Флудоветка

LiderX46

Вот это РАЛЛИ

Ладно бы ходить возле трассы за машиной, но бегать за ней, по самой трассе это уже слишком…
И кстати, почему у меня ощущение что мой E-Savage , который до сих пор в стоковой комплектации, с посредственными акками, гоняет быстрей их раллиек, хотя саваж- монстр (ну или трагги)?
А 3 видео зачет, хотя 2-минутный обзор трассы, по которой гоняет около полутора минут это излишне.

sAshk

Люди помогите плизз.Пытаюсь залить видео на ютуб,рутуб но они ноль внимания.Делал видео в муви и вот такая проблема.Что мне надо сделать?

1 month later
Poljakov

Приятно конечно, но лучше никак чем так. ИМХО.

Aurorыч

Ты погорячился. Просмотри темку по созданию. Он ещё кузов не доделал 😉

Хотя и нынешний вариант я бы сказал достоен, тем более для какашек.

Griff61

Вот вчера только приступил к проектировке кузова того же самого хантера - и на тебе - как в лицо плюнули, Одно радует - кузов у коллег за бугром просто ахтунг)))
Поэтому реализовывать идею буду. Очень приятно удивляет что у хантера даже колесная база один в один как у модели, точтнее один к десяти как у модели 😒. Все размеры с чертижа просто тупо делить на десять и округлять 😎.

Propan

ну вы зря так категорично, полная копия 100%, г… оно и есть г… и исполнение соответственное! все как в жизни! 😁

Viktor_62

Ну плюнули не плюнули, а с борисом мы до создания мною нивы собирались делать буханку и козлика. Буханка уже потихоньку строится, в ближайшее время и я козлика начну.

BERSERK80

Надо почитать ,про козлика
а размеры и пропорции , теперь буду брать от сюда 😁

Poljakov

Ну прям ВСЕ в УАЗики ударились, что - больше идей нету? Круизера напимер или Сузуку самурай.

PaulST

Нужно поддерживать отечественного производителя 😃

PaulST

Кстати, а где все дисков с бедлоками понабрали, поделитесь, хотя бы информацией. 😒

Aurorыч

Вы меня друзья удивляете. Раскройте глаза. Вся информация есть в разделе.

PaulST

Прям и пофлудить нельзя. Нужно же здесь и сейчас, да еще дешевле, чем там - разве Вы не понимаете? 😃

Propan

народ ,а чат тут не как организовать нельзя!!? думаю былобы прикольней а , то скоро все темы чатами станут! 😃

Griff61

2 BERSERK80, Пропорции обычного козлика не походят 😦 либо коряво будет, либо колесную базу уменьшать придеться 😃 .
А пот пропорции козла-хантера как раз такие как нужно 😒 - ширина примерно 1700, колесная база 2760 (у модели ширина кузова 170, колесная база - 280).

А вообще была идея прикупить галенваген 😊 , но че то как то жаба душит выкладывать за кузовок он игрушки никко 3600 как минимум (цена игрушки в сборе). Но кузов зачОтный 😲 .

Вот хантер с идеально подходящими пропорциями:

И козлик обыкновенный:

Griff61

Сегодня был закуплен портотип. На коробке написанно хантер, на самом деле модель по пропорциям и не хантер и не обычный козлик, а что то среднее. Портотип будет использоваться для наглядности, что бы не бегать каждый раз к соседнему подъезду, смотреть на настоящий 😒
Детализация очень хорошая, основные пропорции соблюдены. Так что будем копировать 😕

З.Ы. Размер машины примерно 30см длинны

Aurorыч

Ну всё же опять ошибочка.
Моделька эта самый настоящий Хантер и не что иное. А вот в предыдущем сообщении верхний чертёж и то что по видимому Вы собираетесь строить это совсем другой автомобиль в реальности, как по компановке, моделе, применению, надёжности и проходимости.
УАЗ 3159 это ни что иное как Барс, военный вариант. Главной отличительной особенностью является то, что у него расширенные военные мосты (барсвоские), да и вообще на половину это другой автомобиль. Впринципе если бы вы читали некоторые темы в даном разделе, наверняка видели бы и мои сообщения по этому автомобилю. Потому что я его и собирался строить сначала, потом уже передумал в сторону Буханки.

В общем удачи! 😉

Griff61

😦 Сорри, сам запутолся и остальных начал путать. Интернет источник указывал что это чертежи хантера, а я все на модель грешил, думал она оригиналу не совсем соответствует 😠
Следующий раз буду умнее. Сейчас освоил один неплохой чертежный редактор, вырисовываю в нем плоские детали, из которых будет “ровная” основа. Есть пару идей на счет круглой “юбки” и капота. 😒
Завтра возьмус за короб. 😃

sAshk

Тк ща думаю перейти в троффи то никто не подскажет сайтик где есть чертижи машин?Вот гелентваген меня очень заинтересовал и хочется сделать такой корпус самому

Aurorыч

Яндекс, Гугль тебе поможет. уже были такие вопросы…

Griff61

Почему это 3.1 метр? Если делать кузов на стандартное лифтеровское шасси- то колесную базу надо искать 2.8 метра. У машинки то 28см колесная база. Или вы на другое шасси ставить кабинку собираетесь?

sAshk

Я на аксиал собираюсь тк никто из 2.2 как я понимаю кататься не желает.Пока покупать отдельно ничего не хочу.Ну подошёл мне пока что хамер первый,а на второй чёт не нашёл размеров.Просто база у меня 31см