Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
xvd
Дайте плз ссылочку на этот девайс. Хоть посмотрю для общей информации, что это такое!
если сравнивать например китай типа хоббикинга и например новак (как например врайт эдишен), то разницы между ними почти нет. только в количестве ветков и в kv.
Хорошо, а какой у Вас БК двигатель Хобби-Кинг и какой к нему рег?
новак стоит $150 и выше
Мне не очень жалко на а/м денюшку на двигатель. Вот у самолетов там жаба душит. Бывает упадешь и каюк двигателю, а здесь то что может случиться?
грязь не найти нынче, потому катаем по сухой глине. пескам, камням. батарея 5махов за 3 - 4 часа катания опустошается только на половину. двигло почти не греется (градусов 40). тяги пока было более чем достаточно, скорость тоже есть (где надо за счёт скорости/разгона залетаю).
Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?
Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?
Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?
если загерметить хорошо, то так же.
Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?
isotemp, цапонлак
Дайте плз ссылочку на этот девайс. Хоть посмотрю для общей информации, что это такое!
Вот …rc4wd.com/XVD-Axle-for-Axial-Wraith-Wraith-Ridgec… . Не реклама.
Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?
возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…
на больших скоростях разница очень заметна особенно с двс
на больших скоростях согласен. только насчёт “особенно двс” тут тоже спорный вопрос, но это не по теме. у нас больших скоростей нет. как я уже говорил, по монстру с блокированным и не блокированным дифом помню точно, что разницы в поворотах не видел (монстр был полупеределан в трофийку, с редуктором, лифтован был бла бла бла…). ладно, отложим эту тему.
насччёт xvd - …rc4wd.com/XVD-Axle-for-Axial-AX10-Honcho-Dingo-Ax… (не реклама ниразу!)
регуль и двиг брал комбой - hobbyking.com/…/__22601__Hobbyking_X_Car_Brushless… (тоже не реклама).
убить регуль можно легко и просто, хоть новак, хоть lpr, хоть хоббикинг - от перегрева или, например, от влаги (плохая герметизация или полное её отсутствие). до этого стоял без сенсорный бк от туда же и регуль тоже. всё было гермечено + редуктор поставлен был. всё прерасно отработало больше года, сейчас на сохранении лежит. нужно герметить - двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями). корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе). регуль разбирал тоже, платы тоже из балончика поливал на три или 4 раза. корпус тоже герметиком прошолся. регуль потом засунул в бокс, который тоже загерметил.
plastic`ом лучше всего наносить по 3 - 4 слоя.
возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…
Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.
Из трех вариантов (пластик, изотемп, цапонлак) лучшими характеристиками обладает изотемп.
isotemp, температура эксплуатации: -45°С - +500°С;
plastik, температура эксплуатации: –70°С до +120°С.
У цапона характеристики чуть хуже, чем у пластика.
изотемп лучше. но если его нет, то лучше пластик.
регуль и двиг брал комбой - www.hobbyking.com/hobbyking/s...900KV_45A.html
Спасибо! Хоть кто то ответил…
двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями).
Так это паста или спрей под давлением??
Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.
Да да!!! Именно профессиональные! Спасибо, что делитесь опытом о лучшем, что пробовали. На то и форум.
Сергей, спасибо за характеристики!
Я в душе вообще противник вопросов - а где подешевле и получше.
Для меня ооочень тяжело решиться купить товар из разряда “дешево”, “клон”, “чуть хуже, но не заметно”, и т.п.
корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе).
Алекс, то же ссылочку можно на “обычный” герметик. А то я сразу сантехнический селиконовый представляю.
то же ссылочку можно на “обычный” герметик.
обычный прозрачный строительный герметик, типа момент, клео и прочее на уксусной основе. я им просто обмазываю всё снаружи и всё. в том числе аккум и силовые разъёмы (липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде).
