Друзья, коллеги! В этой теме я расскажу о постройке модели Як-9. Эту модель разработал и построил наш американский коллега-пилотажник Майк Гриффин. Мне просто очень нравятся пилотажки, заточенные под истребители WW2. Из-за некотого, скажим так, финансового напряга, это будет несколько долгострой. За основу взят O.S. 0.46LA. Тех.параметры пока не считал. Всё будет в процессе. Материалы предварительно: бальза, тополиная фанерка, липа, мелкоструктурная сосна. Кабинка будет из бутылки, благо есть болванка от копии Як-53. Передний гаргрот или бальза или стекло. Капотик из бальзы, переклейка.
Лазер будет только в начале сентября, к сожалению! Если кому будет интересно посмотреть чертёжики Яка, то могу показать. Есть два варианта: PDF с родными габаритами и Автокад под мои размеры. Раскладку сделаю в ближайшие дни. Размах оригинала 54.5 дюйма. Я свой вариант отмасштабировал до WS=1.400мм.
Если не секрет-как продвигается постройка Москва22?
Москва-22, правда называется самолёт Space Hound, проделала пока путь до Сахалина. Её должна по возможности привезти сестрёнка из Корсакова. Так что, пока ждёмс! Как говорил, обязательно покажу. А пока буду заниматься Яком.
Олег хоть я в кордовых моделях дубовый тэйбл, но с интересом буду следить за процессом постройки! спасибо!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.