Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
вопрос был про резину ripsaw 1.9. на последних хончах как раз такие стоят
ответ я по ней и дал =)
она идёт намного лучше по камням, по всяким зыбучкам.
угу , вцепляется намертво , возможно пока протектор новый с острыми кромками , посмотрим
xvd
Дайте плз ссылочку на этот девайс. Хоть посмотрю для общей информации, что это такое!
если сравнивать например китай типа хоббикинга и например новак (как например врайт эдишен), то разницы между ними почти нет. только в количестве ветков и в kv.
Хорошо, а какой у Вас БК двигатель Хобби-Кинг и какой к нему рег?
новак стоит $150 и выше
Мне не очень жалко на а/м денюшку на двигатель. Вот у самолетов там жаба душит. Бывает упадешь и каюк двигателю, а здесь то что может случиться?
грязь не найти нынче, потому катаем по сухой глине. пескам, камням. батарея 5махов за 3 - 4 часа катания опустошается только на половину. двигло почти не греется (градусов 40). тяги пока было более чем достаточно, скорость тоже есть (где надо за счёт скорости/разгона залетаю).
Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?
Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?
Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?
если загерметить хорошо, то так же.
Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?
isotemp, цапонлак
Дайте плз ссылочку на этот девайс. Хоть посмотрю для общей информации, что это такое!
Вот …rc4wd.com/XVD-Axle-for-Axial-Wraith-Wraith-Ridgec… . Не реклама.
возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…
на больших скоростях разница очень заметна особенно с двс
на больших скоростях согласен. только насчёт “особенно двс” тут тоже спорный вопрос, но это не по теме. у нас больших скоростей нет. как я уже говорил, по монстру с блокированным и не блокированным дифом помню точно, что разницы в поворотах не видел (монстр был полупеределан в трофийку, с редуктором, лифтован был бла бла бла…). ладно, отложим эту тему.
насччёт xvd - …rc4wd.com/XVD-Axle-for-Axial-AX10-Honcho-Dingo-Ax… (не реклама ниразу!)
регуль и двиг брал комбой - hobbyking.com/…/__22601__Hobbyking_X_Car_Brushless… (тоже не реклама).
убить регуль можно легко и просто, хоть новак, хоть lpr, хоть хоббикинг - от перегрева или, например, от влаги (плохая герметизация или полное её отсутствие). до этого стоял без сенсорный бк от туда же и регуль тоже. всё было гермечено + редуктор поставлен был. всё прерасно отработало больше года, сейчас на сохранении лежит. нужно герметить - двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями). корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе). регуль разбирал тоже, платы тоже из балончика поливал на три или 4 раза. корпус тоже герметиком прошолся. регуль потом засунул в бокс, который тоже загерметил.
plastic`ом лучше всего наносить по 3 - 4 слоя.
возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…
Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.
Из трех вариантов (пластик, изотемп, цапонлак) лучшими характеристиками обладает изотемп.
isotemp, температура эксплуатации: -45°С - +500°С;
plastik, температура эксплуатации: –70°С до +120°С.
У цапона характеристики чуть хуже, чем у пластика.
изотемп лучше. но если его нет, то лучше пластик.
регуль и двиг брал комбой - www.hobbyking.com/hobbyking/s...900KV_45A.html
Спасибо! Хоть кто то ответил…
двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями).
Так это паста или спрей под давлением??
Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.
Да да!!! Именно профессиональные! Спасибо, что делитесь опытом о лучшем, что пробовали. На то и форум.
Сергей, спасибо за характеристики!
Я в душе вообще противник вопросов - а где подешевле и получше.
Для меня ооочень тяжело решиться купить товар из разряда “дешево”, “клон”, “чуть хуже, но не заметно”, и т.п.
корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе).
Алекс, то же ссылочку можно на “обычный” герметик. А то я сразу сантехнический селиконовый представляю.
то же ссылочку можно на “обычный” герметик.
обычный прозрачный строительный герметик, типа момент, клео и прочее на уксусной основе. я им просто обмазываю всё снаружи и всё. в том числе аккум и силовые разъёмы (липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде).
Я пользую done deal
да дон дил не плох. особенно для автостёкол который и других элементов и частей. очень жидкий, проникает во всякие дыры и щели. но сохнет долго и мне показалось хуже прилепает к некоторым поверхностям. я им обычно первым слоем, а поверх потом ещё обычным силиконовым для верности. и ещё изза его текучести его сложно наносить на всякие разъёмы, контакты и всё такое.
Так это паста или спрей под давлением??
это именно спрэй. простой цапон лак продаётся обычно в пузырьках стеклянных и его наносить или кисточкой или наливать в какую то ванночку и там купать платы…не удобно.
