кордовые авиамодели в наборах времён СССР и сегодня

Lepag00

Так как фюзеляж кто-то пилил, пришлось делать новый🙂 крыло правда не по феншую, вклеил карбон. стабилизатор и киль как в инструкции. А вот что делать с креплением качалки, даже не знаю. Она как, ну не как😁. Гнется и не держит. Думаю надо искать тонкий дюраль, вырезать и гнуть.

Lepag00

Щ извиняюсь, фотку одну лишнию воткнул, это где наборы.

VitalikV

В леруа П-образный профиль, лишнее напильником спилить.

Карбон в крыле не особо поможет, так как у этого крыла, нет жесткости на кручение, при обтяжке бумагой ведёт в разные стороны, закручивает винтом. Но после обтяжки жесткость хорошая и без доп усилений.

Я бы крыло, просто бальзой оклеил, и размах побольше, а то площадь у крыла никакая

Lepag00

Леруа у нас нет, быстрей найду тонкий дюраль. А по крылу, какой-то слишком хлипкий крупношариковый пенопласт. На сколько я помню свою первую модель, там был мелкошариковый. По этому и вклеил кусочек карбона.

VitalikV

Тем более, обклейте бальзой, а сверху можно и бумагой))

Lepag00

Так я хочу точно по инструкции😁 Бальза, это не то😁,бумага и клей. Добавил только карбон в крыло и буду делать держатель качалки. Вопрос к более опытным, что за двигатель поставить, МК-17 или МК-16?🙂

SAN

Я на 17ом летал. Особо не пилотажит но петлю сделать можно
Лонжерон из берёзовой линейки делал

VitalikV

Врятли гайдете 16-й в живом состоянии, берите 17-ый их валом на авито новых.

На другом самолете , на мк-17 можно всю круглую часть комплекса летать.

Lepag00

Есть оба движка, 17 ещё нулевый а 16 на удивление бодрый, с хорошей компрессией.

Максим_35

Была у меня такая же модель одной из первых в 1992 году. Собралась хорошо, с МК-12 и МК-17 очень даже неплохо летала. Жаль только, что сам почти не управлял - кругов десять делаешь и головокружение-с. А вот под управлением нормального пилота со стороны смотрелась очень приятно. В первый раз обтянули бумагой, потом перетянули лавсаном с оклейкой такой же бумагой на эмалите…

Lepag00

В связи небольшим квартирным ремонтом, постройка пока застопорилась🤥 Хочу спросить у более опытных, как открутить гильзу у Сокола 2,5? Вымачивал и в растворитель 646, и в керосине. Не откручивается зараза.

SAN

А феном строительным погреть?

Lepag00

Фена нет, нет и у знакомых. Прочитал в ветке про двигатели что можно нагреть духовку вроде максимально до 180 градусов, сунуть туда движок, нагреть и можно откручивать.

Маркс
Lepag00:

Фена нет, нет и у знакомых.

да ладно, неужели у жены нет фена ?

SAN

Да имея опыт и на электроплитке можно результат получить.

зы Но фен всё-таки в инструментах часто бывает нужен
Во всех инструментах большой выбор и цены на простейшие невелики

Lepag00

У жены фен есть, но сможет ли он достаточно нагреть гильзу чтоб можно было открутить. Завтра попробую.

VitalikV

Погреть над плитой, любой, можно газовой, можно электро, контролировать мокрым пальцем, шипит , можно снимать.

2 months later
Lepag00

С ремонтом немного раздолбался, есть время, оптягиваю крыло микаленткой на ПВА разведеном. К завтра все высохнет, обшкурю и буду примерять к фюзеляж.

EXPERIMENTATOR1970

А зачем миколентку на пва клеить? Тогда уж тоненькую крафтбумагу нужно было брать.

VitalikV
  1. Там в наборе, не микалента, а какое то подобие крафт бумаги, просто человек не разбирается еще.
  2. А на что еще клеить бумагу, как не на ПВА, если крыло целиком из пенопласта.

Меня больше интересует результат, так как я когда с таким крылом возился, только с н-ной попытки, смог получить ровное крыло…