса 450гр,-предпологаю 25сек,дома на 4S руки отрывает-жду погоды!
Отлично ! Всех родителей без возрастного ограничения допустим к участию в соревнованиях на дизелях в отдельную “родительскую” группу !
Пенсионерам и инвалидам авиамодельного спорта будут предоставлены льготы !
планируем быть зрителями–там покушать вкусно-недорого в шаговой доступности возможно?
Приходите ! Найдите меня, подойдите и представьтесь, и будет Вам всё много и бесплатно что Бог послал ! А Бог на сегодня Нам послал : Плов, борщь, компот, блины,шашлык, картофельное пюре, котлеты по “Киевски”, сыр, колбаса, ветчина, пряники, печенье,эклеры, сушки, вафли (т.е. печенье в клеточку), оливки, помидоры,огурцы солёные, маринованные и свежие, зелень, кетчуп, соки в ассортименте, чай, кофе, коньяк, вино пяти видов, водка трёх видов, ликёр, шампанское, и многое ещё чего - Сами на месте убедитесь и выберите по вкусу. Моя Ауди сделала 14 “ходок” пока всё это привезла в надлежащее место, где и будет ПРАЗДНИК !
Спасибо огромное организаторам соревнования и лично Паше Наркевичу! Всё на высшем уровне-празднично,весело,задорно и с энтузиазмом!!! Одним словом был ПРАЗДНИК!!! Посмотрите небольшую подборку фото fotki.yandex.ru/users/…/465394/
Спасибо огромное организаторам соревнования и лично Паше Наркевичу! Всё на высшем уровне-празднично,весело,задорно и с энтузиазмом!!! Одним словом был ПРАЗДНИК!!! Посмотрите небольшую подборку фото fotki.yandex.ru/users/…/465394/
Какие же Вы молодцы 😲😃😃😃😃😃😲!!!
Паша, супер!!!