Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Andreiii

Приветствую, на днях стал обладателем хончо (ртр вариант), почитав форум, забил мосты, загерметил всë. И вчера первый выезд в Измайлово. Вся электроника тест прошла, с полным погружением под воду 😃 , остался только один вопрос, в описании модели написано про герметичный радиобокс. А на деле пластиковая коробка, без всяких прокладок, резинок. На первый раз, я забил щель с проводами кусочками поролона, но он впитывает воду и пропускает еë внутрь. Хотелось бы услышать кто как решает эту проблему, есть альтернатива паралону?

Zergs
Andreiii:

Хотелось бы услышать кто как решает эту проблему

  1. отдельно промазываю каждый провод, идущий в радиобокс, герметиком, потом все укладываю и по краям опять промазываю герметиком.
  2. Крышку радиобокса также по периметру промазываю герметиком.
  3. После сборки провода в месте входа в радиобокс дополнительно промазываю герметиком.
Skodnik
Andreiii:

щель с проводами кусочками

промажь все хорошенько герметиком… в выходе проводов налей побольше

Zergs
Anton=:

Интересно почему у нас его так быстро разбило?

возможно “помог” неправильно выставленный зазор между спуром-пином - был слишком маленький.

DrDenis
Andreiii:

Хотелось бы услышать кто как решает эту проблему, есть альтернатива паралону?

я просто промазал всё герметиком, в отверстия под провода подогнал кусочек резины и посадил её тоже на герметик.

да про герметичность радио бокса негде не пишут, пишут как правило брызгозашитный, на оф сайте ещё хитрей написали

Anton=
Andreiii:

остался только один вопрос, в описании модели написано про герметичный радиобокс. А на деле пластиковая коробка, без всяких прокладок, резинок. На первый раз, я забил щель с проводами кусочками поролона, но он впитывает воду и пропускает еë внутрь. Хотелось бы услышать кто как решает эту проблему, есть альтернатива паралону?

rcopen.com/forum/f98/topic119448/2475

Приемник.
Достал из пластикового корпуса, разогрел на огне в ложке немного воска (можно парафина) и залил с обоих сторон, после чего опять упаковал в корпус.

blizzard=

Если не герметить саму плату, все эти замазывания герметиком-танцы с бубнами.
Метод с парафином подходит только к приёмнику, на регуле потечёт… Цапонлак в руки, и будет счастье))

Anton=
Zergs:

возможно “помог” неправильно выставленный зазор между спуром-пином - был слишком маленький.

Это первое что и мне приходит в голову, но зазор выставлял с помощью куска бумажки по науке вроде, да и отклонить спур сейчас можно прилично - много больше чем пещинки которые могли бы попадать между зубъями шестеренок.
Кстати подшипники нашел в наличии в конторе которая торгует подшипниками, причем не далеко от дома, по 22 рубля за штуку. Производитель подшипников европейский, но завод в азии. Заверили меня, что подши довольно качественные - ну что ж - посмотрим.

Zergs
Anton=:

зазор выставлял с помощью куска бумажки по науке вроде

проблема может быть в том, что шток выходного вала немного кривой: у самого такой и не раз слышал про это на форуме. Тогда получается, что в одном месте зазор может быть нормальным, а в другом нет. Я после выставления зазора делаю полный оборот спура и пиньёна и наблюдаю за зазором - далеко не всегда он одинаковый.

Anton=
blizzard=:

Если не герметить саму плату, все эти замазывания герметиком-танцы с бубнами.
Метод с парафином подходит только к приёмнику, на регуле потечёт… Цапонлак в руки, и будет счастье))

Регуль в эпоксидке у меня:

Andreiii
blizzard=:

Если не герметить саму плату, все эти замазывания герметиком-танцы с бубнами.
Метод с парафином подходит только к приёмнику, на регуле потечёт… Цапонлак в руки, и будет счастье))

Приëмник и плата блока света все в лаке, к ним претензий нет. Регулятор в родном боксе залит эпокситкой и весит открытый на штатном месте. Просто вода просочилась, вот и думал чем можно залепить все эти щели. Попробую герметик.

Anton=
Zergs:

проблема может быть в том, что шток выходного вала немного кривой: у самого такой и не раз слышал про это на форуме. Тогда получается, что в одном месте зазор может быть нормальным, а в другом нет. Я после выставления зазора делаю полный оборот спура и пиньёна и наблюдаю за зазором - далеко не всегда он одинаковый.

Интересно. Посмотрю на него сегодня.

SeriousSAM
Zergs:

Я после выставления зазора делаю полный оборот спура и пиньёна и наблюдаю за зазором - далеко не всегда он одинаковый.

у меня аналогично - бьет вал, зазор спур-пиньен плавает, подши разбивает.

potap38

Добрый вечер,скажите пожалуйста сколько вольт выдает стоковый блок света из РТР?какие светодиоды брать на люстру.

marat300579
potap38:

сколько вольт выдает стоковый блок света из РТР?какие светодиоды брать на люстру.

Даже и не думайте. Стоковый блок работает с небольшим запасом. Работает только своя система, со своим источником питания, или дополнительный блок света от регуля.

Zergs

да без разницы. Ну может первая чуть надежнее будет, т.к. конструкция цельная и не литая, а точёная. Ну и дешевле она на доллар с центами получается.

Anton=
Zergs:

проблема может быть в том, что шток выходного вала немного кривой:

Подшипники поменял, люфт ушел, но биение действительно есть. Что-то можно с этим сделать? Или может вал отдельно можно заказать?

SeriousSAM

по коду детали AX30198 гугл выдает множество магазинов, купить можно где удобней, но бить и спур может, за бугром тащятся от таких комплектов, но это скорей для любителей ну оччень мощьных моторов