Интересная идея для двигателя

Pavlin2000

Могу одно сказать точно на своем Шарке с электро установкой. На 3-х лопостных винтах D 250 ведущих европейских пилотов в том числе Бургера на корде 21,5 комфортная и самая оптимальная скорость пилотирования 4,9…5,1 круг.
Винты D 300mm в том числе Бцргера позволяют сразу лететь медленее, скорость 5,1…5,3 круг
D 340мм винты APC 13х6,5 подкрученный до 13,5х5,5, Юры Яценко и собственного производства 5,2…5,5 круг.

VitalikV

Павел, это всего лишь способы приспособится летать в существующих условиях. Подбор винта, профиля, компоновки и т.д. Тоже соотношение тяги двигателя к весу модели.
Посмотрите размер модели под десять кубов радио и кордовой.

V_Alex
Слава_Ямпольский:

Парень в видео говорил что улитка была сделана на глаз и он уверен что она не совсем эффективная. Думаю если построить более толково, КПД будет на уровне. Особенно если диаметер импеллера будет скажем 250мм. Я просто не могу представить как такой большой блок установить без компромисса с прочностью и ЦТ.

Конструктив центробежного вентилятора допускает двухсторонний забор воздуха. При этом диаметр крыльчатки станет меньше. КПД осевых и центробежных вентиляторов соизмерим (но оба варианта требуют расчета). В варианте с вентилятором выходной канал вполне может заканчиваться устройством, управляющим вектором тяги - это к вопросу об управляемости.

ADF
V_Alex:

В варианте с вентилятором выходной канал вполне может заканчиваться устройством, управляющим вектором тя…

Так это с любым типом самолётного движителя осуществимо и не раз осуществлялось.

Aeroplex

Подобная идея у меня имеет место быть. Уже куплен импеллер под 4 банки, тяга 1,6кг

регуль приготовил этот

Компоновка будет уже не типовая.

LEKA-S

Спасибо за все.

Когда покажете?

LEKA-S
Aeroplex:

Подобная идея у меня имеет место быть.
Компоновка будет уже не типовая.

Покажите хоть схемку.Не бойтесь -никто не повторит,Потому что всё будет зафиксировано в нете,и ВАше право-ВАШ патент.ВЫ первый.

Aeroplex
LEKA-S:

Покажите хоть схемку

Голые идеи здесь не приветствуются, устанешь доказывать на пальцах. Сначала надо сделать и сфоткать, желательно облетать, потом выкладывать.

LEKA-S

[QUOTE=Aeroplex;6959595]Голые идеи здесь не приветствуются,

зря Вы так ответили(удалите быстрей)😃 и мое заодно.

С Уважением ,Валерий