еще одно простое субботнее утро...

ZigZag_f2b

вчера был еще один самый простой субботний вечер…
я в компании своих лучших друзей-моделистов празднывал свой день варенья
среди кучи классных подарков был он… вернее она, Талка…

ЗЫ: на фотографии еще изображены те штуки которые были вставлены моими друзьями в торт, с предложением задуть их 😂

AVir

Рад за вас. И друзья у вас хорошие.
Вот мой. Спасибо Друзьям !

papaAlex

Да, друзья молодцы! Примите и от нас поздравления!

Aldar_Balzhinov

Вот и дождался я украинского красавца Дискавери 60. Теперь можно и самолетик строгнуть.

Aldar_Balzhinov

Заказывали 2 двигателя осенью 2007 года лично у Яценко на МАПовских соревнованиях. Отдали за них тогда 14 тыщ деревянных.

Джузеппе

Не помню, была ли это суббота, но было не утро, это точно. Но в тот далекий летний день в мои руки попал вот такой экземпляр.
И так его крутил, и так. Что-то ни как не лезет он в те самолеты, которые приняты в наших широтах. Но теперь все, 101-я китайская попытка сделать самолет под этот мотор будед доведена до логического конца. Я так думаю!(С).

Джузеппе
papaAlex:

А этот мотор во скока обошёлся?

Цена по которой брал, на сегодня не актуальна.
Мнения об этих моторах разделились. Так что, я рискую.

Aldar_Balzhinov

Когда встал вопрос о покупке 10-ки, рассматривалась и кандидатура Циклона 60.
Даже когда был у Калмыкова в его кандейке, удалось пощупать, покрутить этот моторчик. Предлагал тогда в летом 2007 года, забрать 2 последних мотора толи по 4000р толи 4500 точно непомню. Но из-за недобрых отзывов и баек, от эксплуатантов этого двигуна, не стал его брать. Да и по своей жирненькой комплекции не приглянулся.

10 months later
Димыч

Здравствуйте! Может кто то помочь найти Саленяка Валентина? Какие то координаты,желательно моб телефон! Заранее спасибо!😉

3 months later
ZigZag_f2b

прошло два года как начал строить своего “счастливчика”, крайний год он у меня вообще провисел на стенке неприкасаемым, перед новым годом ушел с работы, появилось время, вот решил взяться и доделать, нехорошо оставлять его готовым на 80%, за этот месяц он добрался до готовности в 95%

Пал_Ник
ZigZag_f2b:

прошло два года как начал строить своего “счастливчика”,

Приятный самолёт! Скромно и со вкусом!(без вые…) Полетит, уверен классно! Какой мотор,Сергей?

ZigZag_f2b

OS MAX 46LA, полетный вес получается 1100-1200

осталось фонарик и наклейки, можно и “карасики” на колеса

cyklop

Сергей, красивый аппарат! И вес хорош! Поздравляю!
Будет ли отчёт о лётных испытаниях?

ZigZag_f2b

Саня, привет!
летом полечу, конечно же отчитаюсь

…я думал ты уже в кордовые не заглядываешь 😃

cyklop

Угодил в водоворот студенческой жизни… Руки ужасно чешутся что-нибудь построить, но возможности пока нет 😃

ZigZag_f2b

сегодня было еще одно самое простое субботнее утро

я сделал попытку изготовить пару 3-х лопастных винтов, D=300мм для 46-го и D=200мм для 21-го

первый блин “получился комом” (заготовки халтурно склеились), а вот второй очень даже ничего вышел

ЗЫ: пользуясь случаем хочу выразить благодарность В. Ф. Саленеку за чертеж и описание трехлопастника в МК и Сергею Львову за толковый фотоотчет на “авиамоделке.ру”