Лама V4 нижний винт сам крутится

cylllka
ghibon:

Наверное так и есть, а маркировка кстати “6 chanel” при 4-х канальном пульте:)

Нет, эти ключи не для увеличения кол-ва каналов, а для добавления мощности, включаются параллельно установленым.

ghibon:

как раз с диодом то проблем не возникло, цена его 8 руб, а вот найти ключ пока проблема. Если я правильно понимаю, это силовой транзистор, по маркировке 4420 BA8V12 не ищется

4420 BA8V12 это наверно китайская маркировка аналога, нужно искать c маркировкой IRF, только отределить какой проводимости N или P
Судя по фото на матор напрямкю идет “+” а через ключ коммутируется “-”, скорее всего ключ N-канальный.
eleka.info/?cmd=catalog&raz=101&maxview=40&proizvo…
Из всего списка наиболее подходящий IRF7424PBF. Но возможно я и ошибаюсь. Можно купить еще и P-канальный IRF7425.

Если после перепайки мотор будет все время крутится, значит нужно ключ другой проводимости.

Но судя по документации на ключ и схеме подключения склоняюсь к N-каналу IRF7424PBF. Можешь еще поискать по магазинам ключи в таком корпусе. Или поспрашивай у продавцов. Нужно с наименьшим сопротивлением канала, что бы меньше тепла на ключе рассеивалось.

ghibon

Такс, нашел в районной сетке готовый, несколько месяцев б/у EK2-0705B 40 MHz. Просят за него 500р. На ебэе новый $23 или 19 с торгами но его ждать не менее месяца.
Тот IRF7424PBF который на Элеке он на заказ, в Чип-н-Дипе он стоит 110руб + 30 руб диод Шоттки (правда аналог, оригинал маркировки SS24 MIC и его нет, оптом 8 руб)))) + ехать к чертям на кулички.
Пока склоняюсь к такому варианту - сбить цену до 400, взять блок, а на досуге спаять уже погорельца. Еще раз спасибо за доходчивый хелп)))

Vасилич

Еще подходит IRF7313. По крайней мере у меня такой стоит. Это не простой полевик, а сдвоенный.

ghibon

Придется мне все же блок менять. Оказались в усмерть убитые винты gain и proportional - сорваны шлицы и вообще крошатся. От того б/у блока отказался по той же причине, беру вот новый(((. Отпаяю по любому старый, жаль выкидывать, будет запасным чтоли

sashaNar
ghibon:

в усмерть убитые винты gain и proportional - сорваны шлицы и вообще крошатся.

Может просто новые переменники туда впаять?

ghibon

Впаял IRF7313 (ключ или силовой транзистор, как там его) и ss24 (диод Шотки). Проблему нижнего винта то решило, но сам верт заметно теряет мощность, видимо на этот раз верхнего винта. Попросту не тянет. Каждую деталину перепаивать одурею просто, на эти два полдня угробил)))
Тем временем пришел новый блок управления, он скорее всего тянет. Унитазит правда заметно, высоко в комнате не взлетал, но это по любому отрегулирую как-нибудь.