Вопрос про препятствия...
А из чего такую горку собирают как на видео в этом посте? И как бы купить…?
Если я правильно понял, то по идее иметься ввиду видео с какой то выставки. Там крузки ползают по чему то подобному кирпичикам тротуарным. Коех полнм полно на улицах городов). Главное знать где и как ковырять, ведь они всего ничего просто лежат на песке ничем не прилепленные 😈 😁 😒.
З.Ы. И зачем из за одного вопроса с одним ответом нужно было создавать тему? 😃 ❗ Не уж то ли на это во флудо ветке не ответили бы? 😃
Это не плитка тротуарная. Если присмотреться, то видно, что оно большими блоками сделано. А ещё я совершенно точно знаю, что это какой-то лёгкий материал, потому как они там на западе (или на востоке) эти горки постоянно с мероприятия на мероприятие таскают. А ещё я как-то в магазе в Америке такую в качестве стенда видел (они там по нему собранные тачки гоняли). Там поверхность цепкая какая-то, а по звуку (когда модели по ней кувыркались) - большие полые пластмассовые детали. Вот ума тогда не хватило спросить…
Тема была создана потому, что во флудоветку далеко не все заглядывают, а оглавление видят все. Поскольку предмет вопроса довольно узкоспецифичен, важно большое количество читателей, т.к. повышается (весьма) вероятность того, что заглянет тот человек, который где-то когда-то случайно видел именно ЭТО, а не тротуарную плитку (у меня, честно говоря,даже нет определённости как эту горку обозвать правильно чтобы на каком-нибудь гууугле поискать).
Вообще конечно на счет кирпичиков была штука…
Если бы кубики были отдельными и легкими - сыпались бы и разъезжались под массой автомобиля. А самому подобное легко и просто можно сделать из картоных коробок. Соорудить горку с нужным уклоном, а потом поверхность аккуратненько залить монтажной пенной, а после высыхания срезать верхний гладкий слой. Можно даже покрасить для кучи)). Будет абсолютно не тяжелое и достаточно качественное препятствие.
Вот. Видно инженерную смекалку. Надо будет проэкспериентировать.
Да просто уже обсуждалось на форуме, и люди делали трассу для 2.2 в Москве. Опять не внимательны.
Как раз у американцев видел, делают очень просто, есть такой строительный материал, называется поробетон, продается блоками различного размера, весит мало, режется обычной ножовкой по дереву. В итоге получаются разнообразные элементы. Склепляются между собой спец раствором на основе тех же блоков, с помощью этого же раствора можно сглаживать углы и моделировать по с воему усмотрению участки трассы. Далее покрываеся спец-штукатуркой, продается там же где и блоки и после высыхания всего этого красится автокраской. Для более качественой визуализации можно использовать траву и грунт от макетного строительства, но это уже дороговато. Вес изделия достаточно невысок, но и не мобилен, т.е. конструкция стационарна.
Еще проще, можно изготовить из больших плит пенопласта, так же режиться на блоки любой нажовкой. Крепятся блоки между собой жидкими гвоздями, моделируется монтажной пеной. Главное акуратно с покраской, т.к. пенопласт не любит автоэмаль, тобиш плавится. Вариант меннее реалистичен и более ломок, из-за невусокой прочности пенопласта, но дешев и быстр в изготовлении.
То что на видео, это цельная конструкция, скорей из дерева и обшита стеклопластиком. Далее отшлифована и покрашена.
это цельная конструкция
на видео видно, что это блочная конструкция, т.к. видны длинные ровные швы
на видео видно, что это блочная конструкция, т.к. видны длинные ровные швы
Вот и я об этом.
ГАзеты в комки потом малярным скотчем оборачиваем дабы придать однородность.ПОтом марлю в цемент и марлей бумажный камень оборачиваем.Потом красим и получаем практически настоящие камни только весят меньше.А то что там на видео по структуре похоже очень на брущадку но это точно что то другое
[quote]
это блочная конструкция, т.к. видны швы
[quote]
Совсем не факт…могут просто собирать из поддонов некое подобие пирога, а далее обклеивать элементами из пенопласта (покрытых стеклотканью и покрашенных), вот и ровные линии.