_Walkera 5#10_upgrade brushless pack_need help_
Доброго времени суток.
Есть задумка установить 3-х фазники на валкеру 5#10…
Какие сложности :
-
Вопрос - там стоят 2 двигателя основных крутятся они в одну сторону или в разные ? почему задаю этот вопрос - они стоят в разных плоскостях (перевернуты друг против друга), поэтому не совсем понимаю в какую сторону крутятся. Help
-
Какие 3-х фазники можно поставить с этого сайта www.hobbycity.com ?
Сам не разберусь (опыта еще маловато). -
Напряжение питания можно оставить как есть т.е. 3.7-4.2 Вольта, можно поднять до 7.4 вольта (не проблема - блок 4в1 запитать от стабилизатора 5 вольт - в радиомагазинах есть готовые)
Есть готовое решение - wowhobbies.com/brushlessupgradekitforeflitecx2cx3e…
Отпадает сразу так как дорого.😇
Моторы крутятся в одну сторону если смотреть на каждый со стороны пиниона. Если бы стояли оба сверху, то крутились бы в разные. Роторы естественно в разные. Чтобы изменить направление вращения на бк моторе надо просто поменять местами любые 2 провода из трех.
Мое мнение взять готовый комплект. Хотя я покупал моторы на хоббисити вот эти, правда для валкеры 5#5, но они вроде почти одинаковые www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И верт с ними полетел. Но хлопотно это очень.
Более подробно здесь rcopen.com/forum/f96/topic95129
Вопрос с готовым решением отпадает, так как они в нашу страну это дело не отправляют.
Помогите собрать комплект, на хоббисити или хоббикинге(желательно с кинга), движки и спидконтроллеры.
С движками не сооброжу какие заказывать ?
почитай, присмотрись… себе на ламу тож хочу БК поставить, но сколько не читал ничего не понял, создалось впечатление что все ставят на свой вкус, а потом делятся впечатлениями.
У вас аккумулятор однобаночный, поэтому моторы нужны высокооборотистые
Я бы попробовал вот такие моторы
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Тем более, что под них есть легкие контроллеры
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Полетит почти точно, но возможно моторы будут сильно греться. Проверить можно только экспериментально.
я хочу напряжение питания сделать 7.4 вольта
Тогда начни с поиска аккумулятора под габариты твоего посадочного места емкостью 450-500. Можешь ставить все как у меня в ссылке. Вертолеты почти одинаковые.
Ваши моторы по ссылке не подойдут
хар-ки их читали ?
Factory Spec.
Kv: 7000rpm/v
Lipo Range: 1S 3.7V
Suggested prop: 2508-3020
Max current: 2A
Burst current (10sec): 2.5A
Weight: 2.3g (including mount and wire)
Shaft: 1.5mm
Shaft length: 4mm
Dimensions : 13 x 8mm
Test data:
2508 prop (Recommended)
Voltage: 3.7V
Current: 0.9A
Thrust: 19g - ЭТО ПОДЪЕМНЫЙ ВЕС
3020 prop
Voltage: 3.7V
Current: 1.8A
Thrust: 27g
Сам порылся и нашел самый достойный вариант
fhttp://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=8142
хар-ки моего
Dimension: 23mm x 18mm, 31mm(with shaft)
Weight: 12g (kv2900) (not including connectors)
Diameter of shaft:F2mm
Length of front shaft:F8mm
Lamination thickness: .2mm
Magnet type: 45SH
Voltage: 7.4V
Amp: 5.8A
Thrust: 165g
Propeller: 6030
Я про ссылку на свою тему, где описан мой вертолет. Там есть для вас готовое решение (описана абсолютно вся электроника). Делимся опытом. Валкера 5#5. Проблемы и решения.
А тот который вы выбрли вам вообще не подойдет. Он не столько тяжелый, сколько слишком большой.
Я про ссылку на свою тему, где описан мой вертолет. Там есть для вас готовое решение (описана абсолютно вся электроника). Делимся опытом. Валкера 5#5. Проблемы и решения.
А тот который вы выбрли вам вообще не подойдет. Он не столько тяжелый, сколько слишком большой.
М.Ф. а какой у Вас получился вес готового вертолета ? …
М.Ф. а какой у Вас получился вес готового вертолета ? …
Могу сказать лишь ориентировочно (весов нету):
1 вариант был тяжеленький около 230 г (моторы тяжеленькие, радиаторы и регуляторы, еще были конвертеры
2 вариант имеет родной вес или слегка полегче. Моторы легкие 2х4,3 г, конвертеров нету, радиаторов нету, гира 2,3 г, приемник 4 г, Регуляторы 2х6 г
Можете завесить свой блок 4 в 1 и моторы и сравнить с п.2
1 вариант был тяжеленький около 230 г (моторы тяжеленькие, радиаторы и регуляторы, еще были конвертеры
2 вариант имеет родной вес или слегка полегче. Моторы легкие 2х4,3 г, конвертеров нету, радиаторов нету, гира 2,3 г, приемник 4 г, Регуляторы 2х6 гМожете завесить свой блок 4 в 1 и моторы и сравнить с п.2
- Хотелось бы спросить а хватает ли мощности двигателей чтобы вытягивать такую массу ?
- Какое время полета и какой АКБ стоит (емкость)
- Оси 3-х фазников аналогичны с диаметром родных двигателей ? (шестерни двигателей внутрений диаметр пересверливать не пришлось)
Не поленитесь и прочитайте тему. Там даже ролик полета первого варианта есть. Зверюга просто. Все вопросы отпадут. Вы спрашиваете то, что там в деталях описано.
Пинионы рассверлливал, но это ни разу не проблема.
2 вариант имеет родной вес или слегка полегче. Моторы легкие 2х4,3 г, конвертеров нету, радиаторов нету, гира 2,3 г, приемник 4 г, Регуляторы 2х6 гМожете завесить свой блок 4 в 1 и моторы и сравнить с п.2
Про вес напутал чуток. 230 это про блэйда. Валкера 5 5 - 121 гр стоковый весит. 1 вариант у меня весил около 151 гр (примерно на 30 гр тяжелее стока), второй от стока вроде не отличается, т.к. компоненты легкие. Значит около 121 грамма. Но это расчетно. Не взвешивал.
валкера 5#10 стоковая весит 195 грам… как вы думаете М.Ф. вытинут ваши движки ?
валкера 5#10 стоковая весит 195 грам… как вы думаете М.Ф. вытинут ваши движки ?
Замерьте на вертолете посадочное место под моторы, чтобы определить, какой максимальный диаметр и высота двигателя войдет, также замерьте стоковые движки (размеры и вес). Я просто прочитал в описании, что двигатели у вас 130-е, а это такие же как и у меня стояли на Валкере 5 5.
Замеры движка сделал.
диаметр мотора 20 мм
расстояние между крепежными отверстиями 12 мм
высота 27 мм
про вес нечего сказать не могу …весов тоже нету