Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

dimonyhic

Надо как-то заливать свободные каналы у приемника?

carrtman

не надо, надо саму плату приемника заливать лаком или воском, и иногда чистить ножки контактные

dimonyhic

Спасибо. Понимаю конечно что нарываюсь . Но это последний вопрос. Надо ли герметить как то нимх акумулятор? и что-то надо с выключателем делать? В се не отвечайте на вопрос. Я сунул все работает осталось собрать все в кучу и в бой!

Alexey4x4

При резком повороте руля перестают крутится колеса , я так понимаю просадка напряжения тому причина. Нужен бек, у кого стоит сие чудо? Как его ставить? Киньте ссылочку плиз, не могу найти. Серва цифровая 16 кг.

Нашел сам , извините… 😃

asiddd
Alexey4x4:

При резком повороте руля перестают крутится колеса , я так понимаю просадка напряжения тому причина. Нужен бек, у кого стоит сие чудо? Как его ставить? Киньте ссылочку плиз, не могу найти. Серва цифровая 16 кг.

Нашел сам , извините… 😃

1. тут и не только про бек!(если еще какие вопросы будут)
  2. вот тут : Тема: Подбор электроники - Трофи и Триал пост #3333
    круто получилось!
    Пробуйте перевернуть пару страниц назад, в специализированных темах.
Alexey4x4

Какая оптимальная скорость в трофи, у меня максималка такая что он меня обгоняет когда я быстро иду пешком. Такой скорости достаточно будет. Двиг 55 т. Минимальная скорость пипец маленькая, а тяга как у поровоза. Я думаю это оптимально? У кого какое мнение?

GreenDi
Alexey4x4:

Я думаю это оптимально?

Ага, оптимально. 😃

Anton=
Anton=:

Колпачки делал с целью продлить жизнь щеток - в воде они вроде намного быстрее изнашиваются.

И все же щетки уходят все равно быстро. Сегодня после где-то 45-50 минутного купания в лужах щетки ушли примерно на треть. Это при том что штатная консерва служила больше года и купалась постоянно…

Anton=:

При включении модели инициализация происходит не сразу а с задержкой - от нескольких десятков секунд до нескольких минут. То есть первый звуковой сигнал проходит сразу а второй только позже. До второго сигнала модель не реагирует на газ - движение вперед/назад.

Сегодня в луже встал и перестал ехать. Вытащил выключил, включил - вообще сигнала инициализации не проходит - даже первого - просто тишина. Причем одно время судя по фарам была просадка напряжения во время поворота руля - они притухали.
Вторая модель при езде в сторону дома сначала потеряла скорость потом перестала ехать…
Принес домой - ничего не меняется. Снял моторы, подключил - все заработало… При том что шаська катается легко и около лужи я все переподключал…
Так и не понял в чем была причина…

Alexey4x4

Еще вопрос, в FAQ нет такого. Куда регуль крепить на раме? Регуль ае2.

blizzard=

Полный ездец… Дядь, чего ты забыл в этом хобби, с такими вопросами, кроме, как помидоры кидать, да ставить спасибки за таких-же? Сорри за офф.

Alexey4x4
blizzard=:

Полный ездец… Дядь, чего ты забыл в этом хобби, с такими вопросами, кроме, как помидоры кидать, да ставить спасибки за таких-же? Сорри за офф.

Спасибо большое, а можно было ответить совершенно по другому. Форум создан для общения, разрешения вопросов, а не для того что бы делать так как делают постоянно два человека в этой ветке. Обливают дерь…м и чувствуют себя самыми умными и профи в этой теме. Извините просто надоело.

GreenDi
Alexey4x4:

Обливают дерь…м и чувствуют себя самыми умными и профи в этой теме.

