Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

ksar
gtblack1988:

15 января заказал хончика, и с17 числа тишина. Наверно где то плывет, или на улиточной упряжке едет.

Собственно такая же беда, я думаю что они своим ходом добираются, с под зарядкой в цпециальео отведенных местах. Вот только мучает меня вопрос как они море пересекают… Неужели на дильфинах.

MaratKo

Мне пришел меньше чем за месяц. Заказал 18 декабря, пришел 9 января.

SeriousSAM

Народ!!! не надоело форум в чат переделывать??? тема о чём??? о работе почты дофига тем, в них и общяйтесь, или в личке! здесь только о модели, о покупке -н@хрен с пляжа!!!

gtblack1988

Прошу не кидать помидоры.
Сегодня узнал что моя посылка с хончеи весит 5кг. Почему так много? или это нормально
Когда покупал кит xv-01посылка весила 3кг.понятно что кит.
А сколько весит хончик с аппаратурой без акка.

maksvile
gtblack1988:

Почему так много?

вес зависит от того, как упаковали. мне кит динго приходил 4,8 кг. коробка в коробке как матрёхи. с надутыми пакетами между стенками

blizzard=
gtblack1988:

сколько весит хончик с аппаратурой без акка

1.8 кг +/-. Плюс пульт, пластиковые запчасти, инструкция, коробка, упаковка, так наверно, и набегает 5кг.

gtblack1988

Мой собранный кит ралли с мотором и акками без пульта и 2х не весит.как приедет взвешу содержимое и упаковку

Всем спасибо.

Darton
Xoma73:

Да, они жестко сидят. Не знаю, самое главное сломалось около раздатки. Там даже не задел бы.
Поставил старый кардан, наверно возьму новые попозже.
Сейчас слеш.

Поломка твоего кардана решается очень просто, ну во первых там нет шаровой, там просто цилиндр с отверстием в центре, вот сейчас не помню диаметр, но его можно замерить по ушкам кардана или же снять с другого кардана и сделать аналогичный, просто необходимо найти крепкий стальной прут, отрезать сколько нужно, просверлить отверстие и воткнуть шплинт. менял их уже 2 раза, после того как появлялся большой люфт.

khodakov

сравните с гусеницами. Вообще нигде не садится и не застревает. снега 50см.

newdendi

Но всё же и выглядит некопийно и едет. На любителя.

carrtman

а на гуслях копийно? ну не поедет даже порядочно подготовленный внедорожник по снегу выше капота, значит и модель не должна, а если ты хочешь что бы она спокойно рыла себе тоннели в снегу выше крыши, то это уже луноход должен быть

newdendi

На гуслях покопийнее:

Но я не это хотел сказать. Согласен, что машина не должна ехать лучше её возможностей. Не едет по снегу — значит не надо изобретать что-то.

DОКТОR

О какой копийности может идти речь с кузовом “дутика”?

khodakov
DОКТОR:

О какой копийности может идти речь с кузовом “дутика”?

никакой другой просто не пролезает. Единственный возможный жесткий кузов - трактор. Капот узкий, задние крылья высоко. Но пока не встретил подходящий. Плюс у нее и так ц.т. довольно высокий. С тяжелым кузовом станет сильно валкая. Задача была именно проходимость а не копийность. . Причем по грязи и снегу. Копийных вон целая полка. А толку .Чуть снежка и сидеть “копийно” в окно смотреть ? Такую штуку берешь и катаешь в свое удовольствие. Еще фотки

sroot
khodakov:

Задача была именно проходимость а не копийность. .

Трактор сделать много усилий не надо, поставить двускатные колеса на аксиал и будет он по снегу идти по лучше гусей, только зачем? С тем же успехом можно катать по асфльту) разница то, что там везде едет, что тут))) Ни капли не осуждаю твою модель, твой выбор, ты пилот, главное чтоб тебе нравилось…
Сам катаю на rok lox. По свежему снегу ехать не может если нету хоть чуть чуть тропинки или следов. Но так интереснее, надо выбирать маршрут)

khodakov
sroot:

Трактор сделать много усилий не надо, поставить двускатные колеса на аксиал и будет он по снегу идти по лучше гусей

Пробовал в свое время еще на ах-10. Какая то фирма выпускала алюминиевые диски . Как конструктор собирались. Не то. Два мелких протектора гребут не так, как один большой, основное пятно контакта не по центру, весили много. И, главное диаметр все равно небольшой. Т.е .клиренс и на двух, и на одном колесе не менялся. Основная проблема - загребание мостом оставалась. С гусями может и сравнимо, но большие колеса эффективнее.
Как писал выше, моделей 1.9 и 2.2 на полке 5 штук стоит. Но например на даче кроме бескрайних просторов колхозных полей с 50 -70 см снега и дороги нет ничего. а покатать хочется. Это мое решение проблемы.

pаravoz
khodakov:

Но например на даче кроме бескрайних просторов колхозных полей с 50 -70 см снега и дороги нет ничего. а покатать хочется. Это мое решение проблемы.

Согласен. Лучше некопийно покатать, чем с умным видом рассуждать о копийности и созерцать модели на полках.

newdendi:

Не едет по снегу — значит не надо изобретать что-то.

Точно. Не летает человек, в топку самолеты. Смешно?

Изобретать - надо.

den18281
khodakov:

никакой другой просто не пролезает. Единственный возможный жесткий кузов - трактор. Капот узкий, задние крылья высоко. Но пока не встретил подходящий. Плюс у нее и так ц.т. довольно высокий. С тяжелым кузовом станет сильно валкая. Задача была именно проходимость а не копийность. . Причем по грязи и снегу. Копийных вон целая полка. А толку .Чуть снежка и сидеть “копийно” в окно смотреть ? Такую штуку берешь и катаешь в свое удовольствие. Еще фотки

Вполне красиво модель выглядит. С точки зрения монстра вполне копийно.
Просто другие завидуют, вот и ворчат.😛 Я, с точки зрения проходимости выбрал саммит, заместо трофи.😈
А так как тема про scx-10, то и нечего ворчать.😛

Жду помидоров!😁

Messir_Sergius
den18281:

Я, с точки зрения проходимости выбрал саммит, заместо трофи.

Саммит конечно хорошо, но не всегда и везде он лучше scx. Акс берет более крутые склоны и лучше краулит, где саммит просто завалится назад, но уступает в грязи и снеге (если говорить о стоке разумеется).

А вообще проходимость понятие относительное, хотя конечно в данном случаи я придерживаюсь мнения “не копийной проходимости”. Ведь тот же акс в стоке лезет так, как ни один реальный внедорожник не поедет. Если можно улучшить проходимость - почему бы и нет? Можно просто не ездить там, где реальный внедорожник не поедет, и будет копийная езда. Я сторонник скорее “спортивной проходимости”, чем “копийной” и при сохранении пропорций внедорожника добиться наилучшей проходимости.

khodakov, акс классный! Меня порадовал =)

Роман-С

Вопрос. Собрал новый кит Динго. Мосты набил смазкой Castrol зеленой. Когда катишь модель по полу, мотор не установлен, колеса крутятся туго - без равков и заеданий. Это нормально?