Новые классы воздушного боя

валера38

Уважаемые друзья!
Уже давно наши коллеги летают в разных классах кроме спортивного :дизель,1.5 ,Медленный бой,Ретро и даже Евро!
Разве не помогло бы создание открытого класса(или классов )в РОССИИ популяризировать кордовый бой,допустив многих ,кто даже не имеет возможности летать на современных моторах и моделях

Пал_Ник

Как в одном старом фильме… человек с усами и трубкой в руках говорит : " А что на это скажет товарищ Жюков ( ФАСР )"! 😉

валера38
Пал_Ник:

Как в одном старом фильме… человек с усами и трубой в руках говорит : " А что на это скажет товарищ Жюков ( ФАСР )"! 😉

Есть кто против категорически,но есть и другие!Я думаю (тоже как в кино)пришло время…,?

Андрей_Курылев
валера38:

популяризировать кордовый бой,допустив многих ,кто даже не имеет возможности летать на современных моторах и моделях

Валера, ключевое слово тут “допустив” Понятно, что бы быть в рейтинге, нужно денег дофига + труд+упорство. Это многим не по зубам. И конечно, воздушный бой, назовем его Light F2D был бы весьма интересен в нонешних экономических реалиях. С чего тут можно начать? Наверно прописать техкарту допуска моделей на старты, прописать конкретно марки моторов, может быть ТХ самих моделей, убрать соски, останов, глушитель, уголь в конструкциях…

Русинов_Сергей
Андрей_Курылев:

Наверно прописать техкарту допуска моделей на старты, прописать конкретно марки моторов, может быть ТХ самих моделей, убрать соски, останов, глушитель, уголь в конструкциях…

Вау! 😃

Надо просто взять “дофуторочные” правила и дополнить их любыми электромоторами, с ограничением веса модели, стартерами и обязательным требованием “ОСАГО”, но даже в этом случае класс будет не интересен пока существует минспорта.

Андрей_Курылев

А как Минспорт мешает развитию “нового” класса? Оно даже не знает про него. Класса то нет 😃 Нельзя помешать тому чего нет. Есть ноль, дырка от бублика и пара вброшенных чумачечих мыслей.Вот и фсе…но мысль материальна…😃

Русинов_Сергей
Андрей_Курылев:

как Минспорт мешает развитию “нового” класса?

Что означает буковка “С” в названии общественной организации ФАСР? 😉

Стало быть этой организации такой “класс” неинтересен, надо создавать альтернативу и т.д…

VitalikV

На самом деле давно пора создать организацию не связанную с ФАИ и ФАСРами и др. государственными компаниями, но на это надо дофига бабла, которого ни у кого нет.

Андрей_Курылев
VitalikV:

но на это надо дофига бабла, которого ни у кого нет.

На это надо 0 рублей, листок бумаги и решение общего собрания учредителей. Да, еще нужны знания как все это сделать (уровень образования при этом неважен) Ну и конечно нужны поставленные цели и задачи, планы и стратегия развития 😃 Еще нужен командир, без него никуя ничо не выйдет 😁

Пал_Ник
Андрей_Курылев:

Еще нужен командир, 😁

Командиров нам НЕ НАДО! ПРЕЗИДЕНТОМ БУДУ Я !!😒😁😛
(старая ,почти добрая ШУТКА!)😃

Губанов_Игорь
VitalikV:

На самом деле давно пора создать организацию не связанную с ФАИ и ФАСРами и др. государственными компаниями, но на это надо дофига бабла, которого ни у кого нет.

Как то без “дофига бабла” существует сразу несколько классов радиобоя, целая система соревнований на больших самолетах F3M-3D и многие другие. Просто существуют спокойно, совершенно не нуждаясь в “ФАИ и ФАСРами и др. государственными компаниями”. Для этого нужно желание и моделисты которым данный класс интересен, вот и все.

VitalikV

Кто-то мне про наивность говорил, так вот у нас без бабла не существует ничего, без бабла, мы можем только это все обсуждать на форуме и только пока можем…
Создаем мы организацию, на проведение стартов , на покупку медалек ПЛАСТАМССОВЫХ, на аренду площадки… все бесплатно???
Существовать мы можем, но тогда толку от такой организации, которая просто есть…

Губанов_Игорь

Не знаю как кто, а сам лично напрямик причастен к системе проведения соревнований по F3M-3D уже шестой год, до этого так же в радиобое. В отличии от просто форумных рассуждений все это работает, притом в масштабах страны. Для F3M-3D это Самара, Салават, Жуковский, Вьяс, Нижний Новгород. Про радиобой просто не говорю. Так что про наивность вопросы не снимаются😒

Кто хочет - делает, кто не хочет, ищет отговорки

Андрей_Курылев
VitalikV:

Кто-то мне про наивность говорил, так вот у нас без бабла не существует ничего,…

Конечно, без денег трудно, но самое главное это люди ,объединенные одной общей идеей, и в этом плане поучительна история создания RC COMBAT в России. А начиналась она весьма скромно… Некто Пахомов Валерий Брониславович в девяностых годах проводил разные упражнения по ведению воздушного боя на радиоуправляемых модельках. Некто Курылев, будучи у него в гостях прикупил известную Дельту Пахомчега, эта зараза поразила группу Нижегородских пилотов, где я был главным заразителем. После многочисленных тестовых полетов на бумагу легли первые правила, потом случились первые старты. Стали появляться новые коллективы пилотов, Москва,Питер,Липецк и другие. Добровольным волеизъявлением Дудина Сергея появился информационный ресурс (сайт) где и по сей день идет вся координация класса. Потом новую мощную струю в развитие класса влили Самарские пилоты с Игорем Губановым и Московские пилоты Дронов Михаил, Тыринов Володя,Белянов Александр. Потом электрические подтянульсь с Андреем Зазулиным. Много людей входили в эту историю и делали Одно Общее Дело, все фамилии перечислить не хватит страниц. Александр Зайцев из Ельца, очень скромный подвижник класса, например просто взял и оплатил проведение недавних стартов в Нижнем Новгороде. Больше сотни пилотов стоят под знаменем RC COMBAT.
Все ходы записаны, тут вся эта ИСТОРИЯ
История абсолютно масштабируемая под любой класс авиамоделей, для этого нужна идея и воля единомышленников её исполнить.

VitalikV

Игорь, Ну расскажите нам как все организовано, на что медальки покупаете, на что организуете и так далее.
Или медали и грамоты из воздуха, или печать на цветном принтере вообще ничего не стоит…
Если есть миценаты - то велкам…
Если каждый будет платить из своего кармана, то зачем нужна организация?
Сам за все заплатил, пригласил тех кого хотел и провели праздник… , как то без денег даже здесь никак не получается…