Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Sn00py

СПС! про лексан знаю, ибо имею опыт и дорожное шасси =)
про детализацию так и думал. таким образом, получается, что только исходя из этого - получаем “лексанус вульгарис” =)

Remington12

Щас вот сижу уменьшаю базу:) Может даже фотки успею сделать…

Sn00py

В том и проблема - шаська только летит в Россию. Хочу заранее прикупить корпус, чтобы быть в вооружении, когда шась будет в руках.

На самом деле, думаю заказать лексановый Круизер (ссылка где-то тут была). Или если есть размеры, то в Германии по магазам поискать варианты из детских игрушек.

E-speed

кстати сегодня был в “Леруа Мерлен” искал трубку с внешним деаметром 6мм.
нифига не нашёл…((((
мож кто знает где в Москве можно такую прикупить???

Vlad-01

В OBI и трубки 6 мм., и шпильки 4 мм и много другого полезного.
Да и работает 24 часа в сутки.

Remington12
Vlad-01:

В OBI и трубки 6 мм., и шпильки 4 мм и много другого полезного.

Были бы шпильки М3 — был бы вообще шоколад. А так приходится колхозить…

Сделал новые тяги — вперссованные втулки М3 сразу выпрессовались. Залил эпоксидкой — выпрессовалась одна… Завтра пойду искать метчик М3, буду пилить родную тягу.

a_selivankin

шпильки м3 делал так. на сварочной проволоке делал заход резьбы, как только проволока вылезла из плашки зажимал ее в шуруповерт а плашкадержатель в тиски. включаешь шуруповерт и поливаешь плашку вдшкой из балончика. длина шпильки 1 метр .

eshka
Remington12:

Были бы шпильки М3 — был бы вообще шоколад.

а я делал из шпильки м4 купленнной в ОБИ. Стачил чуть край и плашкой нареза. По времени: метр минут сорок. Нол отличная идея с шуроповёртом 😃

E-speed

это AXIALы тока кузова другие стоят…

eshka

классные покатушки на последнем видео 😃 сорри за офф

Remington12

Итак, продолжаю эпическую сагу “Jeep Wrangler Unlimited на SCX10”.
Укоротил задние тяги, передние сделал сам. Карданы тоже чуть обрезал. Чуть увеличил угол наклона ведущего вала моста, чтобы карданам было полегче.
Общее сокращение базы составило в районе 2 см.

Получилось рвроде бы неплохо, но видимо придется обрезать раму. Пока что мешает аккум (плнирую переходить на липо, и ставить по аккуму слева и справа рамы) и дно “багажника” кузова (буду резать). Ну и пока что салон думаю выкинуть.
В планах — думать над размещением в подкапотном пространстве 3-скоростной коробки, дабы освободить место для салона.

Что скажет народ?

a_selivankin

по поводу коробки. думаю удлинить вторичный вал и отнести назад раздатку. проблема соблюсти соосность.

Remington12
a_selivankin:

проблема соблюсти соосность.

Да можно и кардан между коробкой и раздаткой засунуть, это не проблема. Проблема - как это все разместить, не жертвуя салоном…

a_selivankin

если ставить кардан придеться делать новый корпус раздатки т.к там нет подшипника для втор.вала. коробку набок а раздатку повернуть чтобы оси входного вала и вала выходного были по диагонали.

если ставить кардан придеться делать новый корпус раздатки т.к там нет подшипника для втор.вала. коробку набок а раздатку повернуть чтобы оси входного вала и вала выходного были по диагонали.

примерно так

Remington12
a_selivankin:

коробку набок а раздатку повернуть чтобы оси входного вала и вала выходного были по диагонали.

Я думаю взять коробку с одним выходным валом, от грузовичков тамиевских, а раздатку или оставить родную, или брать компактную от RC4WD.

a_selivankin

от грузовика я думаю найти будет проблема так же как и задние мосты.

Remington12
a_selivankin:

от грузовика я думаю найти будет проблема так же как и задние мосты.

Уже нашел:) Но не факт что оно дождеццо момента когда у меня руки дойдут…

sAshk

Может лучше шуруповерт раздербанить???
Или электроотвертку.
Раздатку от рц4вд Т-образную могу замерить, но на мой взгляд более компактна будет раздатка из пиньёнов самопальная

Sergey2008

найти бы токаря - чтобы сделал раздатку! шестерни то подберем=)
у меня вообще где-то фотки валялись чувак сам сделал! просто из уголков алюминиевых корпус