Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

carrtman

тему надо было сразу делать, как только вопрос про расширения крыльев возник- решение вопроса потом в фак
а если запаску закорячить на дуги каркаса под углом? а раму можно не резать а загнуть, а на загибы прикрутить бапер

Remington12
carrtman:

раму можно не резать а загнуть,

Швеллер проблемно аккуратно загнуть. вопрос - пилить или не пилить:)

megasos

Ну, если отката к прежнему кузову не предполагается, и Рэнглер устаканится на шаське на веки вечные, то однозначно пилить.

TOKAPb

да да да, открывай, мне тоже едет тамия ранглер))) Будем вместе строить!!!

losist

открывай конечно будем следить;)

Sergey2008

шестигранные отвертки разных размеров (насколько помню - от 0,5 мм до 2мм точно нужны)
можно еще обычные шлиц и крест взять на всякий пожарный! (возможно каркас на них собирается) руки тоже=) еще краска для кузова =)

E-speed

а где там 0.5мм используется???
стандартный размер отвёрток используемый в 10м маштабе на сколько я знаю от 1,5 до 2,5мм.

aladdin

Adm266, там внизу страницы есть ссылка на мануал, в нём написано что нужно для сборки.
наугад ты рискуеш посреди сборки застрять без нужного ключа. к примеру, venom creeper собирается почти весь 6-гранниками на 1.5мм, 2мм и 3мм, но карданы и полуоси собираются 6-гранником на 0.05", и я его не нашёл. пришлось обточить 1.5 слегка.

a_selivankin

о.о5 это дюймовый размер,есть в магазинахAGA но только в наборах.

Bogger

Бери второй, с первым макс скорость маленькая, иногда очень не хватает

garrik

больше мнений нет? или все согласны?

Igor97

Не знаю, у меня первый стоит на Axial AX10, скорости вполне хватает. Хотя особо не с чем сравнивать.

mikluho

Тяга на низах почти одинакова у обоих, а вот на высоких оборотах скорость у второго поболе будет))))А то на прямых медленно ехать не прикольно))

CARTEL

Решил отписаться, и надеюсь на вашу критику и советы. Я все хотел описать как я все сделаю, с подробным фотоотчетом, но никак не дождусь запчастей, руки чешутся и я решил немного поделиться планами по поводу своей RTRки.

Когда я взял в руки машинку впервые мне она показалась очень легкой, тут есть и плюсы и минусы, кстати и акк в задней части машинки расположен высоко и не к месту, конечно есть вариант переноса его вперед, но он становится еще выше, что сильно портит положение цт.
Начал я с того что провел осмотр машинки, как и что можно сделать, первым бросилось в глаза то, что бампера стоят очень далеко от кузова, сзади бампер подвинулся легко, а у переднего пришлось немного укоротить балки, которыми он упирался в перекладину рамы. Скажем углы въезда/съезда увеличились, но по сути это поменяло мало, ибо они и так на мой взгляд хороши.
Заглянув под Дингу моментально обнаружилось место под аккомуляторы, они отлично плашмя лягут на пороги, надо только их немного усилить, и сделать площадки, для этого будет использован пластик и вот такие липучки.
Кроме того, захотелось перенести электронику, и вместе с радиобоксом перенести все назад, я купил вот такую коробочку (или почти такую, размеры уточню) которая очень хорошо встала между стойками, прямо на штатное место под акк.
Еще я пренес антенну на задний бампер, используя тамиевское аллюминиевое крепление, хромировал противотуманки изнутри, вырезал защитные “стекла” из лесана, вклеил, перекинул провода покрасивее, залил бампера изнутри термоклеем ) поставил удлиннитель на серву и пролил все цапонлаком.
Кстати стандартно, кабель к серве подходит сверху, а его можно пустить по боковой части верхнего рычага. Внимание - не по верхней, ибо верхние рычаги могут жотягиваться до поперечин рамы, будет мешать! Так провод избавится от лишниз перегибов да и гнуться будет меньше!
В пути акки по 5000, пластик под рифленый алюминий, приятные мелочи для кузова, фарки и прочее…
А, ну и резина лишилась проставок, кстати они оказались очень даже ничего.
Так вот главный вопрос, акки повиснут на порогах, с обоих сторон. Гут?

Vlad-01

Гуд - у меня так и на лифтере, и на TF-ке (по бокам от рамы, горизонтально). Очень удобно, и ничему не мешают.

megasos

Присоединюсь к мнению, озвученному Vlad-01: у меня тоже два аккума на Тундре висят вдоль рамы.