Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

dokl36

Имеет ли смысл вместо стокового спура брать от RR ? Такой.

У кого есть опыт эксплуатации?

blizzard=

То-же на то-же… С прощёлканным зазором съедает точно так же. Субъективно показалось, что он чуть потише))

dokl36
blizzard=:

То-же на то-же… С прощёлканным зазором съедает точно так же. Субъективно показалось, что он чуть потише))

Да, но бывает так, что “то же” “тому же” рознь. ))))) У меня спур отходил очень долго, и съелся от естественного износа пиньена, который слизал, как следствие, спур. В зазоре я абсолютно уверен. Потому и спросил, что может, какой-то из них реально дольше ходит.

TOKAPb

Пришел кит с башни. Странно, но почему то коробка была вскрыта (аксиаловская) а картонка была не трогута… Собираю мосты… Качество с каждым китом, а это уже наверно восьмой или девятый кит, все хуже и хуже…

Serujio
TOKAPb:

Пришел кит с башни. Странно, но почему то коробка была вскрыта (аксиаловская) а картонка была не трогута… Собираю мосты… Качество с каждым китом, а это уже наверно восьмой или девятый кит, все хуже и хуже…

Что именно испортилось в качестве?

blizzard=
TOKAPb:

все хуже и хуже…

Так у них литьевые формы изнашиваются, и изнашиваются)) Согласен, может и не заметно, но чуть хуже стало качество пластика, чуть больше зазоры… Вроде и не критично, но осадочек присутствует.

TOKAPb

Пока бросились в глаза половинки мостов. Прикладываю их друг дружке а зазоры между ними по краям уже по 1 см. Раньше 2 мм было макс… Ну и шестикранник тепеь не кладут в набор. Ну и диски без бедлоков это уже классика…

bajiepuk

несколько дней писал о проблемах с аксиалом…всем спасибо))дело оказалось в новом моторчике…

*несколько дней назад

TOKAPb

Подскажите, демпферы резиновые на шток аммо ставить? Или без них ход подвески будет больше?

И еще, на рубиконе 5 дв какой длинный карданы должны быть? Всмысле половинки. Не могу разобраться ибо мои карданы почему то оторваны от литья и валялись в пакете поэтому номер определить какие нужны нереально

dokl36
TOKAPb:

Пока бросились в глаза половинки мостов. Прикладываю их друг дружке а зазоры между ними по краям уже по 1 см. Раньше 2 мм было макс…

Это как?? 😃 Поясни. Или фотку кинь.

GreenDi
dokl36:

Это как??

Пластик, если совместить по диффу, то по краям моста надо стягивать из-за зазоров и герметить, герметить…
Сам на днях распечатал новый мост, купленный ещё летом на башне.

Flamen
TOKAPb:

Подскажите, демпферы резиновые на шток аммо ставить? Или без них ход подвески будет больше?

И еще, на рубиконе 5 дв какой длинный карданы должны быть? Всмысле половинки. Не могу разобраться ибо мои карданы почему то оторваны от литья и валялись в пакете поэтому номер определить какие нужны нереально

можно кардан приложить к инструкции )) 1:1 масштаб там ) я так делал ) тоже были отвалившиеся

TOKAPb

да про мосты GreenDi правильно написал. Но так как я на скорую руку собираю и без усиленных шестеренок, то пока оставил без геметиков и тд. ну и очередная моя радость для аксиала тут

а про карданы разобрался, должны стоять средние! и у меня в инструкции не 1к1 (

colsil

Приехал ко мне такой корпус моста, вроде никто не писал о таком. Естественно, были заказаны все сопутствующие детали, крепление нижних рычагов, крепление верхних рычагов, крышка и крепление самого дифа.
Прямоходы и так были алюминиевыми, поэтому от ванковича решил не заказывать.
Качество, разумеется, на высоте, иначе за что такие деньги)).
Собрал, загерметил и залил внутрь масло, для начала простую веретенку.
Шестерни даже отмывать от старой смазки не стал, просто покрутил мост, слил масло и залил нового. Плавность на выходе на высоте, даже не ожидал!
Плюс с этим корпусом можно зеркально поставить дифф (если надо реализовать вращение карданов в разные стороны).
В общем, покупкой очень доволен.

FLINT=
colsil:

Плюс с этим корпусом можно зеркально поставить дифф (если надо реализовать вращение карданов в разные стороны). В общем, покупкой очень доволен.

а есть где информация как это реализовать?

colsil

Нужна раздатка с 2-мя шестернями, типа такой. А вообще, недавно в какой-то теме недавно этот вопрос обсуждали и даже раздатку какую-то 4вдшную показывали.

Chuuups

Кто нибудь может подсказать внутренний диаметр моста scx10 в месте крепления ц хабов и диаметр привода?

FLINT=

ткните носом в раздатку которая крутит карданы в разные стороны относительно друг друга, я что-то не нашел, а тем более с ссылками, нашел пару разговоров но толком ни кто нечего

carrtman
Pagu:

Последний абзац.

дико извиняюсь, напутал, 4вдшная раздатка с тремя шестернями, и все выходные валы вращяются в одну сторону, что бы карданы закрутить в разные стороны нужна рк с двумя шестернями, как эта gcmracing.ca/viewitem.php?productid=31 тогда, повесив кардан на задний мост вместе с карданом от коробки, а кардан на передний мост на второй выход, получим вращение карданов в разные стороны
еще коллега из нашей ветки вырезает лазером подобные рк, но к сожалению не помню ник