Lama V3. Нет сигнала на моторы после краша.

Alexr74

Всех приветствую.
Не стал создавать новую тему, но есть вопрос касающийся блока 4в1.
Другу был подарен верт Лама V4 2.4.
Запустили разок в комнате и убрали в коробку - все было в порядке.
При попытке следующего запуска, при подключении аккумулятора, блок 4в1 не подал никаких признаков жизни, не мигнул, не пискнул.
Запаха гари не обнаружено.
Что это может быть?
Возможно кто-нибудь сталкивался или знает возможную причину?

Alexr74
rippers:

а пак зарядили?

Смешной вопрос… конечно!

Пока взял платку питания (регуляторов, гиры и пр.) от другого блока, но очень хочется восстановить неисправный.
Жду помощи.

PigTail

Скорее смешное ожидание помощи, иль Вы ясновидящих тут ожидаете встретить? 😉 Тестер для начала и звоните плату на предмет где напруга исчезла.

Alexr74

А если по картинкам?
Где чего замерить?

PigTail

Судя по фотке IC4 стабилизатор напряжения, находите на него даташит и смотрите наличие входного и выходного напряжений.

HATUUL

Скорей те-же ключи сгорели,только от статики.
Более страшная версия,стёрлась или затерлась память в МК.
Лампочки горят?

Alexr74

Всем огромное спасибо за то, что направили мои мысли в нужное русло.
Скачал даташит на “IC4”, это оказался стабилизатор напряжения.
Проверил напряжение на входе и выходе - везде отсутствует.
Подумал в чем может быть причина?
Оторвал диэлектрическую резинку (крепящую проводки к плате) и обнаружил там перегоревшую дорожку от “+”.
Запаял, все заработало.

…Видимо мой дружбан ткнул аккум перепутав полярность…

Еще раз спасибо.

P.S. Кстати, такого стабилизатора - CX1117-5.0 в наших магазинах не нашел, наверное есть аналоги, но это уже совсем другая история.

2 months later
sesk

Коллеги, пожалуйста, подскажите - продолжаю старую тему, т.к. нашел что-то родное… хотя у меня моторы как раз работают.

Lama v3 (35MHz) после включения движки работают, но сервы нет, и пульта совершенно не слушает. Мигает светодиод красным на 4в1.
Похоже, что до этого перепутал полярность на разъеме (как их так делают? - при включении силы особо и не прилагал).
Ремонтируется или нет?