Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
Альфатрион , чем вам бедный продавец то не угодил ,его квалификация понятна , но вы и сами могли всё выяснить, вся модель чётко расписанна на официальном сайте , нет у неё никаких дифиринциалов по стоку , в колхозить можно всё
Ну теперь то все понятно. А я то грешным делом подумал, эвоно как мысль автомодельная за восемь лет шагнула, ажно можно диффы блокировать, до программ terrain response уже не далеко.
Подскажите, пожалуйста еще одну вещь.
Какую серву вы бы порекомендовали на руль из самых мощных и быстрых?
У меня дома валяются 20 и 30 килограмовые с отработкой 0.12, для реактивных самолетов, но они стандарного размера, в машинке стоит поменьше.
эвоно как мысль автомодельная за восемь лет шагнула, ажно можно диффы блокировать, до программ terrain response уже не далеко.
на крипере и грузовиках от скале-арт дистанционно блокируются.если режим авс на пульте сделать при движении вперед то конечно не терейн-респунш но как трекшен контроль работает.
из самых мощных и быстрых?
Стандартного размера, на 9-12 кг. хватит за глаза. Аксиал всё-таки не реактивный истребитель))
Ну теперь то все понятно. А я то грешным делом подумал, эвоно как мысль автомодельная за восемь лет шагнула, ажно можно диффы блокировать, до программ terrain response уже не далеко.
Подскажите, пожалуйста еще одну вещь.
Какую серву вы бы порекомендовали на руль из самых мощных и быстрых?
У меня дома валяются 20 и 30 килограмовые с отработкой 0.12, для реактивных самолетов, но они стандарного размера, в машинке стоит поменьше.
Так на Traxxas Summit’e есть блокировки! Раздельные блокировки дифов переднего и заднего моста!
Я использую дешевейшую серву TowerPro MG995 на 10кг - Во всех условиях мне её достаточно. Опять же за такую сумму с герметизацией не заморачивался - замазал сверху автогерметиком - плавает только так! Сейчас есть новая версия 12кг - MG946
я сам с самого начала использую такую серву www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
лазил на ней и в воды и в говны исправно работает
если хочется быструю серво тогда вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
она особенно хороша для тех, кто катает на 2S акках, можно сразу подать с липо напругу и не нагружать встроенный в регуль бек или не городить отдельный, но так же работает и через беки стандартный от регуля или отдельный (для тех кто на 3S катает)
Устал бороться с небольшими восьмерками на колесах. И хексы ровно выставлял казалось, что идеально вроде как ровно и шайбочки подкладывал под гайки чтобы от силы притяжения диск стал ровно к хексу, а у Вас как они крутятся ? Ровно или слегка восмерят ?
а зачем собственно с ними бороться? обороты у колес небольшие, на дисбаланс колес пофигу. поначалу тоже заморачивался, но потом осознал что смысла нет, не те условия работы, чтобы об этом так заботиться.
кстати восьмерить могут сами шины, на бедлок трудно идеально поставить шину, хотя можно.
а зачем собственно с ними бороться?
Раздражает немного лично меня…)) при полных оборотах начинают мосты подергиваться слегка, а так больше претензий нету.)
И еще в моем понимании, что если восмерит, то немного что-то где-то бьет, а от этого и износ увеличивается на тех же самых чашках, а дальше пошли и подши. Резина вроде ровно именно диск восмерит.
Машина простояла 2 недели. Вчера решил поездить по квартире, начала постоянно шуметь серва (при прямом положении колес и стоя на месте) и при медленном движении назад начала двигаться рывками. Да, перерывы вредны…
Расходы на пульте крутить не пробывали?
В данном случае они никакого отношения к этому не имеют. Просто стечение обстоятельств, вопрос в серве. У них иногда такое бывает, знаю по самолетам.
А у меня почему то при перевернутой на спину машине, когда плавно газ даешь, передние колеса подергиваться начинают. С увеличением оборотов пропадает. Что это может быть?
Alfa3, может неправильно собран передний кардан? Если там стоковые пластиковые, то две половинки кардана не как угодно нужно вставлять, там есть указатели. Если их вдруг нет, попробуйте на глаз определить или по разному попробовать.
Пришла наконец SCX10!!! И обнаружилась проблемка - цепляет передний карданный вал за у-образные тяги, так только у меня или это болезнь модели??? Что с этим можно сделать, как вылечить???
Цепляет или слегка касается? Динго или хончо/вранглер? Если хончо или вранглер можно переделать переднюю Y-тягу на 4 линка, как сзади. Все в наборе есть необходимое, я так лично сделал, но по другой причине. Откатал сезон - ничуть не помешало легкое касание кардана о тягу - притерлось быстро и все.
я сам с самого начала использую такую серву www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
лазил на ней и в воды и в говны исправно работает
если хочется быструю серво тогда вот www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
она особенно хороша для тех, кто катает на 2S акках, можно сразу подать с липо напругу и не нагружать встроенный в регуль бек или не городить отдельный, но так же работает и через беки стандартный от регуля или отдельный (для тех кто на 3S катает)
Первая в 3,5 раза дешевле второй. Есть ли смысл тратиться на вторую или лучше про запас купить штуки три как по первой ссылке?
вопрос был за быструю серву, это как раз та, что дороже (она гораздо быстрее первой)
если скорость не важна берите первую, как и я
я брал 1 серву
Сегодня разобрал задний мост Хончо, и офигел, там шестерни алюминевые стоят оказуется … У моделей дешевле, стальные стоят … Ни серъёзно конечно
Не знаю что стоит у вас, а у меня подшипники на входной шестерне диффа разбились, а я не уследил.
Так у меня зубья округлились, подсточились, но не проскальзывает при любой нагрузке.
АКСИАЛ РУЛИТ. Самая надежная модель.
там шестерни алюминевые
ужас ужасный, выкидывайте его в окно немедленно, у всех силумин, а у вас алюминий, у меня уже больше трех лет стоковые шестерни ходят, и мосты стоят не на стоковой аксе, а на 5ти килограммовом кастоме, а стальные, которые на моделях дешевле это печеный порошок, например на тф2 бывает, что за три покатушки слизывает, а бывает что три года с нулевым износом, на веном крипере. настоящие стальные, резные шестеренки в киты ни один дурак не положет