Если бы люди уважали (читали ,что до их прихода на форуме писали) тех, кто уже не один раз отвечал на эти вопросы. (ведь реально на 5 страниц, дай бог 2 новых вопроса, а остальное повторение) То и не было такого негатива.
А если уподобляться Вам, то можно и по другому:
-Читайте ветку с начала
-Пользуйтесь поиском (тупо, Ваш вопрос не в ветку писать, а в поисковую строку, столько ответов будет…)
Требуете уважения? Научитесь уважать других. 😃

Skodnik
Alexey4x4:

Спасибо большое…

нифига подобного!
именно из-за того, что “форум создан для разрешения вопросов” очень сложно найти РЕАЛЬНО полезную информацию ни на Шкодаклубе, ни на Паджероклубе, поскольку, как правило, одна тема посвящена ОДНОЙ проблеме ОДНОГО автомобиля. в 1:1 оно более-менее понятно - много машин, которые уже разменяли свой первый (а паджерики и второй, и третий) десяток лет, являются сложными системами и более-менее похожие симптомы могут таить в себе совершенно разные болезни. про подфорумы “ждунов”, где тема, как правило, содержит “заказал в ч0рном металлике, элеганс, кредит одобрили, через пару месяцев придет”, дальше 10 постов поздравлений - и далее на задворки тырнета, вообще молчу. ну с 1:1 тоже вроде ясно: кто-то копил 10 лет, продал жигули и стремится поделиться радостью с себе подобными, кто-то залез в кредит на пять лет с платежом в 2/3 зарплаты…
но в шаське, у которой 2 (!) электромотора и 10 подшипников качения - это явный перебор. да, она стоит как неновые жигули, но это ХОББИ. это или ИНТЕРЕСНО, или НЕТ. если это интересно, то будь добр, включи хоть какую-нить инженерную смекалку. а не интересно - зачем вообще начинать… можно купить китайскую машинку за 2 тыщи рублей и играть…
неужели сложно вырезать квадрат пластика и приклеить регуль на двусторонний скотч к кейсу электроники, как показано на картинке???
также сорри за офф. просто запарило уже

Alexey4x4

Вот я и хотел всего лишь узнать кто как реализовал данную проблему. Хочу вырезать планку из металла и согнуть. Привинтить ее к раме справа или слева от коробки. Может кто по другому делал. Хотелось узнать варианты. По специальности я сам инженер. Смекалка работает, да и руки откуда надо растут. Одна голова хорошо, а много лучше. Поделились бы кто куда его поставил. Извините если кого обидел. 😃 конфликт исчерпан.

Skodnik

просто вопросы типа “в какой цвет мне покрасить кузов” - ну как-то совсем не по нашему)) в какой нравится, в такой и надо красить. хоть в ООН, хоть в СВАТ, хоть под фургончик (Т1 непременно) хиппи с цветочками. а потом показать))

Alexey4x4:

Поделились бы кто куда его поставил

рег ае2 вполне неплохо себя чувтствует приклеенным, как описал выше, к радиобоксу на скотч. только надо приклеить проставку (тоже на скотч), потому что крышка радиобокса выступает по сравнению со стенкой, и регуль будет отклеиваться. это если шась хончо или динго

GreenDi
Alexey4x4:

Привинтить ее к раме справа или слева от коробки.

Хорошая идея, сам уже год так катаю, а с другой стороны противовес. 😉
(у меня модуль света там весит)

asiddd
Alexey4x4:

Еще вопрос, в FAQ нет такого. Куда регуль крепить на раме? Регуль ае2.

Это новый вопрос!!! Инструкцию вам в помощь…не пробовали смотреть?
Что же вы за люди, вот как вы читаете форум…есть и такое решение

Я вот одного не пойму, как правило у человека если есть мысли, он берет и делает, а тут получается, сомневающийся инженер…😃

Есть вот такой вот вариант

gtblack1988

Сори за офф, вот смотрю последние фото, и понять не могу зачем там еще одна серва под приемником?

dimonyhic
gtblack1988:

Сори за офф, вот смотрю последние фото, и понять не могу зачем там еще одна серва под приемником?

Видимо коробка двухскоростная. Она и переключает передачи.

dimonyhic

Да нет видно на первом фото что она качалкой к коробке идет.