Центральная нервюра F2D, вопросы чайника?

валера38

Я скоко не мудохаюсь лучший результат 215 гр это деревянная модель без груза(с фанерной законцовкой)1200мм,лобик обтянутый 80г,центроплан 22г,задняя кромка стеклопластик 20г.Собранный каркас 155 г-остальное пленка,контейнер,качалка,стабильник.

Ковалев
Вячеслав_Михеев:

Материал липа ?

Да,липа,еще делаю из осины у нее витиеватая структура - она более стойкая к растрескиванию по слоям,но немного хуже обрабатываются - остаются волосья после фрезы.Ну а хвостик естественно из бальзы.

ssm
Ковалев:

Пробный вариант сердечника.

На мой взгляд не очень удачный вариант, так как срез (утоньшение) выполнено с одной стороны и визуально больше половины толщины, скорее всего треснет по отверстиям грибков.

Yaroslav_Melnikov
валера38:

Я скоко не мудохаюсь лучший результат 215 гр это деревянная модель без груза(с фанерной законцовкой)1200мм,лобик обтянутый 80г,центроплан 22г,задняя кромка стеклопластик 20г.Собранный каркас 155 г-остальное пленка,контейнер,качалка,стабильник.

хороший вес для такой большой модели, но я не пойму, зачем тебе 1200 размах?? В вираже (у нас петля, это вираж, только крутой) рулит удельная нагрузка на крыло и относительная толщина профиля. Сделай тыщу, возможно даже нагрузка на крыло уменьшится. Поколдуй с толщиной прифиля и будет щастье

Ковалев:

Да,липа,еще делаю из осины у нее витиеватая структура - она более стойкая к растрескиванию по слоям,но немного хуже обрабатываются - остаются волосья после фрезы.Ну а хвостик естественно из бальзы.

делайте из липы. От растрескивания спасает (не всегда правда) перемотка бобышки кевларом между дюралевыми вставками под болты моторамы.
Как вариант (сам так раньше делал), осина и обклейка со вставками под моторамы пластин 1мм стеклотекстолит (на смоле) или 1.5-2мм целлуллоид на эмалите. Пластины здорово нагрузку при ударе снимают

Yaroslav_Melnikov
Yaroslav_Melnikov:

делайте из липы. От растрескивания спасает (не всегда правда) перемотка бобышки кевларом между дюралевыми вставками под болты моторамы.
Как вариант (сам так раньше делал), осина и обклейка со вставками под моторамы пластин 1мм стеклотекстолит (на смоле) или 1.5-2мм целлуллоид на эмалите. Пластины здорово нагрузку при ударе снимают

забыл добавить… с пластинами с обеих сторон, дюралевые вставки под болты не нужны. Дюралевые вставки нужны, чтобы не сжималась бобышка при затягивании болтов и не поджимала картер. Но если из осины и пластинки сжать в тисках и оставить до полного засыхания, они практически не сжимаются. Я кстати не припомню, чтобы моторамы с такими накладками у меня лопались вообще