а где подешевле и получше.
ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут. хотя мне и ХБ жалко будет. я в своё время изза неверной герметизации попалил около 4х регулей лпр и штук 7 коллекторных двигателей.
ещё одним плюсом может быть бокс для элекроники. в нём сделать несколько дырок для проводов, туда гермеченый регуль с чем то ещё что влезет (например бек), сам бокс тоже загерметить. если на регуле есть вентилятор и он влезет в бокс и не будет упираться, будет достаточно пространства между ним и стенкой/крышкой бокса, то его оставить подключённым. это снизит вероятность появления понденсата, снизит температуру на регуле и т.д.
липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде
100500 раз проверенно лично мной и не только - липошки в хардкейсе воды не боятся
липошки в хардкейсе воды не боятся
бояться. проверенно. по весне у нас один товарищ утопил в речке свой джипчик. достали в течении двух минут. липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец. да и потом - силовой разъём нужно защитить. иначе кз и липка будет красиво гореть красным пламенем, как и весь пластик на тачке.
ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут
Не отвергаю! Может и так.
Поэтому и просил написать людей у кого какой двигатель и рег, для сревнения цен, но откликнулись только Вы.
Должна быть какая то золотая середина - цена-качество.
липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец.
О чем речь? Какой контроллер?
Я сколько раз плавал, все нормально. И не знаю что должна быть за жидкость, чтобы замкнуть силовой разъем, что-то мне сдается что вода этого сделать не сможет, а если и сможет, то сразу же испарится из-за нагрева.
Какой контроллер?
Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.
Хм, у меня тут недавно отвалился один проводок от балансировочного разъема, пришлось немного покурочить корпус акка, че-то плат никаких я не заметил, все просто спаяно между собой…Акк turnigy…
называемая контроллером
А чего она контролирует? и как?
Там плата на которой разведены банки (параллельно или последовательно) и припаяны силовые и балансировочные провода.
Такие батареи конечно есть. Только не в моделях:)
Контроллер юзают для аккумуляторов ноутбуков, фотоаппаратов, видеокамер и пр. В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.
В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.
да, всё где то так. и ещё нужно уточнить момент - уровень отсечки разве никто не замечал на некоторых регулях? например ниже 3.0v. если заряд упадёт ниже этой отметки, то в большинстве случаев аккум можно выбрасывать. 3 вольта (в основном 3.2) для контроллера миниальный порог для работоспособности. нет 3х вольт. контроллер вырубается и как следствие аккум подыхает - не заряжается. есть способы раскачки, но есть риск спалить контроллер. более детально любая википедия подскажет или местный фак.
народ куда вас понесло? какие контролеры на силовых паках? вы вообще о чём? правильно сказали Виктор и Искандер, вы просто себе представьте контролер на силовом акке пятитысячнике с отдачей в 30С, размеры ключей на 150 ампер представьте…
для успокоения души пройдитесь лаком по плате распайки и брызните WDшкой на разъём…
как я уже говорил, нужно почитать или на худой конец разобрать хотя бы одну такую липку.
цитирую:
Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств).
а вот и фотка такого контроллера
rcopen.com/files/4bfea1a49970730077fbeab2
а вообще, для обмусоливания электрики есть соответствующая тема…
брызните WDшкой на разъём…
причём тут вд вообще? она каким боком к электронике относится? вд надо на механические детальки брызгать, желательно на подшипники, чтоб не ржавели…
как я уже говорил, нужно почитать или на худой конец разобрать хотя бы одну такую липку.
Вы-то сколько разобрали? Покажите фото “контролера” для силового пака, на котором видно что он может чем-то контролировать - то что на фото выше и есть простая плата разводки, нет на ней никаких элементов кроме контактов.
причём тут вд вообще?
Она не даст окислиться контактам.
а вообще, для обмусоливания электрики есть соответствующая тема…
Вот именно. Но не удивляйтесь если там над вами засмеются. 😆
а вот и фотка такого контроллера
forum.rcdesign.ru/…/attachment....5&d=1274978724
Это плата разводки (как уже сказали выше).
Платы защиты применяются до 1С отдачи, например, в защищенных аккумуляторах типа 18650 используемых для фонарей. В RC это неприемлемо.
Если нужен ток выше 1С, уже используют незащищенные, полагаясь лишь на собственную отсечку фонаря.
Народ, тема про Акс вроде.
Лучше подскажите, имеет смысл гнутые нижние тяги на базу 330 ставить, или оставить прямые? Хочу эти заказать. Они кардан по идее защищают при скалолазании.