Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

blizzard=

Оптимизация производства и маркетинга, однако. Думаю, аксиал не умирает, а выживает. И судя по наличию стока в кругах трофийщиков, им это удаётся, так, что не надо нагнетать. Подавляющему большинству начинающих не нужны в стоке семирядные люстры и диски от ванкиш.

asiddd
blizzard=:

, однако. Думаю, аксиал не умирает, а выживает. И судя по наличию стока в кругах трофийщиков, им это удаётся…начинающих не нужны в стоке семирядные люстры и диски от ванкиш.

Вернее сказать пытается выжить! Аналогичная люстра только на нормальны(более современных) диодах, у конкурентов стоит 15$, а тут поднимают цену на 40$ и помути ничего не прибавляют. И кстати у новичков, больше старого провернного хончи, нежели рубикона. Рубик идет бы больше массе китовым.да и какая оптимизация, все давно продано/куплено горизонт хобби.все руководство три человека. Про ванкович тут и слова не идет.

Mypa-Beu

Вы смотрите на новчков с позиции профи, это немного другое мнение. На своем примере скажу, лично я выбирал себе машинку исключительно по внешнему виду,ну кроме цены) и поскольку это первая она должна была быть РТР. Ну загуглил про аксиал вроде не плохие отзывы, кит и ртр отличались 2-3 тыр. Снова гуглим аппы от 2 до 10к, регули, моторы ваще темный лес со своими кв,витками, сенсорами, коллекторами и ценами от 5 до 10 за комбо => выбор только РТР. Ибо сначала попробуем потом разберемся. И вот на фоне всего этого новый рубик вполне себе привлекательно выглядит и я уверен что никто из новичков при выборе модели не полезет в запчасти смотреть у кого там какая люстра и гуглить как она светит и вешается ли без напильника именно на его модель.

blizzard=

Про что и разговор… Поэтому немного странно видеть рассуждения типа

asiddd:

аксиал умирает

Sergey2008:

к сожалению( в очередной раз диски без бедлоков, люстра без доработок просто ахтунг(

Вы уж меня, коллеги, извините, но человек очень правильно заметил, что вы относитесь к простому аксиалу с точки зрения профи. Аксиал он и есть аксиал, простой и надёжный, и новички приходят смотреть в эту тему на него именно с этой точки зрения… И уж тем более им не интересно, кто кому чего продал. Это же тема про аксиал, а не про антиаксиал?

Skodnik
blizzard=:

Поэтому немного странно видеть рассуждения типа

отнюдь. на мой взгляд самым удачным РТР был динго - серый мутант дефа и гелика. там было все: надежная трансмиссия и мосты, вполне достойная электроника, копийные колеса, не приклеенные к дискам, штатный свет, пакет с пластиковыми деталями, цена ($279, если не изменяет память). он и в стоке неплохо выглядел. а надоел кузов - делай любой в масштабе от 1/10 до 1/8 - даже штатные бамперы подходят вплоть до масштаба 8.5. все эти люстры, невнятные шины существенно обесценивают РТР в плане модели, потому что без штатного света, например, на рубике совсем грустно (как его искать в темноте?).

с появлением этого РТР выстроятся стройные колонны аксов с белыми кузовами с лого риджида на бочинах, топорными люстрами и одинаковыми дисками, потому что без плясок с бубном их ни на что не поменять (оставив резю), потому как с точки зрения новичка это действительно “самый выигрышный вариант”.

GreenDi

Я дико извиняюсь, что вставляю свои пять копеек…
Какой самый задаваемый вопрос про новую модель?
-А что ещё сразу заказать…
А какой вопрос у тех кто уже покатал, некоторое время?
-Что бы ещё переделать…
И наконец, после превращения модели за 276$ в модель за 1000$, что делают с моделью? А главное для чего? Ведь он и в стоке мало уступает сверх тюненым собратьям. Вот и делают его как в старь, только рюшечки меняют, прекрасно понимая что кто хочет сам его переделает, а для продаж и такой хорош за эти деньги.

