Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck

rws
Sayman:

вопрос был про резину ripsaw 1.9. на последних хончах как раз такие стоят

ответ я по ней и дал =)

она идёт намного лучше по камням, по всяким зыбучкам.

угу , вцепляется намертво , возможно пока протектор новый с острыми кромками , посмотрим

list
Sayman:

xvd

Дайте плз ссылочку на этот девайс. Хоть посмотрю для общей информации, что это такое!

Sayman:

если сравнивать например китай типа хоббикинга и например новак (как например врайт эдишен), то разницы между ними почти нет. только в количестве ветков и в kv.

Хорошо, а какой у Вас БК двигатель Хобби-Кинг и какой к нему рег?

Sayman:

новак стоит $150 и выше

Мне не очень жалко на а/м денюшку на двигатель. Вот у самолетов там жаба душит. Бывает упадешь и каюк двигателю, а здесь то что может случиться?

Sayman:

грязь не найти нынче, потому катаем по сухой глине. пескам, камням. батарея 5махов за 3 - 4 часа катания опустошается только на половину. двигло почти не греется (градусов 40). тяги пока было более чем достаточно, скорость тоже есть (где надо за счёт скорости/разгона залетаю).

Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?

Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?

Zergs
list:

Мужики, обладатели Турниги, Хоббикинга и т.п. а в дождь/снег китайские производители ведут себя так же как Новак?

если загерметить хорошо, то так же.

list:

Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?

isotemp, цапонлак

DrDenis
list:

Как называется балончик с жидкостью отталкивающей влагу, которой поливают по нескольку раз электронику?

возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…

Sayman

на больших скоростях разница очень заметна особенно с двс

на больших скоростях согласен. только насчёт “особенно двс” тут тоже спорный вопрос, но это не по теме. у нас больших скоростей нет. как я уже говорил, по монстру с блокированным и не блокированным дифом помню точно, что разницы в поворотах не видел (монстр был полупеределан в трофийку, с редуктором, лифтован был бла бла бла…). ладно, отложим эту тему.

насччёт xvd - …rc4wd.com/XVD-Axle-for-Axial-AX10-Honcho-Dingo-Ax… (не реклама ниразу!)
регуль и двиг брал комбой - hobbyking.com/…/__22601__Hobbyking_X_Car_Brushless… (тоже не реклама).
убить регуль можно легко и просто, хоть новак, хоть lpr, хоть хоббикинг - от перегрева или, например, от влаги (плохая герметизация или полное её отсутствие). до этого стоял без сенсорный бк от туда же и регуль тоже. всё было гермечено + редуктор поставлен был. всё прерасно отработало больше года, сейчас на сохранении лежит. нужно герметить - двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями). корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе). регуль разбирал тоже, платы тоже из балончика поливал на три или 4 раза. корпус тоже герметиком прошолся. регуль потом засунул в бокс, который тоже загерметил.
plastic`ом лучше всего наносить по 3 - 4 слоя.

Zergs
DrDenis:

возьмите лучше PLASTIK от CRAMOLIN он на порядок лучше чем просто водоотталкивающие средства…

Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.
Из трех вариантов (пластик, изотемп, цапонлак) лучшими характеристиками обладает изотемп.
isotemp, температура эксплуатации: -45°С - +500°С;
plastik, температура эксплуатации: –70°С до +120°С.
У цапона характеристики чуть хуже, чем у пластика.

Sayman

изотемп лучше. но если его нет, то лучше пластик.

list
Sayman:

регуль и двиг брал комбой - www.hobbyking.com/hobbyking/s...900KV_45A.html

Спасибо! Хоть кто то ответил…

Sayman:

двиг надо разобрать и пройтись по плате сенсора, например такой штукой, называется plastic. балончик с жижой для герметизации и покрытия электрических плат и элементов. он щас заменяет цапонлак во многих электро магазинах (с радиодеталями).

Так это паста или спрей под давлением??

Zergs:

Я все-таки надеюсь, что человек имел ввиду именно профессиональные средства для герметизации, а не имел ввиду просто водоотталкивающие средства.

Да да!!! Именно профессиональные! Спасибо, что делитесь опытом о лучшем, что пробовали. На то и форум.

Сергей, спасибо за характеристики!
Я в душе вообще противник вопросов - а где подешевле и получше.
Для меня ооочень тяжело решиться купить товар из разряда “дешево”, “клон”, “чуть хуже, но не заметно”, и т.п.

Sayman:

корпус я герметил обычным герметиком селиконовым (на уксусе).

Алекс, то же ссылочку можно на “обычный” герметик. А то я сразу сантехнический селиконовый представляю.

Zergs

Из герметиков подходят автомобильные - некоторые устойчивы к автохимии (масла, бензин, смазки и т.п.). Я пользую done deal

Sayman

то же ссылочку можно на “обычный” герметик.

обычный прозрачный строительный герметик, типа момент, клео и прочее на уксусной основе. я им просто обмазываю всё снаружи и всё. в том числе аккум и силовые разъёмы (липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде).

Я пользую done deal

да дон дил не плох. особенно для автостёкол который и других элементов и частей. очень жидкий, проникает во всякие дыры и щели. но сохнет долго и мне показалось хуже прилепает к некоторым поверхностям. я им обычно первым слоем, а поверх потом ещё обычным силиконовым для верности. и ещё изза его текучести его сложно наносить на всякие разъёмы, контакты и всё такое.

Так это паста или спрей под давлением??

это именно спрэй. простой цапон лак продаётся обычно в пузырьках стеклянных и его наносить или кисточкой или наливать в какую то ванночку и там купать платы…не удобно.