Я пользую done deal
да дон дил не плох. особенно для автостёкол который и других элементов и частей. очень жидкий, проникает во всякие дыры и щели. но сохнет долго и мне показалось хуже прилепает к некоторым поверхностям. я им обычно первым слоем, а поверх потом ещё обычным силиконовым для верности. и ещё изза его текучести его сложно наносить на всякие разъёмы, контакты и всё такое.
Так это паста или спрей под давлением??
это именно спрэй. простой цапон лак продаётся обычно в пузырьках стеклянных и его наносить или кисточкой или наливать в какую то ванночку и там купать платы…не удобно.
а где подешевле и получше.
ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут. хотя мне и ХБ жалко будет. я в своё время изза неверной герметизации попалил около 4х регулей лпр и штук 7 коллекторных двигателей.
ещё одним плюсом может быть бокс для элекроники. в нём сделать несколько дырок для проводов, туда гермеченый регуль с чем то ещё что влезет (например бек), сам бокс тоже загерметить. если на регуле есть вентилятор и он влезет в бокс и не будет упираться, будет достаточно пространства между ним и стенкой/крышкой бокса, то его оставить подключённым. это снизит вероятность появления понденсата, снизит температуру на регуле и т.д.
липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде
100500 раз проверенно лично мной и не только - липошки в хардкейсе воды не боятся
липошки в хардкейсе воды не боятся
бояться. проверенно. по весне у нас один товарищ утопил в речке свой джипчик. достали в течении двух минут. липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец. да и потом - силовой разъём нужно защитить. иначе кз и липка будет красиво гореть красным пламенем, как и весь пластик на тачке.
ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут
Не отвергаю! Может и так.
Поэтому и просил написать людей у кого какой двигатель и рег, для сревнения цен, но откликнулись только Вы.
Должна быть какая то золотая середина - цена-качество.
липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец.
О чем речь? Какой контроллер?
Я сколько раз плавал, все нормально. И не знаю что должна быть за жидкость, чтобы замкнуть силовой разъем, что-то мне сдается что вода этого сделать не сможет, а если и сможет, то сразу же испарится из-за нагрева.
Какой контроллер?
Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.
Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.
Хм, у меня тут недавно отвалился один проводок от балансировочного разъема, пришлось немного покурочить корпус акка, че-то плат никаких я не заметил, все просто спаяно между собой…Акк turnigy…
называемая контроллером
А чего она контролирует? и как?
Там плата на которой разведены банки (параллельно или последовательно) и припаяны силовые и балансировочные провода.
Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.
Такие батареи конечно есть. Только не в моделях:)
Контроллер юзают для аккумуляторов ноутбуков, фотоаппаратов, видеокамер и пр. В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.
В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.
да, всё где то так. и ещё нужно уточнить момент - уровень отсечки разве никто не замечал на некоторых регулях? например ниже 3.0v. если заряд упадёт ниже этой отметки, то в большинстве случаев аккум можно выбрасывать. 3 вольта (в основном 3.2) для контроллера миниальный порог для работоспособности. нет 3х вольт. контроллер вырубается и как следствие аккум подыхает - не заряжается. есть способы раскачки, но есть риск спалить контроллер. более детально любая википедия подскажет или местный фак.
народ куда вас понесло? какие контролеры на силовых паках? вы вообще о чём? правильно сказали Виктор и Искандер, вы просто себе представьте контролер на силовом акке пятитысячнике с отдачей в 30С, размеры ключей на 150 ампер представьте…
для успокоения души пройдитесь лаком по плате распайки и брызните WDшкой на разъём…
как я уже говорил, нужно почитать или на худой конец разобрать хотя бы одну такую липку.
цитирую:
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств).
а вот и фотка такого контроллера
rcopen.com/files/4bfea1a49970730077fbeab2
а вообще, для обмусоливания электрики есть соответствующая тема…
брызните WDшкой на разъём…
причём тут вд вообще? она каким боком к электронике относится? вд надо на механические детальки брызгать, желательно на подшипники, чтоб не ржавели…