Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

tran
GreenDi:

А что остальное интересует? Для чего такая информация? Эти шестерни только для коробки Акса и кроме как для коробки Акса ни куда.

Хорошо, тогда на чистоту) Я собрался делать модификацию коробки аксиала и мне надо знать шаг и количество зубов у всех 3 шестеренок) Просто на руках ее нет, я рассчитывал, что кто-нибудь посчитает на своей.

Skodnik
tran:

Я собрался делать модификацию коробки аксиала

а зачем? стальная опция именно в эту коробку есть. все остальные параметры ЗП ты можешь изменить, если собираешься модифицировать ее. я б так и сделал, уменьшив ширину зубчатого венца примерно на четверть

asiddd

2Skodnik, я немного по другому бы это сделал, но идея отличная.Предлагаю чуть ниже опустить.

Skodnik
asiddd:

идея отличная

ага, катанул по детской площадке с кузовом хончика. аксиал стал лучше валить, и хуже валиться)) смещу на 10 мм вперед и на пару - вниз. ниже не хочу: так нижний угол защищен тягой - любой, и нейлонкой, и китовой трубкой

carrtman
tran:

Я искал в мануале

а посчитать количество зубов с картинок в мануале? там все в 1к1 кроме рамы

RedHead373

Товарищи, возник вопрос по Динге!
Я всегда считал, что передний и задний карданы Динго разной длины, но при разборке оказалось, что штатные (пластмассовые) карданы одинаковые, причем в инструкциях по сборке Хончо и Динго картинки по сборке карданов (включая все индексы) идентичные!!! Поэтому возникает вопрос - какие карданы Junfac подходят для Динго:

blizzard=

Одинаковые-для хончо, разные-для динго, там, если вчитаться, последней строчкой в спецухе написано)) Просто у стоковых карданов рабочий ход больше, поэтому универсальные на обе модели.

Electro

Когда я брал эти карданы (длинные, для врайта/хончо), пробовал их воткнуть и на динго - стали, в запасе хода в самой сжатой точке было несколько мм.

Mypa-Beu

Советую на жунфаках сразу продумать замки для пальцев стоковые кольца у меня не выдержали 2 паков жестких покатушек по песку с дрифтом и зажатым в пол газом потерял и штифт и цилиндр в который он вставляется. Причем оба штифта выпали у раздатки, у мостов ничего не произошло.Хотя спишу на мой фиксатор резьбы и свою жадность.

colsil

Кольца принципиально не ставлю, так медленнее идет износ, сам палец медленнее разбивает кардан, т.к. палец использует всю возможную площадь контакта. Ставлю пальцы из хвостовика сверла, по центру дремелем делаю проточку и пин стопорный на синий фиксатор и затяжка нормальным инструментом.
Ничего не отворачивается.

Skodnik
Mypa-Beu:

стоковые кольца у меня не выдержали 2 паков жестких покатушек по песку с дрифтом

стоковые кольца выдержали 2 года, один из которых с нестоковым кузовом ПВХ и двумя гидридами. для дрифта есть задний привод))) а в RC аж целое направление специальных моделей. в джунфаках все сделано надежно и добротно. просто не надо целенаправленно пытаться сломать - проще уж машиной проехать и не париться или в реке утопить))

alvabo

рулевая с тягой за мостом AX30533 встанет на стоковый Рубикон с базой 313 мм?
а то написано что только для AX10, но тем не менее на Динго AX90012 подходила, как там же и написано…

PS цена сегодня на Башне интересная на нее

KINAHEM

Решил расширить колею,получилось общее увеличение на 20мм.

asiddd
alvabo:

рулевая с тягой за мостом AX30533 встанет на стоковый Рубикон с базой 313 мм?
а то написано что только для AX10, но тем не менее на Динго AX90012 подходила, как там же и написано…

PS цена сегодня на Башне интересная на нее

Может и подойти, но с ней могут возникнуть проблеммы с креплением амортизаторов.

carrtman
KINAHEM:

Решил расширить колею

не забудь поставить серву с усилием кг20, угол обката это вам не это…

KINAHEM
carrtman:

не забудь поставить серву с усилием кг20, угол обката это вам не это…

Спасибо за совет,серва уже в пути.

DIZEL_116

Здравствуйте ! Собираюсь рулевую ставить сзади моста, два варианта поворотных кулаков :
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… - AXIAL , и
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… - RC4WD какой посоветуете …?
Заодно и хабы алюминиевые хотел:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… - AXIAL , а у них с одной стороны (по фото видно) два крепежных отверстия, у них принцип крепления другой чтоли?
И такие ещё - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… - RC4WD , какие хабы будут лучше ? Спасибо ! (Не Реклама)

asiddd

2DIZEL 116 и тот вариант не плох, ну акисаловских, принцип крепления такой же как и у всех, но есть вариант изменения угла. Я бы рассматривал комплектующие от аксиала.

pаravoz

Подскажите, как лексан покрасить, чтоб получилась матовая поверхность, как на этом фото
s643.photobucket.com/user/…/image.jpg.html
Очень хочется получить крышу рубикона матовой, как у оригинала.