walkera 53q3 help!

milost

Собсна так получилось, что был приобретен такой верт.
Дилетант полный.
Читал про эти все дела в инете.
Зашел в магазин, продавец протестировал - был впечатлен.
Приехал домой, поставил на пол (под люстрой)))))) дальше продолжать?)))
Крутил, вертел, нажимал на пульту - никак не запускался… даже не успел моргнуть, как верт взлетел и в люстру, лопасти в хлам, на лету поймал, не упал на пол, на люстре 2 плафончика на замену))) На верте только лопасти.
Заказал лопасти, сижу жду, изучаю матчасть)
Вопросы следущие (инструкция козлячья не от 53Q3) Нет у меня на нах ответа, так как сервис и ближайший маг в 300 км.

1. На что нужно нажать на пульту, хотябы чтоб замахал лопастямя (сломаные убрал)
    Фотку прикрепил.
  2. Внутри верта, желтая коробочка с красной лампочкой, она то мигает то мерцат короче хз как себя ведет, это что?
  3. Как узнать когда у батарей внутри верта садится аккумулятор.
  4. При зарядки акумулятора, лампачка мигает, это что? Зарядился или заряжается?
    Не пинайте шибко, в поиске по теме нифига. Помогайте, все с этого начинали))

Matrixro

Офигительный у вас там магазин, раз ни чего не объяснили.

1. Ручка газа та, которая без пружины, если слева то это Mode 2
  2. Отображает различные режимы. Например при включении идет быстрое моргание - поиск передатчика.
  3. Какой то странный вопрос, наверно верт перестанет взлетать? Не так ли?
  4. Заряжается видимо, а в конце зарядки будет постоянно гореть.

З.Ы. При включении вертолета газ должен быть в нижнем положении и триммер тоже, в противном случае моторы не заведутся.

makim

порядок вроде такой газ и триммер газа полностью вниз!
1- включаете питание на вертолете - внутри него мигает лампочка
2 - включаете питание у пульта и ждете ок.3-10 сек. - вертолет вжикнет сервами и лампочка внутри него просто загорится.
можно летать
если газ вниз не убрать по можно зайти в режим программирования, а про него я сам ничего не знаю.

если вы все так делаете а он моторами не крутит, значит вы уже вошли в програмирование. Выход такой - газ вверх (при включенном вертолете) включаете пульт, ждете до вжиканья, - газ вниз - выключаете пульт и борт. Вроде так…

про батарейку
Разок замерьте полное время когда верт совсем летать уже не сможет, и летайте вполовину от него, где-то полностью на -10 мин у меня хватает, летаю с перерывами 5-6 мин. так душе спокойнее за переразряд

BlackCat_2

Я не знаю, КАК это у 2,4 Гигогерцовых вертолетов, но у 35 ти Мегагерцовых - Пульт - включается Первым. Все остальное - про то, что ручка газа - в минимуме - верно. При ручке газа не в минимуме - моторы не крутятся.

Но мой первый полет - был так же - с полу и в потолок. Именно из-за ручек газа не в минимуме. Вернее ручка газа была в минимуме, но переключатель был на реверсе. Не понимая, что происходит - подергал ручку … верт в момент оказался в потолке.

milost

Други мерси за отклик.
Вас понял.
Я делаю так.
Включаю питание верта. Лампочка мерцает внутри. Включаю пульт. Лампочка горит постоянно.
На пульту. Все стоит в норме. Ручка газа у меня слева (без пружины).
Нажимаю и тример и газ вниз, ничего не происходит, что за хрень не понятно.
Matrixro Советут, вначале включить пульт все нажать до упора вниз и после этого включить верт, попрубую сегодня так.

Matrixro
milost:

Matrixro Советут, вначале включить пульт все нажать до упора вниз и после этого включить верт, попрубую сегодня так.

У Вас ап-ра 2.4 ГГц. Если будете первым включать пульт, то вертолет надо успеть включить пока пульт моргает, если не успеете то вертолет не увидит передатчик, в обратной последовательности удобнее.

После того как триммер и газ перевели вниз, плавно двигайте его вверх и все должно заработать. Если конечно реверс не включен 😃

SlonSpb

1 Зарядите АКБ ( дождитесь пока лампа буд гореть постоянно )

2 Установите стик газа в нижнее положение и трим газа тож вниз. ( на передатчике )

3 Подключите АКБ (в верте )

4 следом включайте передатчик и ждите ! ( шевелить стиками нельзя до завершения коннекта )

если смотреть на пульт 😃 над надписью POWER есть индикатор зарядки бат в процессе коннекта он будет моргать верт издаст звук взз и дернет сервами 😉 после коннекта индикатор будет гореть постоянно 😁 все можно в небо 😁

milost

SlonSpb Вот именно так и сегодня попробую.

milost

Блин ну не крутит и все тут.
Вниз до отказа оба стика и не гудит паршивец, что делать? за 300 км шпарить в маг чотб объясняли?(
Тримером кручу он шевилится, а не крутится

milost

Да оба вниз держал минуту, ничего.
Что значит " а вы оба?")

ААААААААААААААААА Загудел паразит))
Благодарю уважаемые, за помощь!!!
Теперь нужно освоить пульт, для чего эти 4 тримера, и как крутить стики)))
Ну а там и лопасти подойдут)

milost

Как раз сегодня получил лопасти))
Так как сломаные снял, теперь незнаю какие куда крепить, на обратной стороне лопастей стоят буквы А и В, на одних рамка с WARNING, какие верхние какие нижние??
Парни помогайте следующую люстру сбить))

SlonSpb

A -верхние
В -низ 😉
только не затягивайте их сильно

milost

SionSpb Джентельмен!!! Мерси за оперативные ответы!)

milost

Проблема теперь вот вчем!
2 стика которые по бокам опущены вниз, 2 другие ровно по центру, тример газа опущен также вниз. Начинаю приподнимать тример газа, вертит ломастями, пытаюсь верт приподнять хоть на см. почти до половины поднимаю тример, и тут перестают крутится верхние лопости вместе с флайбером, что за хрень?
ПыСы: лопости не затянул сильно, ну чтоб они болтались свободно)

SlonSpb
milost:

Проблема теперь вот вчем!
2 стика которые по бокам опущены вниз, 2 другие ровно по центру, тример газа опущен также вниз. Начинаю приподнимать тример газа, вертит ломастями, пытаюсь верт приподнять хоть на см. почти до половины поднимаю тример, и тут перестают крутится верхние лопости вместе с флайбером, что за хрень?
ПыСы: лопости не затянул сильно, ну чтоб они болтались свободно)

Какие 2 😵 стика ? - один стик левый вниз. рядом это триммер !
Зачем триммер поднимать ? надо стик газа поднимать а триммер трогать не надо 😁

😉

milost

Да все верно, ошибся))) Левый стик опущен вниз, начинаю его поднимать до половины, и верхние лопасти останавливаются.
Пробовал сейчас тримеры ставил все в норму, посередине и ничего, что за хз.??

SlonSpb
milost:

Да все верно, ошибся))) Левый стик опущен вниз, начинаю его поднимать до половины, и верхние лопасти останавливаются.
Пробовал сейчас тримеры ставил все в норму, посередине и ничего, что за хз.??

А верт на полу стоит ?

Попробуйте отк питание на верте 😉 далее на передатчике.

Потом на передатчике газ вниз триммер газа вниз ( остальные по центру )
Подключаете питание на верте верт ставите на пол включаете передатчик и ждите пока он найдет верт 😉 короче коннект будет;) Пока идет коннект трогать стики не НАДО :
Далее пробуем взлететь 😵