Фурнитура для моделей F2D

Andron2015
Вячеслав_Михеев:

Андрей вам что именно надо из фурнитуры?

Меня интересует комплект качалка, кабанчик, петли, желательно стеклонаполненные

Вячеслав_Михеев

Ну так комплект Борис вас чем не устраивает ? Других пластиковых теперь нету комплектов.

Andrey68

BORIS неидеален. Например, качалка ломается на раз при первом достаточно сильном рывке.

Русинов_Сергей
Andrey68:

качалка ломается на раз

В челябе страховка на ручке порвалась, а качалка целая.

Andrey68

В 2010 на ЧР на стадионе возле памятника Курчатову у Паши Жуковского? Так там страховка вокруг забинтованной руки была такая. Или был второй раз? В любом случае, поломанных качалок BORIS в разы больше.

Andrey68

А BORISов я уже в этом скудном году (2 стартов + 2 тренировки) 2 шт сломал.

Andrey68

Белые с трубочками встречались мне редко, но претензий нет. Также нет претензий к кремовым с большим пальцем Буранам.
Черные стеклонаполненные вроде как крепкие. Но тягой разбивает отверстие. Особенно, если на руле есть вибрация.

Andrey68

То, что нашел дома с разбегу. Первые 3 - плечи одинаковые. 4я и 5я - другие.

8 days later
Ковалев

Поделюсь одной хитростью,не сам придумал у кого то увидел :в качалку из такой пластиковой фурнитуры в месте где двигаются тросики очень просто можно сделать втулочки,для этого на подходящее по диаметру сверло плотно виток к витку наматывается медная проволочка получается спираль.По длине ее отрезать чуть меньше толщины качалки . Затем ее надевают на кончик шила,разогревают в пламени зажигалки и в варивают в качалку.С втулкой не обязательно припаивать проволочное ушко к тросику ,и без него не перепилит качалку.Пластиковая качалка одна из самых удачных материалов для этого узла,только если не летать в тридцати градусный мороз. Другое дело если она не устраивает по плечам,ну тогда только метал,но у парней которые очень много летают видел люфт: сочетание мягкий дюраль и стальная ось - сопряжение со временем разбивает в отличии от упругого пластика,ну это надо очень много летать,да и небольшой люфт не особо страшно.
Самый не удачный материал для качалки это стеклотекстолит (проверенно), кончики стекло нити растирают отверстие очень быстро до неприличия.Наверное( не пробовал) с карбоном без втулки будет тоже самое.

Марат
Ковалев:

кончики стекло нити растирают отверстие очень быстро до неприличия

Как могут кончики стеклонити находящиеся в материале качалки растирать отверстие находящееся в самой качалке??
Может быть вы хотели сказать, что они растирают материал оси, вставленной в это отверстие??