Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

pаravoz

у меня сейчас 70Т и пиньон на 25 - с выключенной электроникой никуда не катится. к драгбрейку притензийнет, несмотря на стремный химотовский регуль.

Nitro77rus

Про мотор поправка 😃 Совсем из головы вылетело, я катаю на LiFe, т.е. 6,6 в. Сегодня поставил LiPO 7,4 в и 23 пиньён, скорость заметно прибавилась 😃 Ещё попробую 25-й в качестве эксперимента, но кажется 55т + 23 зуба + 7,4 в - самое оно 😉

xSiDx

Здравствуйте!После последних сообщений совсем запутался.Подскажите пожалуйста какие аккумуляторы можно ставить на стоковый scx10 honcho?В описании пишут 7,2 вольта,а lipo я видел только 7,4.Значит можно ставить только nimh?или как?

The_AGENT

7.4 липо тоже можно, главное чтоб аккум не разрядился ниже 6в. А для этого надо ставить либо внешнюю отсечку (lipo cut off) либо сигнализатор разряда. Вопрос считаю закрытым.

Remington12
xSiDx:

начит можно ставить только nimh?или как?

Ставить липо можно, но у регуля отсечки нет — липо быстро убьется. Поэтому если кататься в стоке — придется или юзать гидриды, или ставить “пищалку”, которая будет предупреждать о падении напряжения липо ниже критического уровня.

pаravoz

В стоке сейчас регуль АЕ-2 с отсечкой и драг-брейком так-то. вот теперь вопрос исчерпан.

Zergs
Remington12:

или ставить “пищалку”

имеешь ввиду внешний Lipo Cutoff? Или есть “народные средства”?

Bogger

Не подойдет. Подходит только под под поворотные кулаки и С-хабы ХР10

carrtman
Bogger:

Не подойдет

пробовал?😉 диаметры под подши одинаковые скорее всего, может не попасть ширина, а так как сами оси не постоянного диаметра, то укоротить будет сложно, за такие деньги конечно экспериментировать я бы не стал, но вот С-хабы от xr’а меня очень даже интересуют, скоро закажу попробовать:)

Bogger
carrtman:

пробовал?😉

Лично - нет. Но знаю.
Диамтеры одинаковые, узел крестовины в родной сет-ап не поместиться.
С-хабы подойдут, под пересверловку только. Вот к С-хабами кулаки от ХР. тогда и оси подойдут

Nitro77rus

Возможно я не первый с такой идеей размещения электроники, но мне не подался данный способ, делюсь 😃

blizzard=

Если платы не пролиты цапонлаком, конденсат сведёт на нет все эти ухищрения, и электроника погорит. А на подобной плошадке стоит на хайлифтах)

Sergey2008

Баянище огромный(
Как уже сказал Володя, конденсат убьет электронику.
Во-вторых, салон никак не поставить(((
Да и удобней намного пролить всю электронику лаками (цапон, изотепм) и не париться, разместить поудобней и все.

Nitro77rus

Про хайлифты не знал.
А поднимал с целью уменьшения грязи на электронике, она ей не к чему, даже если всё наглухо залито лаком 😉

Шарик - эт временный вариант от пыли, там блок света, пока не герметил ни как. А вот с регулем тяжело, просто залить не вариант, надо что то придумать с кнопками, пока лучше ни чего не придумал…

Sergey2008:

разместить поудобней и все

собственно мне это и было удобней, чем между мотором и радиобоксом, там места маловато

carrtman

у меня вся электроника на котлете под капотом, у капота “нету пола” и вся грязь преспокойно залетает во внутрь, но так как вся электроника загермечена, то вся эта грязь так же легко в последствии смывается душем:) а с кнопками ничего страшного не случиться если замазюкать их герметиком(хотя сам пластик кнопок разный бывает) да и вообще твой рег же настраивается через программатор с компа

xSiDx

Здравствуйте, хочу поделиться радостью, совсем недавно стал счастливым обладателем сего агрегата(rtr,полный сток кроме паралона на моторе)!!!Пока провёл всего пару пробных выездов, но уже успел получить море удовольствия!!!Всем большое спасибо за помощь!!!

Nitro77rus

Покатал своего Акса на природе 😃 и сразу пару вопросов.

1. AX30401 - 36/14 Gear Set - если поставить должна вырасти скорость, а тяга снизится, вопрос - на сколько?
  2. Думаю разблокировать передний дифф, для уменьшения радиуса поворота. Вопрос - стоит ли, сильно ли при этом упадёт проходимость?
Sergey2008

Проходимость упадет немного - но ездить станет интересней (если Вы сторонник копийной езды и экспедиций)
Насчет детали - лучше давайте сразу ссылку, чтобы было понятно что это и не было необходимости искать в гугле.
Стоковую передатку не помню, поэтому не буду советовать на эту тему.
А вообще странно, мало людей меняют ГП в мостах ради скорости или тяги, обычно ограничиваются мотором или передаткой спур/пин

E-speed

скорость возрастёт прилично, но и тяга упадёт тоже прилично, так-как соотношение колличества зубов малое…!
скорость и тягу всё таки лутше регулировать пиньёном и спуром!

Zergs
Nitro77rus:

AX30401 - 36/14 Gear Set

хотел себе тоже заказать, поэтому только в пятницу считал - скорость вырастет на 14%

Nitro77rus:

сильно ли при этом упадёт проходимость?

говорят, что ощутимо (сам пока еще не пробовал)