Совещание в Совете Федерации о поддержке технических кружков

Championf2d

Это разные персонажи : один солнцеликий, другой солнцевеликий ! Т.е. если я правильно понял, то кроме В.В. Путина в нашей теме фигурирует ещё и Д.А. Медведев ? ( А Обама под каким превдонимом скрывается, уж не под “луноночный” или "тёмно-галактический " ?)

Стандарты ЕГЭ и реформа МинОбра - точно дело рук НКО и “предателей Отечества” !!!
Надо в Мордовию эмигрировать, у них там хоть “мох” среди плит аэродромных растёт, а у нас в Тушино все плиты аэродромные продали за грош ломаный.

psn151
Championf2d:

Я как та “лягушка” всё взбиваю молоко

Я тоже взбивал три года.И взбил.Пену,великолепную.Теперь в моделизме одной проблемой меньше.

Пал_Ник
Championf2d:

у нас в Тушино все плиты аэродромные продали за грош ломаный.

Так вроде по планам в 2016 году и поля должно НЕ ОСТАТЬСЯ! Застроят НА ХРЕН!😃

Пал_Ник
Иршинский:

За неделю до совещания. Интересно какой … был в консультантах

Пи…дит как Троцкий!

Русинов_Сергей

Ну и под конец … маленьких моторчиков … квадрокоптеров. … отечественные предприятия отрапортовали ей, что готовы завалить такими моторчиками страну…

Кто-то, умышленно или по тупости, подменил понятия.
Теперь представитель от чинарей зайдёт в какой-нибудь ПЖ, увидит кучу тех самых моторчиков для квадрокоптеров и отчитается, что руководители кружков, мягко говоря, не умеют работать и вообще не в моторчиках дело.

Дядя_Витя
Championf2d:

Тебе Дядя Витя отдельное Спасибо за Твой эскиз-чертёж

Паша, если будешь планировать работы по кордодрому, ну там субботник какой или еще, что, поставь в известность. Рад чем-то помочь…

termaltake

дело не в горах моторчиков, а в их цене и качестве, а также в материальной базе…

Mekhanik

Ну и под конец традиционно отожгла Валентина Матвиенко, поведав о том, как она узнала о главном препятствии для развития в стране научно-технических кружков — отсутствии в ассортименте российских заводов… маленьких моторчиков для моделей машин, судов, самолетов и квадрокоптеров. После чего Валентина Ивановна рассказала, что она и ее коллеги решили этот катастрофический вопрос, и отечественные предприятия отрапортовали ей, что готовы завалить такими моторчиками страну…

Как то уж тут в тексте все размыто получается?! Мне думается, что ни Матвеенко, ни её ближайшее окружение - не отличают электрические моторы от ДВСов. И по большому счету им мне кажется все равно, чем “завалить”, лишь бы “завалить”. И вот тут то возникает вопрос - Как бы заранее узнать то, где будут эти “завалы”?! 😲
Да и не плохо было бы узнать, еще - это ж какие именно предприятия “отрапортовали ей”?! 😃
Может быть тогда, мы и сможем узнать, какую именно “манну небесную” нам ожидать то, в кружках по всей стране?!
😃
Только вот, как бы не получилось, что в итоге те кто “рапортовал” - возможно что то и будут выпускать… типа коллекторные или бесколлекторные электромоторчики, а про ДВСы - все тихонечко забудут? Ведь в данной статье, обратите внимание, есть слово: - “квадрокоптеры”! А они как известно не на ДВСах! Ну, что же, думаю стоит немного подождать, а там все и увидим!

Championf2d

Я лично присутствовал на том совещании где Матвиенко В.И. ничего подобного не говорила. Тогда разговор шёл именно от ДВСах, а не квадрокоптерах,электрических ( коллекторных или турбоколлекторных) силовых установках. Да и сам “разговор” длился 2-3 минуты, не более. Инициатором данной темы по моей просьбе выступил Председатель Всероссийского детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов. Единственные, кто “рапортовал” из КУЧИ отказников-производителей - Анатолий Анатольевич Булгаков из компании “Мастер Моторс”, который не получил ни единой копейки бюджетных денег уже с 1 декабря 2015 г. работает над опытными образцами ДВС и только ДВС малой кубатуры.
Никакой “манны небесной” не было, нет и не будет.
Будет обычная, повседневная работа над обычным серийным российским двигателем.
Что из этого получится, станет известно в ближайшее время.
А слухи, сплетни и разного рода догмы о “манне небесной”, “отжигания” Матвиенко, “завалом” моторчиками всей Страны или Мира… оставьте для раздела “Курилка” !
Поменьше читайте “жёлтую” прессу и слушайте провокаторов-злопыхателей, которые вместо того что бы заниматься развитием авиамодельного спорта в России, только и делают что …
Пи…дят как Троцкий!

Слава_Ямпольский

Эх, Б40 копию бы на массовое призводство поставить… Вот это был бы движёк для начинающих пилотажников. Да нём до МС дойти можно!

Championf2d

Надо подумать каким образом запустить в массовое производство Бродак-Мастер, что бы было в правовом поле и авторские права не нарушить.

