Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Daredee

фотку сделай пожалуйста колеса 😃

Zergs
CARTEL:

Нет, ниппель. Колпачок на тросик для велика вставлен в диск, вклеен, а на него одета топливная трубка от ДВС машинки ) Придумал мой друг )

Тут либо фантазию бурную надо иметь либо быть в теме. Я вот совсем не в теме и не понимаю из вышесказанного ничего!
Можешь для особо деревянных объяснить как-то более доходчиво?

Sergey2008

и сколько по времени держит давление колесо накаченное? мне кажется, чтобы такой огород не гарадить, можно просто через шашечку шприцем накачать и все

CARTEL

Сутки держит точно, причем я специально сдавливал колесо 2 руками - фиг там, держит. Шприцом можно, но думаю так держать не будет )
И что самое удивительное, сам ниппель не внутри покрышки, а смотрит на ступицу.
Zergs, легче действительно показать чем объяснить, но сделано все как настоящий ниппель. только наружу колеса, по идее должно спускать, но т.к. топливная трубка оч плотная не спускает. он-же получается и соском )

dokl36
CARTEL:

Сутки держит точно

Номально забедлоченное колесо, накачанное через шашку, держит пару недель. По-крайней мере, в статике, без движения. С нипелем- имхо, ненужное усложнение жизни самому себе.

Sergey2008

шприцем держит пару дней спокойно - хотя в большей степени от дисков зависит
а в вашем случае такая конструкция может встать не на все мосты…

CARTEL

Илья, могу сказать: держит уже 3 суток )
Сергей: Да я и не призываю 😉

Просто поделился возможностью.
Кстати такая схема позволяет спустить колесо за секунды, и накачать за несколько минут )

lotoss

Если честно, не вижу смысла в накачивании колес - лучший зацеп будет на спущенной резине, так к чему тогда танцы с бубном?

dokl36
lotoss:

лучший зацеп будет на спущенной резине

В грязи это может сыграть обратную роль.

lotoss

Добрался сегодня до фотокамеры своей, поделюсь своим видением кузова, может подскажете что еще можно сделать полезное на нем

возможно я ошибаюсь, но как раз в грязи внедорожники давление сбрасывают, тем самым увеличивают площадь контакта с покрытием, нет?)))

Bogger
lotoss:

Если честно, не вижу смысла в накачивании колес - лучший зацеп будет на спущенной резине, так к чему тогда танцы с бубном?

Резина безо всякого корда, в результате можно варьировать диаметр колеса давлением. Диаметр колеса очень много дает, сам понимаешь. Хотя я тоже фанат езды на спущенной резине, что на 1:1, что на 1:8.7

P.S. Хончо - зачет, приезжай к нам на покатухи)

dokl36:

В грязи это может сыграть обратную роль.

Это какую интересно?😃

dokl36
Bogger:

Это какую интересно?

В жидкой глубокой грязи сильно спущенные катки из-за своей большой площади превращаюстся в замыленные “сугробы”. Кстати, кто-то здесь об этом уже писал недавно, кажется. Могу ошибаться, конечно- тогда аргументированно опровергни.

Zergs
lotoss:

может подскажете что еще можно сделать полезное на нем

Да! Судя по фоткам он на улице не был ни разу, надо исправлять 😉

В остальном Хончо классный получился!

Sergey2008

я бы еще немного веса назад добавил или хотя бы акум в боксе туда поставить, а то весь вес спереди, кувыркаться будет зараза

Zergs
Sergey2008:

кувыркаться будет зараза

мне кажется, что развесовка близка к идеалу: спереди серва и лебедка, сзади запаска и экспедиционное оборудование, основной вес в центе - аккум, кузов, люстра. Чтобы уж совсем все Ok было думаю можно немного веса в задние колеса добавить и все.

lotoss

Ну на улицу выводил я его разок, просто подмерзшие глыбы глины были, потому резина чистая практически, а так на ухабах погонял его после гусеничника большого по той же колее)))

Один раз успел перед холодами выгулять по подмороженной глине, потому резина и чистая практически, попробовал подвеску на колее от гусеничника

Rooslan

Подскажите пожалуйста, в комплекте запчастей нашел две штанги которые крепятся на мост и четыре тяги, это для чего? если поменять установленые треугольные тяги на эту конструкцию подвеска станет работать лучше?
Спасибо.

Sergey2008

опять 25((( забей на эти тяги…
они для того чтобы поменять конструкцию А образной тяги на 2 тяги вместо нее

Rooslan

Спасибо. Я так понимаю принципиальной разницы в работе подвески не будет?

Sergey2008

ну у меня на одной шасське стоят А образные тяги, на второй из-за коробки (кардан мешал А-образной тяге) пришлось сделать через эту хрень 2 тяги - разницы не заметил