Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Allary1980

нет,у меня не ночник. Traxxas EZ-Peak у меня, вроде 4 ампера выдает во время зарядки, питается как от 12вольт, так и от обычной розетки на 220. В принципе брал, что было так чтоб не зашкаливало по ценнику, он чуть дешевле, того, что по ссылке,остается надеяться,что не сильно хуже. критично было чтоб от 220 питался, тк блока питания на 12 вольт с большим током нет у меня,А приобретение не планируется за ненадобностью,все таки ради одной батареи сильно тратиться смысла не вижу.

вот такой
www.traxxas.com/products/parts/…/2930ezpeak

тестером? да,думал просто напряжение замерить, делов то, а что не так? 😃 севший аккум при нагрузке будет давать сильную просадку, так что не пойму в чем бред…

dokl36
Allary1980:

вроде 4 ампера выдает во время зарядки

А вот это лишнее. На сколько акк у тебя? Ломить 4А нужно только если аккум нужно зарядить срочно- например, во время покатушек. А так, в штатном режиме- чем меньше ток заряда- тем эффективнее используется емкость аккумулятора. В среднем, нормально заряжать током не выше 0.5С, т.е., в пол-емкости акка. Т.е., допустим, если у тебя акк на 5000мАч, то лучше спокойненько заливать его током не более 2.5А, а еще лучше- 0.5-1А. Короче, чем меньше ток заряда, тем эффективнее возьмет заряд аккумулятор.

P.S.: а севший аккум ты уже через пару покатушек будешь определять сразу, на глаз, и забудешь про тестер. 😃

Allary1980
dokl36:

А вот это лишнее. На сколько акк у тебя? Ломить 4А нужно только если аккум нужно зарядить срочно- например, во время покатушек. А так, в штатном режиме- чем меньше ток заряда- тем эффективнее используется емкость аккумулятора. В среднем, нормально заряжать током не выше 0.5С, т.е., в пол-емкости акка. Т.е., допустим, если у тебя акк на 5000мАч, то лучше спокойненько заливать его током не более 2.5А, а еще лучше- 0.5-1А. Короче, чем меньше ток заряда, тем эффективнее возьмет заряд аккумулятор.

P.S.: а севший аккум ты уже через пару покатушек будешь определять сразу, на глаз, и забудешь про тестер. 😃

дык я потому и спросил, что опыта пока нет 😃
4 ампера он насколько я понял выдает максимум, судя из описания, а так автоматом регулирует силу тока,в автомобильных зарядках такой же принцип, вначале дается больше,потом постепенно уменьшается сила тока, получается и более быстро зарядить и не навредить.

dokl36

Не берусь утверждать, но он регулирует силу тока в пределах НЕ ВЫШЕ ЗАДАННОГО (по крайней мере, у зарядников такого типа, как на ссылке- именно так), т.е., если акк пустой, то с самого начала он и будет шпарить все 4 ампера, что при постоянном использовании такого режима, не есть гуд. Т.ч., все же, настоятельно тебе рекомендую выставлять ограничение максимального тока. А уж подачу в зависимости от сопротивления аккума в процессе зарядки регулирует пусть сам.

А вообще, есть ветка про зарядники- тебе с подробностями туда.

tran

А у стокового пистолета курок сделан под правую или левую?Переделать модно или привыкать?

yurka6600
tran:

А у стокового пистолета курок сделан под правую или левую?Переделать модно или привыкать?

Дело привычки, все стоковые аппы расчитаны, как правило, под правшей, но как ты её будешь держать - твое дело. Что на стоковой тамиевской, что на футабе - курок “спускаю” правой рукой, рулю - левой. На ФМвовской мешает антенна, но повторюсь - дело привычки.

E-speed

я сам левша но о переделке даже не думал, так как регулировать тапок газа мне удобнее левой рукой…

dokl36
yurka6600:

все стоковые аппы расчитаны, как правило, под правшей

Здесь стоит пояснить- имеется ввиду, что пульт держится левой рукой, ей же нажимается курок, а рулится правой.

fomvic

Извените за тупой вопрос.Но вот такие редуктора надо устанавливать и на передний мост, и на задний, правильно?www.xmodels.ru/catalog/207/4443/

Zergs

Если хочешь увеличить клиренс на обоих осях, то и редукторы надо ставить на оба моста.

fomvic

Просто на передний мост я понимаю как ставить.А на задний чтобы поставить не надо еще ничего докупать?

Sergey2008

нужно еще докупить полуоси и С-хабы

на тундру они не встанут!!!

Zergs

Надо докупать:

1. полуоси короткие (такие же, как в переднем мосту стоят) hobbyline.ru/…/p-1797.html
  2. Ц-хабы (опять же такие же, как и в переди стоят) - hobbyline.ru/axi80012-axial-carrier/p-1086.html
  3. Делать самому тяги, чтобы задние колеса не поворачивали сами по себе, хотя они могут быть в комплекте, тогда все OK.

да, да на тундру не встанут, ссылки я давал на детали от Axial!

fomvic

Да я не на тундру .Я серебристый аксиал купил.

fomvic

Ну я понял что это довольно напряжно.Но за совет спасибо большое.

Sergey2008

а порталы ставишь для понта? типа перед всеми похвастаться?
лучше бы на эти деньги сначала мотор установку поменял на человеческую, а потом уже порталы покупал…

fomvic

Вообщето моторную установку я поменял.Я поставил мотор новак 55.И регулятор тоже новак.

Zergs
fomvic:

Ну я понял что это довольно напряжно.Но за совет спасибо большое.

ну если даже в этом напряг, то это хобби не для вас…
У меня вся установка заняла часа 3. Это включая разборку, снятие анодирования, смазку, сборку, изготовление тяг и установку.

fomvic

Я имел ввиду напряжно с деталями.

Я понял надо поставить на задний мост сначало вот это www.xmodels.ru/catalog/207/4144/ .Потом в мост надо поставить полуоси и ц-хабы.И закрепить тягами чтобы колеса не поворачивались.Правильно?

Sergey2008

😃😃😃😃
зачем ставить кулак, если портал его заменяет???

посмотри даже на крепление кулака и крепление портала, они идентичны, а значит крепятся взаимозаменяемо!