V_Alex
Championf2d:

Я лично присутствовал на том совещании где Матвиенко В.И. ничего подобного не говорила. Тогда разговор шёл именно от ДВСах, а не квадрокоптерах,электрических ( коллекторных или турбоколлекторных) силовых установках. Да и сам “разговор” длился 2-3 минуты, не более.

Скорее всего речь идет о разных мероприятиях. На первом (с Вашим участием) проблема изучалась, на втором Матвиенко выступала с каким-то отчетным докладом. В промежутке её помощники этот самый доклад готовили. А корреспондент просто озвучил то, что услышал.
Чем недовольна почтеннейшая публика, мне реально непонятно. Это-же практически новогодняя сказка с хэппи-эндом. Еще две недели назад была проблема, и вот она уже практически решена - гора моторчиков на подходе.

Championf2d

Я не думаю что это разные мероприятия, не может быть два ПРЕЗИДЕНТСКИХ КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦ.СТРАТЕГИИ, проводимых в одни сроки !

Будьте любезны, покажите подтверждающий ДОКУМЕНТ в котором ( по Вашему мнению) сказано о ГОРЕ МОТОРЧИКОВ “НА ПОДХОДЕ”, и о том что “эта проблема уже практически решена” !!!
Похоже что Вы V-Alex сами являетесь источником непроверенных слухов, домыслов и догадок.

V_Alex

Какие-такие слухи? В статье МК речь идет об этом заседании Координационного Совета: kremlin.ru/events/administration/50711
По формулировке приношу извинения. Речь в статье шла не о горе, а о завале: “После чего Валентина Ивановна рассказала, что она и ее коллеги решили этот катастрофический вопрос, и отечественные предприятия отрапортовали ей, что готовы завалить такими моторчиками страну…”(С): mk.ru/…/matvienko-zavalit-stranu-motorchikami.html
Если Вы присутствовали на этом совещании и располагаете стенограммой, можете опубликовать фрагмент для опровержения материалов официального печатного издания.

P.S. Тема называется “Совещание в Совете Федерации…” Может это Вы чего-то путаете?

Championf2d

В отличии от Вас я присутствовал на обоих совещаниях, где ни о каких "завалах, “горах” и “решениях вопросов” НЕ БЫЛО !
Стенограмму вряд ли кто предоставит, т.к. это служебная закрытая информация.
Подтверждающим документом эта “статейка” служить не может, как и Ваши “новогодние сказки с Хеппи-Эндом…”.
“Оффициальное печатное издание” вряд ли себе позволит такие публикации со словами “Матвиенко отжигает”…
МК уже давно стало жёлтой бульварной газетёнкой, с такими же “корреспондентиками”, которые как и Вы “…слышали звон, да не знают где он…”
Не уподобляйтесь таким “печатным изданиям”, а лучше НЕСПЕШНО продавайте на форумах Свои, ( прошу прощения, ЧУЖИЕ) моторчики, аппаратуру, и др. изделия, приносящее Вашему Карману коммерческую выгоду.

V_Alex

Ясно. Стенограммы не будет.

Осталось понять сколько было совещаний:

Championf2d:

Я не думаю что это разные мероприятия, не может быть два ПРЕЗИДЕНТСКИХ КООРДИНАЦИОННЫХ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦ.СТРАТЕГИИ, проводимых в одни сроки !

Championf2d:

В отличии от Вас я присутствовал на обоих совещаниях…

Championf2d

Давайте вернёмся к вопросу о совещаниях.
Те, на которых присутствовал я было два, 17 ноября и 24 ноября 2015 г.
На первом 17.11.15 г. была затронута тема “…отсутствие серийного отечественного двигателя для авиа-судо и автомоделироваия”.
На втором 24.11.15 г. эта тема была более развернутой, с формулировкой “… Государственная поддержка технических кружков и т.д.”
Никаких добровольных производителей серийных российских двигателей, кроме “Мастер Моторс” не было и нет.
Так же НЕТ никаких “гор”, “завалов” и “рапортов” о решении данной проблемы.

Чем лично Вы можете помочь РЕАЛЬНО ( а не пи…добольством) в данной ситуации ?

Creolka

Эмоции, эмоции, читать - уши вянут!

Championf2d

Эмоции - это от неравнодушия ! А вот если “такая штука” прилетит в толпу людей, то ужесточение законов о БПЛА покажутся очень гуманными.

www.youtube.com/watch?v=6jMUsIc5Ecg

Creolka

Павел возражений против высказывания своего мнения нет, а вот против манеры высказывания!
Общественное место всё-таки, воспитанные люди и так вульгарно!

Championf2d

Приношу свои искренние извинения Всем культурным и воспитанным джентельменам и ледям ! Итак сдерживаю себя как могу, пытаясь выражаться помягче… короче, буду исправляться … ё…тать !

Андрей_Курылев
Championf2d:

Итак сдерживаю себя как могу, пытаясь выражаться помягче… короче, буду исправляться … ё…тать !

Да ужжж…по Фрейду выперло немеряно😁 Валентину спасибо за зачистку. Но тот депутат все равно нехороший человек, и комментов ему туда накидали уже по самое небалуйся:)

MiG77

Спасибо! Я тоже ему рейтинг понизил. Филолог в транспорте блин! Если закон пройдет, только кордовые и останутся.