Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Pilot_116
booo:

привет у меня проблема с сервой стала после того как с моста на раму перенес пара покатушек и не работает

Опустите серву. Проблема наверное в том, что тяга, которая от сервы под большим углом установлена.

13 days later
booo

ну разобрался почему сервы кирдык.когда на других моделях начали те же симптомы на сервах. дошло почему так.с нова я их герметил значит дело своих же рук.шестерни я смазывал силиконовой компаудной смазкой.похоже когда шестерни работали и взбили вернее разжижили смазку.и залила плату и резистор…везде нужна своя мазута…

Kartofan60rus

Сегодня пришел мне полностью готовый к покатухам Хончо. До этого момента я катал только Саваж Флукс. После получения Саважа, я его сразу весь подразобрал, хотел смазать все шестеренчатые сопряжения. Оказалось - зря. На заводе Саваж был смазан по полной программе и дополнительно мазать ничего не потребовалось.
В этой связи вопрос к тем, кто имеет опыт эксплуатации Хончи. Полностью собранный агрегат имеет смысл разбирать и проверять наличие смазки в редукторах? Куда вообще надо влезать, чтобы потом не заламывать руки не не выть над безвременно сломавшимся ползуном?

Skodnik

хончо хорошо промазан на заводе. в коробку можешь не лезть. мосты разобрать и промазать герметиком. электронику загерметить. все. вообще, обсуждалось неоднократно, что смазывать и уда лезть на новом РТРе

Kartofan60rus

Спасибо за ответ! Детально прочитать все 90 страниц, посвященных этому зверю быстро не получиться. А узнать хочется как можно скорее.

Kartofan60rus
Skodnik:

хончо хорошо промазан на заводе. в коробку можешь не лезть. мосты разобрать и промазать герметиком. электронику загерметить. все. вообще, обсуждалось неоднократно, что смазывать и уда лезть на новом РТРе

Вот не послушался тебя и залез в коробку. И вовремя,ибо у меня она с завода оказалась сухая. Никаких намеков на заводскую смазку. В колесных дифах какая-то зеленая липкая смазка есть, но очень мало.
Смазал все хускварновской смазкой для редукторов. Она давно меня радует. Воды не боится и держится на шестернях хорошо.

Skodnik
Kartofan60rus:

с завода оказалась сухая

совсем сухая? о_О

у меня там было мало смазки и чисто после четырех месяцев покатушек. для коробок, раздаток и ГП в мостах не работает принцип “кашу маслом не испортишь”, не надо туда набивать под завязку - лишнее сопротивление. хорошая смазка еще Кастрол зеленый. держится неплохо, смазывает неплохо, отмывается с рук хорошо))

у хончи внимание стоит обратить на штатные карданы. у части народа (у меня, например) их клинит, они перестают двигаться (папа в маме) и быстро разбивают крепление А-тяги к мосту.

carrtman
Skodnik:

их клинит

надо не лениться и после каждой покатушки снимать их и промывать, но ни в коем случае не смазывать!

colsil

Не, там другая ситуация, внутреннюю часть почему-то распирает, будто пластик распухает и они клинят, хотя сами шлицы чистые.

Skodnik
carrtman:

надо не лениться и после каждой покатушки снимать их и промывать

мне лень) поставил JunFac - и нет проблемы) реально распухает внутренняя часть… не знаю, может от грязи, конечно. но если разобрать, то полежит и станет как было, а если собрать и катать, то через какое-то время распухает снова…

DОКТОR

Такая же проблема на слэше 4х4 (с него и поставили аксиаловцы карданы). Может их просто шкурнуть?

newdendi
colsil:

Не, там другая ситуация, внутреннюю часть почему-то распирает, будто пластик распухает и они клинят, хотя сами шлицы чистые.

А такая проблема только в РТРе? А то ко мне едет КИТ, надо ли менять карданы? Или там другие стоят?

colsil
newdendi:

А такая проблема только в РТРе? А то ко мне едет КИТ, надо ли менять карданы? Или там другие стоят?

У меня КИТ, да и карданы разве что длиной отличаются. Хотя не буду утверждать что вас та же проблема ждет.

Remington12
Skodnik:

реально распухает внутренняя часть… не знаю, может от грязи, конечно.

От воды. Это нормально. Кевлар вон вообще от воды постепенно разрушается:)

Kartofan60rus

Насколько понял момент, надо заранее докупать металлическую рулевую тягу (от сервы к тяге, соединяющей передние колеса) и металлические карданы.
Есть маркировки этих деталей, чтобы в забугорных интернет-магазинах поискать?

carrtman:

надо не лениться и после каждой покатушки снимать их и промывать, но ни в коем случае не смазывать!

Я брызгаю все движущиеся соединения после помывки обычной WD-40. И лишнюю влагу вытесняем и коррозию не пускает. А грязи много к WD-шке не прилипнет. А что прилипнет - мойка с автошампунем и потом продувка компрессором.

Sergey2008
Kartofan60rus:

Есть маркировки этих деталей, чтобы в забугорных интернет-магазинах поискать?

а просто по названиям никак поискать?

Kartofan60rus

Так понимаю, что по части карданов вот это будет в самый раз www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAWJY&P…

Или вот такой www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZJD8&P…

Sergey2008:

а просто по названиям никак поискать?

Дык, надо не просто по названиям искать, а конкретные изделия и желательно, с учетом мнения специалистов

Sergey2008

Карданы хорошие, но слишком громозкие. Лучше джанфаки (junfuc)
С тягами все верно

Sergey2008

так к слову, это только верхние тяги. Вы сами дали в посте выше ссылку на башню и полный кит тяг алюминиевых. Зачем еще то нужны? Там все что нужно уже есть.

cpt

собрался модернизировать рулевую выбрал следующее:
amainhobbies.com/…/Axial-Steering-Link-Upgrade-Kit
amainhobbies.com/…/Axial-Universal-Joint-Set-2
amainhobbies.com/…/Axial-Alumimum-Rear-Axle-Lockou…
amainhobbies.com/…/Axial-Aluminum-Knuckle-Black-2
amainhobbies.com/…/Axial-Aluminum-C-Hub-Carrier-Bl…

что из выше перечисленого реально уличшит управление моделью?сейчас все пластик сток