Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Литол лучше. Синий тюбик не фиксатор случайно? Я последний раз кита собирал год назад=) Не помню уже
Не, фиксатор там в небольшом флакончике. А это в железном тюбике, что-то синее, сопливое. Ну ладно, спасибо, буду мазать литолом. Кстати с пластмассой литол нормально дружит?
маленький тюбик с какой-то синей смазкой
не вздумай в мосты наливать - это не смазка, это фиксатор резьбовых соединений (тайр лок), необходим для фиксации болтов, гаек - чтобы они не выкручивались при вибрации. Например, для фиксации болтиков (бонки по правильному) на карданах; болтов, которые крепят мотораму к раздатке, в инструкции написано куда его применять.
Сразу ответ на вопрос “как выкручивать” - необходимо нагреть.
Кстати с пластмассой литол нормально дружит?
тока вчера разбирал аксовские мосты - полет нормальный!
не вздумай в мосты наливать - это не смазка, это фиксатор резьбовых соединений (тайр лок),
в металлическом белом тюбике - смазка. фиксатор резьбы в пластмассовом бутыльке. их не спутать как по консистенции, так и по количеству. так что ваш ответ мимо кассы.
сори за офф-топ!
которые крепят мотораму к раздатке,
раздатка обычно к мотораме крепится!!!))))
раздатка обычно к мотораме крепится!!!))))
на аксе как раз моторама тремя винтами крепится к раздатке. А сама раздатка к поперечине рамы.
под моторамой я подразумевал пластину которая крепится к раме…
моторама - это обычно то, на что мотор крепится. а у рамы есть лонжероны и поперечины. я думаю надо называть вещи своими именами.
Добрый день!
Пришел Хончо RTR, появились вопросы :о)
Все шарниры имеют достаточно сильный люфт (и крепление “А”-образных тяг к раме, и крепление мостов к этим А-тягам). Задний кардан даже без нагрузки цепляет за А-тягу, под нагрузкой прогибается и тяга и кардан. Крепление кардана к редуктору придвинул вплотную, как тут рекомендовали, все равно цепляет.
Люфт полуосей в мостах осевой почти миллиметр, в поворотных кулаках дополнительно к осевому еще и люфт в подшипниках.
Опыт в RC небольшой, сравниваю с LOSI mini rock crawler 1/18. Но на маленьком Лосе такого нет даже близко.
У всех так? Как-то лечится это или забить?
И вопрос по герметизации приемника. Про регули и сервы вроде все что возможно обсудили в соответствующих темах, а вот про приемник я не нашел ничего, кроме шариков и изделий №2. В ФАКе все прочел :о))).
Люфт полуосей в мостах осевой почти миллиметр
да, есть такое
в поворотных кулаках дополнительно к осевому еще и люфт в подшипниках.
у меня нет, по форму вроде тоже никто не жаловался
И вопрос по герметизации приемника.
залить цапонлаком или Isotemp`ом, положить в коробочку, которая идет в комплекте, крышку у коробочки промазать герметиком. Хотя после герметизации можно обойтись и без коробочки.
Люфт полуосей в мостах осевой почти миллиметр
решается подкладываением шайбочки
Задний кардан даже без нагрузки цепляет за А-тягу, под нагрузкой прогибается и тяга и кардан.
это болезнь ртр’а, решается заменой тяг на металлические самодельные или покупные.
Все шарниры имеют достаточно сильный люфт
странно, обычно наконечники у акса первое время не люфтят. а стоп, забыл про ртр, тяги пластик, наконечники не съемные и поэтому могут быть не лучшего качества (в плане люфта).
И вопрос по герметизации приемника
приемник можно залить хоть воском, хоть жвачками залепить, он же не нагревается, у меня залит воском, полет отличный
по поводу люфтов в мостах, новые подшипники не должны люфтить, что то путаете, и что имеется ввиду под “люфт осевой” люфт по ходу вращения или в поперечной плоскости, если по ходу вращения, то на это внимания не обращайте, дальше, когда локер разобьет люфт будет еще больше, у меня в сочетании с разбитыми шрусами люфт в четверть оборота колеса:)
а если имеется ввиду люфт самой чашки, когда она ходит в поперечной плоскости, то нужно подложить тонкую шайбу между подшипником и шпилькой на которую одевается хекс, но с толщиной перебарщивать нельзя, можно ограничить вращение самой чашки
Возник еще один вопрос, который просто выжигает мне мозг. Я не смогу у себя в городе купить краску для лексана, а по почте её не шлют. Никто не пробовал покрасить лексановый кузов обычной автоэмалью? По форуму полазил, ничего вразумительного не нашел. Зато теперь я понял, что такое лексановый кузов, это просто издевательство какое-то.
Никто не пробовал покрасить лексановый кузов обычной автоэмалью?
покрасить можно, но отвалится рано или поздно.
приемник можно залить хоть воском, хоть жвачками залепить, он же не нагревается, у меня залит воском, полет отличный
Понял куда двигаться, спасибо!
по поводу люфтов в мостах, новые подшипники не должны люфтить, что то путаете, и что имеется ввиду под “люфт осевой” …
а если имеется ввиду люфт самой чашки, когда она ходит в поперечной плоскости, то нужно подложить тонкую шайбу между подшипником и шпилькой на которую одевается хекс, но с толщиной перебарщивать нельзя, можно ограничить вращение самой чашки
Да, назовем его люфтом в поперечной плоскости 😃, когда полуось можно вдвинуть/выдвинуть в мост. Буду подбирать шайбы.
по почте её не шлют
Все отлично шлют. Много раз этим занимался, когда еще стендовым моделизмом болел…
Обычная краска отвалится от лексана
Форумчане, подскажите. Для разблокировки мостов аксиала подходят шестерни от вилликинга. А вот большая и малая конические 38т и 13т от тогоже кинга www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86324 подходят? внешне вроде похожи, зубов столько же
покрасить можно, но отвалится рано или поздно.
только сначала попробуй на ненужных обрезках лексана, а то мало ли чего в краске подмешано - вдруг разъест.
У меня вот грунт, например, разъел пластик.
KycokOl, автомобильными красками красят кузова лексановые, но красить нужно снаружи и лексан нужно перед покраской шкурить, ну и держаться это будет не очень…
Vitaly 777, скорее всего подойдет, но надо попробовать, я не слышал что бы кто нибудь ставил
Спасибо, буду искать Тамию. В одном магазе зарядили 700р за доставку трех балончиков.
краску в аэрозоле для лексана я заказывал из Пилотажа из Москвы. Доставка ЕМСом. Из-за границы почтой ее действительно не шлют.