Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
это скорее всего скрипят шарниры карданов
мне кажется, это немного кривой вал двигателя, и скрипы в пиньон-спуре.
шарниры - в норме. недавно промазал все карданы (штатные заменены на джанфаки) тефлоновой смазкой для велоцепей. пока, вроде, не вылетела и не стерлась
На радостях отпишусь:)
Ура! Кит пришёл! Солидные пластмасски и тяжёлые железки:) Мужики на работе офигели
Гы… 😃 Заказал всё-таки Дингу? 😉 Колёса тож как у меня были.
Дырки на колёсах закрывай нафиг! Мост тоже хорошо бы загерметить как-нить. Ну и масло внутрь 😃
в мостах аксиаловских идут подшипники 5х11х4 и 10х15х4, первые нашел аналог, номер 2080085, по вторым есть информация, чет не могу найти?
подшипники 5х11х4 и 10х15х4
как показала практика, любые подши намного выгоднее покупать на ебее, из Китая или Гонконга. не факт, что в колыбели машиностроения ты найдешь в розницу нужные размеры. закажи нужный размер и не парься с гостовыми сериями:)
Тоже не реклама, но вот этот персонаж делает весьма качественные подши:
www.fasteddybearings.com/…/Axial-Bearing-Kits/
Аксиал, уже в пути, пора купить акк. Подскажите начинающему, какой лучше взять. В плане по вольтажу и сколько mАh’ов. Как и на что эти значения влияют? Буду оч благодарен если разъясните.
Фак про акки читал, но нифига не понял, в голове одна каша получилась.
Фак про акки читал, но нифига не понял, в голове одна каша получилась.
- какой именно аксиал?
2.ак липо или гидрид?
Для ака, тебе еще понадобиться зарадка. Зарядку можно взять со всроенным блоком питания, можно и без него, сделать самому блок питания!
Для тебя, паки лучше брать липо 2s, от 5000-6000mA! Брендовые по 5000р, китай по 2000р.
Если ты ждешь РТР , бери 2s! 5000 или 6000 решай сам, разница в езде примерно 10-15 мин!
Я бы, взял 3s 2000-2650mAh по времени получиться чуть меньше, но быстрее и модель легче будет! Но для перехода на 3s надо ставить век, тк у кастала и в том числе у рега АЕ2 он слабый!
3.Если ты про отдачу бери от 25-50с, разницы на коллекторе особо не почувствешь! 50-100с это лажа через пару тройку циклов превратяться в 30с, если не умрут!
Начал собирать Дингу! Пальцы болят от кручения бедлоков:) Шуруповёртом крутить страшновато- вдруг сорвёт…
Заметил, что при повороте кулака он упирается в держатель кулака. При том, всё крутится ровно. Тогда вопрос: Как CVD могут увеличить угол поворота? А то были обсуждения пару страниц назад. Мол, угол поворота маленький.
Вообще, тут виноваты дифы залоченые это понятно… У меня Саммит есть. Так если залочить передний диф, радиус поворота возрастает раза в 2…
Как CVD могут увеличить угол поворота?
Ты пошел не с той стороны. Правильно идти от кулаков - именно они увеличивают угол поворота, а CVD способны передать момент при таком угле. Сами CVD увеличить угол поворота не могут.
Как так не могут?😃)))) Если они на больший уровень поворачиваются, просто кулак здесь помеха.
Теперь ясно, есть альтернативные кулаки с другой геометрией… Написано Аксиал Хай клиренс кнаклес. Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?
В смысле с чего они для высокого клиренса?
а ты посмотри на стоковые кулаки внимательно и на тюнинговые на предмет 10 отличий) уверен, что найдешь) вот именно это и имеется в виду) а CVD, как говорилось выше для того, чтобы передать момент на бОльший угол. однако, один фиг, дифф надо разблокировать, иначе все равно модель будет ехать прямо с повернутыми колесами.
В плане по вольтажу и сколько mАh’ов
для начала бери гидрид на 4200 махов и не парься)
Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?
у них рычаг кулака поднят на сантиметр вверх, засчёт этого у них выше поперечная тяга , вот и написано хайклиренс
увеличивая выворот кулака тебе понадобятся Цвд …
Как так не могут?)))) Если они на больший уровень поворачиваются, просто кулак здесь помеха.
Теперь ясно, есть альтернативные кулаки с другой геометрией… Написано Аксиал Хай клиренс кнаклес. Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?
Без обид! Но прям на этой странице я выложил кулаки хай клиренс! там все видно большие улы обеспечивают еще и cvd обычные привода будут вываливаться из чашек!
Спасибо, разобрался! ПОИСКОМ не нашёл, но наобум потыкав страницы - попал на нужное:)
Только потом чел писал, что в следствие коротких ушек эти хайклиренс линки упираются в орех (хотя в 1к1 я называю это яблоком)))) ) И приходится делать колхозище…
Подскажите, обязательно ли герметить мосты при сборке??
вот скажи, как тебе ПИСЬМЕННО ответить, если ты читать не умеешь?
если собираетесь катать по воде и в воде, то надо
если по травке в солнечную погодку раз в неделю и на полку, то не надо
Подскажите срочно плиз! Собираю КИТ. страница 19, пункт 18. Втулка AX80009 (5) Никак не вставляется! Куда её девать? Полчаса сижу…
Костя, она не лезет никуда, я без нее все собрал на днях
вроде робит все 😃))
там много запчастей останется
- какой именно аксиал?
2.ак липо или гидрид?
Для ака, тебе еще понадобиться зарадка. Зарядку можно взять со всроенным блоком питания, можно и без него, сделать самому блок питания!
Для тебя, паки лучше брать липо 2s, от 5000-6000mA! Брендовые по 5000р, китай по 2000р.
Если ты ждешь РТР , бери 2s! 5000 или 6000 решай сам, разница в езде примерно 10-15 мин!
Я бы, взял 3s 2000-2650mAh по времени получиться чуть меньше, но быстрее и модель легче будет! Но для перехода на 3s надо ставить век, тк у кастала и в том числе у рега АЕ2 он слабый!
3.Если ты про отдачу бери от 25-50с, разницы на коллекторе особо не почувствешь! 50-100с это лажа через пару тройку циклов превратяться в 30с, если не умрут!
1.Хончо ртр
2.пока все же думаю взять гидрид.
Зарядку взял такую, powerlabs.ru/chargers/imax/b6ac-plus.html уже приехала.
А что по вольтажу, он влияет на ттх. и скольки вольтовый брать?
пока наметил вот эти батареи hobbyostrov.ru/…/li-po-battery-2s-4000mah-tra2841/ или hobbyostrov.ru/…/accumulator-ni-mh-reedy-wolfpack-…
Или все же что то другое, рег пока менять не хочу