Можно ли применить запчасти от других моделей вертолета?

markov34

Спасибо за ответ. Я когда ремонтировал головку ротора, вкручивал винты и мог вкрутить их под наклоном, соответственно лопости тоже будут установлены под наклоном, может из за этого вертолет летать по кругу?

ЛисК
markov34:

Странный Вы какой то. Я разве спрашивал совета какой вертолет купить? Я спросил запчасти от какого вертолета других моделей можно поставить на этот

Я Вам ответил. От такого же вертолета этого производителя зап. части подойдут. Чего тут странного.
Флайбер лучше отбалансировать. Например изолентой.

Vladlen
markov34:

Спасибо за ответ. Я когда ремонтировал головку ротора, вкручивал винты и мог вкрутить их под наклоном, соответственно лопости тоже будут установлены под наклоном, может из за этого вертолет летать по кругу?

Очень возможно, попробуйте подогнуть одну лопасть увеличив угол атаки и посмотрите усилится или ослабеет эффект, на ламе такое было если лопасти после падения меняли форму, я их выправлял или подгибал руками,

markov34
ЛисК:

Я Вам ответил. От такого же вертолета этого производителя зап. части подойдут. Чего тут странного.
Флайбер лучше отбалансировать. Например изолентой.

Да все это понятно что запчасти родные лучше, но если их нет. Можно же попробовать поставить от других моделей.
Флайбар отбалансировал, только толку нет, вертолет летает так же по кругу.

Alex_63
markov34:

Вопрос. Подскажите от какого вертолета могут подойти запчасти на этот. Нужна хвостовая балка с моторчиком и втулка крепления флайбара и верхних лопастей.

Нашел сайт с запчастями для этого вертолета, но это долго ждать а малой хочет летать. Покупать другой пока не хочу.

Подойдут от Syma s107

markov34
Vladlen:

Очень возможно, попробуйте подогнуть одну лопасть увеличив угол атаки и посмотрите усилится или ослабеет эффект, на ламе такое было если лопасти после падения меняли форму, я их выправлял или подгибал руками,

Попробовал теперь вертолет сначала поднимается вертикально а потом летит по кругу. Правда пластик такой что особо не подогнешь, можно сломать.

Vladlen
markov34:

Попробовал теперь вертолет сначала поднимается вертикально а потом летит по кругу. Правда пластик такой что особо не подогнешь, можно сломать.

видимо нужно выравнивать оси на которых качаются флайбар и лопасти. и если от флайбара идет две тяги можно попробовать одну убрать т.к. при перекосе осей две тяги начнут криво работать.
на “Ламе” такая тяга одна и вроде регулируемая.

Alex_63
markov34:

У флайбара должен быть такой наклон или его положение долно быть горизонтальным?
Если должен быть наклонен, то в какую сторону должен быть наклон на вертолете при установке?

Флайбар на иголке должен висеть СТРОГО ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Винт/штырь, крепящий флайбар, не изогнут? Флайбар качается свободно?
Еще винты, которые Вы ввернули вместо штырей крепления лопастей, стоят ровно? Лопасти на них качаются свободно?
Такое чувство, что что-то там клинит!!

25 days later
markov34

Всем спасибо за участие, подобрали запчасти вот в этом магазине http://baltoy.ru (не реклама), нужно отослать фото детали с линейкой. Может кому и пригодится.