Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Роман-С

В мостах есть еще по 4 отверстия, те который находятся на концах - по две на каждой из половинок корпуса моста, я их еще не закрывал. Можно будет попробовать через них с помощью шурика выдавить немного смазки.

Anton=
carrtman:

вот- полный набор подшипников и даже пузырь масла, сам от туда заказывал подши, качество хорошее, ходили долго

Кто нибудь может что-то скахать про Protek подшипники с амайна? Хочу каждого вида по десятку заказать. Есть с металлическими пыльниками, есть с резиновыми Какие лучше - резина наверное?

Denature
Anton=:

Кто нибудь может что-то скахать про Protek подшипники с амайна?

Нормальные подшипники, ценник очень радует. Юзал из и на трофи и на трагги 1/8 - нареканий нет. Только смазку сразу менял на нормальную. В моих пыльники были металл.

Anton=
Denature:

Только смазку сразу менял на нормальную.

Нормальная это какая? Где можно купить?

Denature
Anton=:

Нормальная это какая? Где можно купить?

Лично я использую для подшипников и шестеренок Castrol LMX (не реклама).

Продается в автозапчастях по цене до 300р. На год хватит с запасом 😃

Роман-С

Забрал сегодня посылочку с почты, а там электроника и алюмишки для Динго.
Поставил электронику, и давай с сыном кота дома кошмарить. Покатали где-то 15 минут - мотор 27 градусов, регуль 51. Аккумулятор LiPo 2s, регуль АЕ-2, мотор коллектор 27 витков, спур 87 зубов, пиньён 14 - это нормальная температура? Какакя оптимальная передатка для 27 виткового мотора?
Так как пришли алюмишки буду переделывать подвеску на четырех линковую. Зачем? - Хочется попробовать. Далее буду разлочивать передний диф - морда идет плугом и плохо поворачивает. Да, проходимость будет хуже, но пока грязь месить не буду. Брал для дачи - по камешкам лазить и в лес.
Вопрос на счет вставок в колеса. Ставить или нет?

Jackal011

вставки ваше дело! а так по всему в общем, не мешайте механизму работать.

a_selivankin
Jackal011:

а так по всему в общем, не мешайте механизму работать.

не отговаривай😁 а то станет скучно. в теме 4430 постов. во всем аксиале стока деталей нету.

vladmir
Роман-С:

на счет вставок в колеса. Ставить или нет?

Попробовал на родной резине “ripsaw” покатать без вставок, не понравилось. Резина мягкая при кренах подминается и способствует опрокидыванию.

Самарский

Так она и со вставками и с двумя гидридами (7 банок Traxxas) проминается, будто в ней 0.5 атмосфер!
А чем тяжелее модель, тем она копийнее, так что дерзайте:)

Mystic_Traveller

Доброго времени суток! Подскажите по Хонче RTR комплекту в 2-х словах 😃 пож-та:

Штатный регуль в РТРе (ESC: AE-2 Forward/Reverse ESC with drag brake) позволяет сразу ставить липольки?
Какие липольки оптимальны именно для РТР-а и стокового движка 27T 540 size - что именно заказывать на хоббикинге, например? Смысла ведь брать гидриды вместе с Хончей на той же башне нет, лучше сразу липоли?

Всем удачи!

Xoma73

Липо поддерживается 2С (7.4)
Движок я бы сменил на 35 витков минимум, ибо трофийка же 😃

carrtman

стоковый рег поддерживает полимеры, более того, у него сразу настроена отсечка, для гидридов его перенастраивать надо, полимеры оптимальны емкостью около 5000mAh, с токоотдачей 20-30С, на хобикинге можно еще сразу заказать пару серв, прозапас

Mystic_Traveller
carrtman:

полимеры оптимальны емкостью около 5000mAh, с токоотдачей 20-30С, на хобикинге можно еще сразу заказать пару серв, прозапас

Что-то вроде такого акка? Там правда комментарий первый - не уверен, что влезет этот акк по размерам без переделки
hobbyking.com/…/__19500__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…

Самарский
Mystic_Traveller:

Что-то вроде такого акка? Там правда комментарий первый - не уверен, что влезет этот акк по размерам без переделки
hobbyking.com/…/__19500__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…

Но-но! Вот я такие пользую: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Бери сразу два: положишь по обеим сторонам на пороги. А по размерам ограничений практически нет, но чем тяжелее аккум, тем лучше.

Ну что уж сразу мотор менять?? Штатная трансмиссия едет далеко не трофийно и не краулерно, выход стоит 5$: возьми пиньон 15T (штатный 20, вроде) Понизишь передаточное число, машина поедет плавнее и мотору будет легче: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBEYY&P…

Messir_Sergius

А я бы лучше мотор бы сменил, чем пин. С мелким пиньоном жужжит противнее. К тому же не такая уж большая разница в цене в сравнении с коллекторником.

list

Всем здравствуйте.
Не пробовал ли кто на SCX10 одевать кузова с моделей Tamiya CC01?

Уж больно красивые копийные они у них. И LED фары, и катафоты.
А инфы по базе и колее найти не могу. Боюсь не нацеплю.
Вот такой (не реклама) хотел установить.

blizzard=

Маленький он для шаськи аксиала, и по ширине и по базе… Колея около 170, по-моему, база 252…

list

Спасибо.
Жаль.
Вернее, колесную базу нашел рядом по ссылке у люфтовых моделей 288, в принципе у Dingo в стоке 290 (по памяти), а вот все остальное прикинуть не могу.
Ну да ладно. Тогда может новый кузов JEEP присмотрю. Он у многих есть и трехдверка и пятидверка.

gtblack1988

Поздравте меня сегодня забрал своего акса.
делал заказа 15 января
Доволен как слон ))

Кому интересно могу сделать фото того что было в коробке.

gtblack1988

Так же сегодня скрестил ( забендил) родной аксиаловский приемник с пультом Turnigy GTX 3 все работает отлично.