а где подешевле и получше.

ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут. хотя мне и ХБ жалко будет. я в своё время изза неверной герметизации попалил около 4х регулей лпр и штук 7 коллекторных двигателей.
ещё одним плюсом может быть бокс для элекроники. в нём сделать несколько дырок для проводов, туда гермеченый регуль с чем то ещё что влезет (например бек), сам бокс тоже загерметить. если на регуле есть вентилятор и он влезет в бокс и не будет упираться, будет достаточно пространства между ним и стенкой/крышкой бокса, то его оставить подключённым. это снизит вероятность появления понденсата, снизит температуру на регуле и т.д.

My_Way
Sayman:

липку нужно вообще герметить особенно разъёмы, чтобы не коротила в воде

100500 раз проверенно лично мной и не только - липошки в хардкейсе воды не боятся

Sayman

липошки в хардкейсе воды не боятся

бояться. проверенно. по весне у нас один товарищ утопил в речке свой джипчик. достали в течении двух минут. липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец. да и потом - силовой разъём нужно защитить. иначе кз и липка будет красиво гореть красным пламенем, как и весь пластик на тачке.

list
Sayman:

ну вот спалиш когда новака за 150 или больше баксов,ю мысли другие придут

Не отвергаю! Может и так.
Поэтому и просил написать людей у кого какой двигатель и рег, для сревнения цен, но откликнулись только Вы.
Должна быть какая то золотая середина - цена-качество.

colsil
Sayman:

липка здохла. не взорволась конечно, но видимо контроллеру пришол конец.

О чем речь? Какой контроллер?
Я сколько раз плавал, все нормально. И не знаю что должна быть за жидкость, чтобы замкнуть силовой разъем, что-то мне сдается что вода этого сделать не сможет, а если и сможет, то сразу же испарится из-за нагрева.

Pilot_116
colsil:

Какой контроллер?

Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.

colsil
Pilot_116:

Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.

Хм, у меня тут недавно отвалился один проводок от балансировочного разъема, пришлось немного покурочить корпус акка, че-то плат никаких я не заметил, все просто спаяно между собой…Акк turnigy…

Vitamin
Pilot_116:

называемая контроллером

А чего она контролирует? и как?
Там плата на которой разведены банки (параллельно или последовательно) и припаяны силовые и балансировочные провода.

Remington12
Pilot_116:

Внутри пака LiPo есть плата, называемая контроллером.

Такие батареи конечно есть. Только не в моделях:)
Контроллер юзают для аккумуляторов ноутбуков, фотоаппаратов, видеокамер и пр. В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.

Sayman

В основном для более точного контроля за уровнем заряда, для точной балансировки, для однозначной идентификации данного конкретного аккума, и для снижения количества “совместимых” батарей.

да, всё где то так. и ещё нужно уточнить момент - уровень отсечки разве никто не замечал на некоторых регулях? например ниже 3.0v. если заряд упадёт ниже этой отметки, то в большинстве случаев аккум можно выбрасывать. 3 вольта (в основном 3.2) для контроллера миниальный порог для работоспособности. нет 3х вольт. контроллер вырубается и как следствие аккум подыхает - не заряжается. есть способы раскачки, но есть риск спалить контроллер. более детально любая википедия подскажет или местный фак.

DrDenis

народ куда вас понесло? какие контролеры на силовых паках? вы вообще о чём? правильно сказали Виктор и Искандер, вы просто себе представьте контролер на силовом акке пятитысячнике с отдачей в 30С, размеры ключей на 150 ампер представьте…
для успокоения души пройдитесь лаком по плате распайки и брызните WDшкой на разъём…

Sayman

как я уже говорил, нужно почитать или на худой конец разобрать хотя бы одну такую липку.
цитирую:

Аккумуляторы пожароопасны при перезаряде и/или перегреве. Для борьбы с этим явлением все бытовые аккумуляторы снабжаются встроенной электронной схемой, которая предотвращает перезаряд и перегрев вследствие слишком интенсивного заряда. По этой же причине требуют специальных алгоритмов зарядки (зарядных устройств).

а вот и фотка такого контроллера
rcopen.com/files/4bfea1a49970730077fbeab2
а вообще, для обмусоливания электрики есть соответствующая тема…

брызните WDшкой на разъём…

причём тут вд вообще? она каким боком к электронике относится? вд надо на механические детальки брызгать, желательно на подшипники, чтоб не ржавели…

Vitamin
Sayman:

как я уже говорил, нужно почитать или на худой конец разобрать хотя бы одну такую липку.

Вы-то сколько разобрали? Покажите фото “контролера” для силового пака, на котором видно что он может чем-то контролировать - то что на фото выше и есть простая плата разводки, нет на ней никаких элементов кроме контактов.

Sayman:

причём тут вд вообще?

Она не даст окислиться контактам.

Edvard
Sayman:

а вообще, для обмусоливания электрики есть соответствующая тема…

Вот именно. Но не удивляйтесь если там над вами засмеются. 😆

Sayman:

а вот и фотка такого контроллера
forum.rcdesign.ru/…/attachment....5&d=1274978724

Это плата разводки (как уже сказали выше).

Платы защиты применяются до 1С отдачи, например, в защищенных аккумуляторах типа 18650 используемых для фонарей. В RC это неприемлемо.
Если нужен ток выше 1С, уже используют незащищенные, полагаясь лишь на собственную отсечку фонаря.

Aleks_Ander

Народ, тема про Акс вроде.
Лучше подскажите, имеет смысл гнутые нижние тяги на базу 330 ставить, или оставить прямые? Хочу эти заказать. Они кардан по идее защищают при скалолазании.