Electro
GreenDi:

Какой самый задаваемый вопрос про новую модель?
-А что ещё сразу заказать…
А какой вопрос у тех кто уже покатал, некоторое время?
-Что бы ещё переделать…

А после бывает такой вопрос:
-А почему после всего тюна оно не едет?
=)))))

Вообще да, акс в стоке очень даже недурный. Есть пара моментов, которые легко пофиксить и доработать самому, без какого либо тюнинга, как например у хончо/рубикона переделать подвеску на 4 тяги (все идет в комплекте с ртр кроме 1 болтика). А во всем остальном многие из новичков тюнят лишь потому, что им так сказали профи. Вот только профи знают зачем они это ставят, а новички нет. В итоге вливание кучи денег, а понимания того, зачем оно надо, нету.

А вообще конечно надоедают уже понемногу джипы от их конторы. Уже 5 штук их - 4 scx и 1 врайт. Пора бы что то новое сделать. Хотя что опять же? Вряд ли они сделают какой нибудь олдскульный кузов вроде тахи или сабурбана. Налепят катлет из рубиконов скорее всего да и все.

Sergei_de

А были ли в истории хорошие модели от Losi именно трофи а не триал. Среди 1:5 и среди быстрых ЭЛЕКТРИЧЕК 1:10 масштаба считаю одним из лучших производителей с лучшими техническими решениями. Но чего их невидно в трофи?

asiddd
Sergei_de:

Среди 1:5 и среди быстрых ЭЛЕКТРИЧЕК 1:10 масштаба считаю одним из лучших производителей с лучшими техническими решениями. Но чего их невидно в трофи?

на счет шортов от лози не спорю но текно рулит.
Ватерра твин хамерс, это и есть лози.

carrtman

Модератор:
тема называется Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

asiddd
carrtman:

Модератор:
тема называется Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

Полностью согласен! Но ведь можно привести в теме конкурентов, но не обсуждать их.

диня

Какие карданы лучше взять для scx10 rubicon, перед-зад 107-142 мм, или перед 107-142 мм зад 95-130

Sergey2008

джанкфак. ссылки есть в этой теме на пару-тройку страниц раньше. в факе тоже описаны карданы (два их лучших вида) и ссылки на покупку, не поленитесь, почитайте

диня

Да я и спрашивал про размеры карданов джанфан, в факе они 107-142, но задний вроде бы покороче должен быть, вот и вопрос, взять задний покороче или одинаковые

Sergey2008

Так посмотрите в инструкции к вашей модели размер кардана (или померьте штатный) и возьмите такой же длины

Shuriken

Подскажите срочно!!! Регулятор стоковый пикает и всё. Что случилось? Я думал что отсечка. Однако зарядил - и проблема не ушла. Рулевое работает, а ход - по нулям. Что ему не так? Пожалуйста, если вопрос обсуждался уже - дайте прямую ссылку на обсуждение, не надо помидорить, иначе завтра на соревнованиях в крякусе -1!

vladikson
Shuriken:

Регулятор стоковый пикает и всё.

Пикает не рег, а двиг. Проверяй мотор, быть может заклинило его или щетки умерли… наврятли причина в регуле…

asiddd
vladikson:

Пикает не рег, а двиг. Проверяй мотор, быть может заклинило его или щетки умерли… наврятли причина в регуле…

Если б умерли щетки он бы не пикал.

Eblopil

У меня проблема.на стоковой мосте к чему крепятся держатели кулаков сорвалась резьба, может подскажет кто если было такое, как отремонтировать? Мне пришлось поменять местами мосты потому что крепление кулаков болтается, может было такое у кого.заранее спасибо

Electro

Можно попробовать капнуть на винты каплю герметика или циакрина (супер момента) и затянуть попробовать. Может еще сойдет вариант вкрутить винты с более широкой резьбой но не уверен.

Eblopil

А вот я набил смазки в мосты, если я болты на клей посажу, как долго мне не лазить в мосты, на долго хватит смазки?
Почему-то с переди были Саморезы а на заднем мосту шурупы я поменял местами поставил их на передний мост и сидят очень хорошо, вот нельзя было везде шурупы поставить. Саморезы резьба острая и шаг большой захват маленький.