Отклонение от курса при движении вперед у легких 4х канальных соосников

AlexGlobe

Извиняюсь, сглупил:)
Сейчас уже летаю на классике, там по-другому все)) вот и перепутал

ptiz_govorun

вот представь, такие как ты начинают на rcgroups.com лечить несчастных владельцев mcx2))) ну как не поверить человеку у которого 1800+ постов.

AlexGlobe

Соглашусь, что это:

AlexGlobe:

если отклоняем стик строго вперед, то тарелка тоже должна идти строго вперед

• не правильно.

Но насчет длин тяг - это действительно помогает. Сам когда на своем регулировал, то был ОЧЕНЬ заметен эффект. Например, если удлинняя/укорачивая длину тяги крена мы промахнемся мимо требуемой нам длины, то вертолет полетит вперед, но уже с отклонением в ДРУГУЮ сторону.
И поверьте, соосник может четко висеть даже не при совсем горизонтальной тарелке АП (когда этого на глаз не всегда заметишь).

Я просто посоветовал то, что помогло именно мне и решил помочь. Тем более, что не я один это советую. Александр, Вы хоть пробовали сделать то, что я советовал с тягами?

ptiz_govorun

та ни, я ж не отметаю все огульно))
я в чем то согласен, только по сути разницы между триммингом и укорачиванием тяг геометрически немного. я пробовал регулировать тяги, видимо не совсем верным образом.

кстати попробовал без хвостовой части полетать, с хвостом от простого mCX. точно также его ведет в бок. т.е. развесовка хвоста в виде причины отпадает.

интересно что пытались добиться 9 орлов вот этой конструкцией? в отличие от mCX ограничитель проворота тарелки на одной оси с одной из тяг тарелки, а не под 135 градусов к ней.

AlexGlobe

Кстати, вот насчет триммирования, точно могу сказать, что его нужно делать при первых полетах, а потом уже основываясь на них все-таки выводить тарелку АП горизонтально тягами, убирая триммеры в ноль. И еще, качалки от серв должны быть перпендикулярны тягам в нейтральном положении. Все это очень влияет на управляемость вертолета. Сам сначала летал неправильно, но потом когда сделал так, как должно все быть на самом деле, получил совсем другой вертолет, намного более управляемый и стабильный.

ptiz_govorun

в mCX конструктивно качалки идут неперпендикулярно(( видно на первой фотографии в треде