Проект Mercedes Benz Gelandewagen
И так собственно давно зажёгся мыслью прикупить кузовок Гелика, но не тут-то было! Найдена всего одна игрушка и то по размерам не копийна и маловата для шасси. Решил, будем строить кузов. Вчера начал искать материалы фотки и чертежи. Результаты были успешны. Наткнулся на пару интересных и полезных вещей, например такой www.mercedes-benz.ru/products/…/feba2be0/ и www.mercedes-benz.ru/products/…/9019f4a2/ . Потом начал думать насчёт того какой же именно вариант делать тк есть 5ти дверный и есть 3х дверный. Пообщавшись с народом, понял, что надо делать 5ти дверный тк 3х дверный будет выглядеть огромным на фоне остальных. Из материалов для постройки выбрал пластик тк его дофига и есть где брать. Сейчас не могу определиться вот с чем. Имеет ли смысл делать открывающийся капот и под ним имитацию двигателя (если найду естественно). Открывающиеся двери. Свет без вопросов буду делать тк это надо)Вообще у кого какие есть интересные предложения по поводу корпуса? И кстати ни кто не может подкинуть фоток крыши?
если на аксиал. то проще посоветоваться с поляковым… он переделывал шасси под 1.9
да и кузв от никко очень копийный…десятый масштаб как раз. тока дорого
Крыша по всей видимости аналогичная
Да переделать я и сам знаю как.Уже занимаюсь этим вопросом. На самом деле кузовок строится под триалфендер. Кузов от никко получается не копийным из-за того что его колёсная база 25 см а в масштабе у четырёх дверного варианта она 29см, плюс резать шаську не хочется под корпус да и денег нету. Трёх дверная версия имеет колёсную базу 26 см(я вот колёсную базу триалфендера не знаю).Я просто даже не знаю в какую сторону рыть. Просто обычно я видел троффи версии трёх дверок а тут чёт даже не знаю что получше будет.BERSERK80 спасибо за фотку.
насколько нашел инфу по кузову гелика это 27см база… но не в этом дело…
если что-то делать реально масштабное базу придется укорачивать, переносить серьги и укорачивать карданы.
А вообще если есть знания ангийского языка советую зайти на scale4x4rc… в зарубежных проектах у нас есть ссылка на топик с этим геликом… спроси у него что и как… мож поделиться выкройками, советами.
У триалфайндера база 28см.
Я читал ту тему, но насколько я понял это была модель склейка. Раз у триалфендера база 28 то всё тип топ. Исходя из моих чертежей если быть точным то колёсная база 5ти дверного гелика 28.5 и 24.ПОд трёхдверник надо будет на 4 см переносить что на мой взгляд не очень желательно. Так что всё же останусь при 5ти дверном варианте
Мой маааленький совет - мыслить более абстрактно.
Чутка укоротить базу у шаськи… если сможешь. Я чего-то глянул на шаську - не так все это просто. И сделать кузовок трехдверки чуть большего масштаба - т.е. 9.5-9.0 но не более… ближе к 9.5 или еще меньшего размера. главное чтоб по ширине смотрелось солидно.
Вот сайт про G-класс
- 5 дверей - www.g-class.ru/index.asp?zz=m7351826
- 3 двери - www.g-class.ru/index.asp?zz=m731857
- 3 двери кабрио - www.g-class.ru/index.asp?zz=m735641
просто есть нико машинка там сразу кузов копийный очень и масштаб как раз 1:10. Как то так… цена правда около 3000 руб…
Человек хочет сам сделать…не стоит останавливать…процесс творчества - это прекрасный процесс 😒
Решил делать пяти дверный вариант. Да чего-то я конечно с толщиной пластика слегка ошибся. Полторашка мягковата. Придётся делать усиления из более толстого полистирола. То, что сейчас получилось с боковинами приближен к чистовому вариант. Надо кое, где подпилить всё же. Зад почти не обрабатывался. Надо будет делать кое, какие подпилы, что бы чисто согнуть пластины и придать им нужную форму. Я ещё посмотрел на фотки и чертежи и увидел там, что-то вроде бортика посередине корпуса. Вот ломаю голову где он и как сделан.Решётка радиатора. Вообще ничего не понял что да как она сделана. То ли там просто прутья то ли пластины, и сколько их там вообще. ТОКАРЬ да я знаю, что есть корпус но, на мой взгляд, он не очень копиен из-за своих размеров. Ещё у меня нет лишних денег на корпус. Да и время лишнего море и играть весь день в комп уже очень надоело.
Вот твой вариант, там все отлично видно как чел. делал Гелик.
Висит в зарубежных проектах 1,9
А пластик 1,5 не тонкий! я сам раньше делал из 2 мм., но потом понял что из 1 мм., значительно проще.
Да чёт я конечно пренебрёг этой ссылочкой.Не корпус то полистироловый и он получается мягким.Пластика типа АБС нету.
Конечно мягкий когда отдельные делали…. Но в целом жесткости ему хватает.
К тому же ты же не в один слой делать все будешь, формы то там не такие просты.
Да и усиление будет.
Я ящики в кузов клеил из 1 мм., так на них стоять почти можно. 😃
вот смотрю я на вас и панимаю что руки у меня не от туда растут 😦
Процесс немного затормозился из-за отсутствия инструментов и более тонкого пластика для мелких деталей. Я чёт так не могу понять, где находятся поворотники. Ща надо ещё начертить мелкие детали, что бы можно было морду собирать. Имеет ли смысл делать сзади открывающуюся дверь? ТОКАРЬ руки у всех из нужного места растут просто ими пользоваться надо научиться)
если я не ошибаюсь дворники унего над лобовым стеклом крепятся
Дворники во дворе к метле крепятся… а стеклоочистители как у всех…
А поворотники собсно крепятся на горизонтальной плоскости передних крыльях… они же на фотках есть…
Я просто не могу понять то ли это то что сбоку то ли то что находится на капоте 😃 . Не имел дел с ними просто давно а ходить по городу их рассматривать времени нету.
а чем пластик клеить?
Например “Цешкой” ( Cosmofen СА 12)
www.rosstar.ru/index.php?id=137,0,0,1,0,0
На любом рынке можно купить
Я думаю что эти чертежи скорее какой то более старой модели. Сегодня ближе к вечеру выложу ещё фотки. Лично я буду клеить либо циакрином либо клеем звезда.
Не бывает старых-новых… кузовные детали на гелик до сих пор неизменны… существует лишь гражданский вариант- перед независимый и военный - спереди мост.
Просто это не чертеж, а схематичное изображение из каталога.
Да?Ну переделывать уже точно не буду тк зашёл слишком далеко.А вообще проект хорошо пока что движется плюс три дня выходных 😈