Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

asiddd
Аир:

Фак про акки читал, но нифига не понял, в голове одна каша получилась.

1. какой именно аксиал?
    2.ак липо или гидрид?
    Для ака, тебе еще понадобиться зарадка. Зарядку можно взять со всроенным блоком питания, можно и без него, сделать самому блок питания!
    Для тебя, паки лучше брать липо 2s, от 5000-6000mA! Брендовые по 5000р, китай по 2000р.
    Если ты ждешь РТР , бери 2s! 5000 или 6000 решай сам, разница в езде примерно 10-15 мин!
    Я бы, взял 3s 2000-2650mAh по времени получиться чуть меньше, но быстрее и модель легче будет! Но для перехода на 3s надо ставить век, тк у кастала и в том числе у рега АЕ2 он слабый!
    3.Если ты про отдачу бери от 25-50с, разницы на коллекторе особо не почувствешь! 50-100с это лажа через пару тройку циклов превратяться в 30с, если не умрут!
Самарский

Начал собирать Дингу! Пальцы болят от кручения бедлоков:) Шуруповёртом крутить страшновато- вдруг сорвёт…

Заметил, что при повороте кулака он упирается в держатель кулака. При том, всё крутится ровно. Тогда вопрос: Как CVD могут увеличить угол поворота? А то были обсуждения пару страниц назад. Мол, угол поворота маленький.

Вообще, тут виноваты дифы залоченые это понятно… У меня Саммит есть. Так если залочить передний диф, радиус поворота возрастает раза в 2…

Zergs
Самарский:

Как CVD могут увеличить угол поворота?

Ты пошел не с той стороны. Правильно идти от кулаков - именно они увеличивают угол поворота, а CVD способны передать момент при таком угле. Сами CVD увеличить угол поворота не могут.

Самарский

Как так не могут?😃)))) Если они на больший уровень поворачиваются, просто кулак здесь помеха.
Теперь ясно, есть альтернативные кулаки с другой геометрией… Написано Аксиал Хай клиренс кнаклес. Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?

Skodnik
Самарский:

В смысле с чего они для высокого клиренса?

а ты посмотри на стоковые кулаки внимательно и на тюнинговые на предмет 10 отличий) уверен, что найдешь) вот именно это и имеется в виду) а CVD, как говорилось выше для того, чтобы передать момент на бОльший угол. однако, один фиг, дифф надо разблокировать, иначе все равно модель будет ехать прямо с повернутыми колесами.

Аир:

В плане по вольтажу и сколько mАh’ов

для начала бери гидрид на 4200 махов и не парься)

Raven-art
Самарский:

Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?

у них рычаг кулака поднят на сантиметр вверх, засчёт этого у них выше поперечная тяга , вот и написано хайклиренс

увеличивая выворот кулака тебе понадобятся Цвд …

asiddd
Самарский:

Как так не могут?)))) Если они на больший уровень поворачиваются, просто кулак здесь помеха.
Теперь ясно, есть альтернативные кулаки с другой геометрией… Написано Аксиал Хай клиренс кнаклес. Как понимать хай клиренс? В смысле с чего они для высокого клиренса?

Без обид! Но прям на этой странице я выложил кулаки хай клиренс! там все видно большие улы обеспечивают еще и cvd обычные привода будут вываливаться из чашек!

Самарский

Спасибо, разобрался! ПОИСКОМ не нашёл, но наобум потыкав страницы - попал на нужное:)

Только потом чел писал, что в следствие коротких ушек эти хайклиренс линки упираются в орех (хотя в 1к1 я называю это яблоком)))) ) И приходится делать колхозище…

Evgewa

Подскажите, обязательно ли герметить мосты при сборке??

Skodnik
Evgewa:

вот скажи, как тебе ПИСЬМЕННО ответить, если ты читать не умеешь?

