Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
И вопрос по герметизации приемника
приемник можно залить хоть воском, хоть жвачками залепить, он же не нагревается, у меня залит воском, полет отличный
по поводу люфтов в мостах, новые подшипники не должны люфтить, что то путаете, и что имеется ввиду под “люфт осевой” люфт по ходу вращения или в поперечной плоскости, если по ходу вращения, то на это внимания не обращайте, дальше, когда локер разобьет люфт будет еще больше, у меня в сочетании с разбитыми шрусами люфт в четверть оборота колеса:)
а если имеется ввиду люфт самой чашки, когда она ходит в поперечной плоскости, то нужно подложить тонкую шайбу между подшипником и шпилькой на которую одевается хекс, но с толщиной перебарщивать нельзя, можно ограничить вращение самой чашки
Возник еще один вопрос, который просто выжигает мне мозг. Я не смогу у себя в городе купить краску для лексана, а по почте её не шлют. Никто не пробовал покрасить лексановый кузов обычной автоэмалью? По форуму полазил, ничего вразумительного не нашел. Зато теперь я понял, что такое лексановый кузов, это просто издевательство какое-то.
Никто не пробовал покрасить лексановый кузов обычной автоэмалью?
покрасить можно, но отвалится рано или поздно.
приемник можно залить хоть воском, хоть жвачками залепить, он же не нагревается, у меня залит воском, полет отличный
Понял куда двигаться, спасибо!
по поводу люфтов в мостах, новые подшипники не должны люфтить, что то путаете, и что имеется ввиду под “люфт осевой” …
а если имеется ввиду люфт самой чашки, когда она ходит в поперечной плоскости, то нужно подложить тонкую шайбу между подшипником и шпилькой на которую одевается хекс, но с толщиной перебарщивать нельзя, можно ограничить вращение самой чашки
Да, назовем его люфтом в поперечной плоскости 😃, когда полуось можно вдвинуть/выдвинуть в мост. Буду подбирать шайбы.
по почте её не шлют
Все отлично шлют. Много раз этим занимался, когда еще стендовым моделизмом болел…
Обычная краска отвалится от лексана
Форумчане, подскажите. Для разблокировки мостов аксиала подходят шестерни от вилликинга. А вот большая и малая конические 38т и 13т от тогоже кинга www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86324 подходят? внешне вроде похожи, зубов столько же
покрасить можно, но отвалится рано или поздно.
только сначала попробуй на ненужных обрезках лексана, а то мало ли чего в краске подмешано - вдруг разъест.
У меня вот грунт, например, разъел пластик.
KycokOl, автомобильными красками красят кузова лексановые, но красить нужно снаружи и лексан нужно перед покраской шкурить, ну и держаться это будет не очень…
Vitaly 777, скорее всего подойдет, но надо попробовать, я не слышал что бы кто нибудь ставил
Спасибо, буду искать Тамию. В одном магазе зарядили 700р за доставку трех балончиков.
краску в аэрозоле для лексана я заказывал из Пилотажа из Москвы. Доставка ЕМСом. Из-за границы почтой ее действительно не шлют.
Форумчане, подскажите. Для разблокировки мостов аксиала подходят шестерни от вилликинга. А вот большая и малая конические 38т и 13т от тогоже кинга www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=86324 подходят? внешне вроде похожи, зубов столько же
Они ж парой все равно продаются. Соответственно парой и менять.
Вот не помню, чем, но чем-то они отличаются друг от друга.
ну у вк точно другой вал хвостовика, все остальное очень похоже:)
Хвостовик-то понятно, но то-ли посадочное место на вал другое, то-ли дырки корпуса диффа не те…
Возник еще один вопрос, который просто выжигает мне мозг. Я не смогу у себя в городе купить краску для лексана, а по почте её не шлют. Никто не пробовал покрасить лексановый кузов обычной автоэмалью? По форуму полазил, ничего вразумительного не нашел. Зато теперь я понял, что такое лексановый кузов, это просто издевательство какое-то.
Зайди в магазин автоэмалей,спроси у них акриловую краску.А чтобы лучше держалось как уже было сказано нужно заматовать поверхность скотч брайтом 800 и 1000.
Шестерни от виили кинга прекрасно встанут, но только с вилликинговским хвостовиком, а там другое крепление кардана - лимшний гемморой короче.
На лексане не будет ничего нормально держаться. Только спец. краска. Любая другая даже если нормально прилипнет — осыпется после первого же переворота.
Начал собирать колеса. Читал, что желательно утяжелить диски, есть пять полосок грузиков по 85 гр. Много это или мало на колесо?
И еще вопрос. Что-то я совсем запутался в этих красках Тамия. TS, PS, AS, RC какую обычно используют?
И еще небольшая проблемка, есть комбо Tekin FX-R+T35, на коробке написано что можно подключит 3S LiPo, а в инструкции написано, что 3S только к версии Pro. Может есть владельцы Текинов, что скажете, а то чо-то я очкую?😃 2S только идет, хочу пока от верта аккум попробовать.
P.S. Собрал шасси, не ожидал такого качества и монументальности конструкции. Умеют же люди вещи делать.😃😃😃
3S можно пользовать с мотором от 35 витков. т.е. тебе как раз можно, но по первости оторожно. так как твой мотор по нижнему пределу.
Input Voltage: 4-9 Cells, 2S Lipo (3S Lipo with 35T or higher motor)
www.teamtekin.com/fx.html
Мой Акс на 3S и 45Т моторе, пиньоне на 19 зубов избыточно быстр. Наверное с пиньоном из кита на 14 будет самое то. Но я на 2S езжу. 3S побаловаться ставил.
PS
для лексана эта серия краски
Много это или мало на колесо
Хотите сразу се 5 на одно колесо повесить? О_о
Одной полоски на колесо вполне достаточно будет.
Не, я имел ввиду по полоске на колесо.😃 Значит 85 гр на колесо оптимал? Есть ли нюансы при сборке колеса, может обод вазелинчиком помазать, чтобы сел лучше?