Прошу проанализировать на предмет грубых ошибок. F2B
Располагаем маятник в горизонтальной плоскости, связываем его с радио карбюратором. В горизонте цетрабежная сила удерживает его, при переходе в набор высоты вмешивается гравитация и добовляет газ, то же самое при снижении. Причем получается чем вертикальнее направлен нос самолета тем больше газа. Понятно, что надо будет подбирать плечи и вес груза, но как идея мне кажется рабочая.
Все получится. Я так делал, только груз висел вниз (только на гравитацию). Мотор кажется был МДС (радио вариант). Только один минус - полет на спине - я делал так что груз заподал при выходе и оставался в положении “газ на минимум”, но пилот я был не опытный и при поднятии носа в “перевернутом горизонтальном полете” груз слетал с заподания и модель выдавала полный газ. Перестал экспериментировать в этом направлении когда подвернулась Талка7 которая прекрасно выдавала 4-2-4.
Если не считать проблемы с держанием горизонта на спине, мне очень нравилась такая система, мотор очень хорошо реагировал на тангаж.
Все получится. Я так делал, только груз висел вниз (только на гравитацию). Мотор кажется был МДС (радио вариант). Только один минус - полет на спине - я делал так что груз заподал при выходе и оставался в положении “газ на минимум”, но пилот я был не опытный и при поднятии носа в “перевернутом горизонтальном полете” груз слетал с заподания и модель выдавала полный газ. Перестал экспериментировать в этом направлении когда подвернулась Талка7 которая прекрасно выдавала 4-2-4.
Если не считать проблемы с держанием горизонта на спине, мне очень нравилась такая система, мотор очень хорошо реагировал на тангаж.
Так, может быть только при большой инертности (массе и нагрузке) модели, когда случайные факторы (внешние или корректировочные) не отражаются на постоянной скорости. Любую ВМГ можно настроить для кордового пилотажа без дополнительных наворотов. Главное, правильная конструкция с приемлемой нагрузкой.
мотор очень хорошо реагировал на тангаж.
Как он вел себя в восьмерках над головой?
Как он вел себя в восьмерках над головой?
И это вы спрашиваете у человека который горизонт в обратном не мог держать 😁
Я тогда только начинал летать пилотаж. А жуткий рукочес подвигал на разные экскрименты 😁
Так что не знаю что бы было при восьмерке над головой, но петли и поворот на горке получался здорово 😉
Итак процесс запущен, мотор куплен, бальза куплена, проксоновская циркулярка починена, осталось чуть чуть карбона прикупить ну и так по мелочи. Короче, деньги потрачены, отступать некуда, скоро начну строить. Думаю как начну, открою новую тему по строительству.
Дмитрий где бальзы покупали ?
В “Техноспорт-2000” на Полежаевской, вчера заказал, сегодня привезли.))))
Просто владелец магазина рядом живет и я его хорошо знаю, насколько я знаю, они почтой тоже отправляют.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.