=VIT=
Evgewa:

если собираетесь катать по воде и в воде, то надо
если по травке в солнечную погодку раз в неделю и на полку, то не надо

Самарский

Подскажите срочно плиз! Собираю КИТ. страница 19, пункт 18. Втулка AX80009 (5) Никак не вставляется! Куда её девать? Полчаса сижу…

=VIT=

Костя, она не лезет никуда, я без нее все собрал на днях
вроде робит все 😃))
там много запчастей останется

Аир
asiddd:
  1. какой именно аксиал?
    2.ак липо или гидрид?
    Для ака, тебе еще понадобиться зарадка. Зарядку можно взять со всроенным блоком питания, можно и без него, сделать самому блок питания!
    Для тебя, паки лучше брать липо 2s, от 5000-6000mA! Брендовые по 5000р, китай по 2000р.
    Если ты ждешь РТР , бери 2s! 5000 или 6000 решай сам, разница в езде примерно 10-15 мин!
    Я бы, взял 3s 2000-2650mAh по времени получиться чуть меньше, но быстрее и модель легче будет! Но для перехода на 3s надо ставить век, тк у кастала и в том числе у рега АЕ2 он слабый!
    3.Если ты про отдачу бери от 25-50с, разницы на коллекторе особо не почувствешь! 50-100с это лажа через пару тройку циклов превратяться в 30с, если не умрут!

1.Хончо ртр
2.пока все же думаю взять гидрид.
Зарядку взял такую, powerlabs.ru/chargers/imax/b6ac-plus.html уже приехала.
А что по вольтажу, он влияет на ттх. и скольки вольтовый брать?
пока наметил вот эти батареи hobbyostrov.ru/…/li-po-battery-2s-4000mah-tra2841/ или hobbyostrov.ru/…/accumulator-ni-mh-reedy-wolfpack-…
Или все же что то другое, рег пока менять не хочу

asiddd
Аир:

1.Хончо ртр
2.пока все же думаю взять гидрид.
Зарядку взял такую, powerlabs.ru/chargers/imax/b6ac-plus.html уже приехала.
А что по вольтажу, он влияет на ттх. и скольки вольтовый брать?
пока наметил вот эти батареи hobbyostrov.ru/…/li-po-battery-2s-4000mah-tra2841/ или hobbyostrov.ru/…/accumulator-ni-mh-reedy-wolfpack-…
Или все же что то другое, рег пока менять не хочу

Ак надо брать липо!!! Зарядка для начала подойдет! Рег менять не надо. он самый лучший для коллекторов! Правильная герметизация,и обязательно бек

Сегодня наконец то облил кузов и каркас

И сделал дно для каркаса, евро полет 1/10

list

Zergs!
Не нашел сей девайс на сайте Axial. Это родная продукция Axial или просто выполнено для Axial?

Так, с помощью чего актуальней увеличить угол поворота колес на SCX?
С помощью замены кулаков - Axial Hi-Clearance Knuckles
Или, так, как предложил Edvard на несколько страниц ранее в этом этом посте?

И еще, много советов по закрутке отверстий в мостах винтами.
Это винт/болт или саморез?
Какие наиболее подходят, что бы внутри ничего не испортить и копийности малек?
Размер? 2х или 3х… и на сколько?
Такие пойдут?

=VIT=
list:

я сделал как он предложил, только вместо того чтобы подкладывать пластиковую втулку, я прикрутил по обоим концам HPI наконечники тяги, они как раз чуть большего размера и в итоге тяга в длине увеличилась

Raven-art
list:

И еще, много советов по закрутке отверстий в мостах винтами.

Такие пойдут?

выворот родные кулаки подерживают не большой , есть кулаки с большим выворотом , у меня примерно так же как и у Edvard’а сделано , правда тяга рулевая ещё и выгнута вниз , тогда она вообще ничего не ципляет , в любом случае у меня стоят Цвд , потому что кости с чашками не поддерживают максимальный выворот даже стоковых кулаков…

а по поводу отверстий в мостах , возьмите стопорные винты М3х4мм и просто их вкрытите в отверстия, этого будет достаточно более чем.

Самарский

Дырки я замазал герметиком Абро за 50р, который юзаю для герметизации. Получилось очень аккуратно и незаметно…

Zergs

Если мосты обильно забиты смазкой, то это не на долго.
Болты или термоклей гораздо надежнее.

Самарский

Оказывается, у Динго кита в комплекте нету тяг для Хончо:((( Подскажите длину задних нижних рычагов для самостоятельного изготовления.