Рулябельные задние колеса на краулере
Да, словечко забавное получилось, но, надеюсь, смысл понятен 😆
В общем, есть желание сделать задние колеса на Крипере управляемыми, но не уверен, не ухудшит ли такой апгрейд ползучие качества? Практикуется вообще такое на ползунах?
вот ушел наш модератор и понеслась блин! ну почему нужно блин тему отдельную создавать??? почему нельзя в теме про крипера задать вопрос? или в “Всем кто хочет подобрать”? посмотреть на ползунов? на строение заднего моста (зачем же там поворотные кулаки то и место для крепления сервы или ее площадки?) - на мысль не наводит? на большей половине ползунов задние колеса рулятся и даже отдельно от передних!
рулябельные - пока читал чуть не офигел((( может было бы проще сказать управляемые задние колеса или поворачивающиеся?
Ну спасибо за ответ, хотя бы и в такой форме. Эту бы энергию, да в мирных целях…
Я что, правила форума нарушил? Вопрос задал, который уже обсуждался где-то? Чем тебя отдельные темы так напрягают? Названия читать тяжело? А все вопросы в одну кучу валить, стало быть, правильно и хорошо? Добрее надо быть.
не заметили что ветку форума уже захломили такими темами? если по каждому вопросу создавать новую тему - то это будет хаос!
ставим раз - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJJ9&P…
ставим два - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJK9&P…
ставим три - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZ89&P… (первую попавшуюся тыкнул)
подключаем к аппе (если чисто краулерная аппа - тотам проще! каждая серва отдельно рулится) если обычная - то либо в паралельлибо с переключением (то одна рулит, то другая)
Я что, правила форума нарушил?
нарушил. и не один пункт… это баян рватый раз 20 обсуждался. отдельные темы напрягают всех, кто сидит хоть какоето серьезное время на форуме. вопросы по определенной модели д.б. в одной куче (теме). здесь так _принято_. тяжело понять ? и таки да, нам тяжело читать лишние названия. и чем больше Вы будете напрягать нас чтением Ваших баяно-названий, тем больше мы будем недовольны вашей баяно-писаниной.
PS нда, болезнь прогрессирует круче, чем я ожидал… если уже неновички полезли строгать отдельные темы по каждому колесу своей модели - стоит задуматься в течение скольких месяцев тут все засерят до полной неюзабельности… срочно нужен модер.
Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера. С тремя пропорциональными каналами и микшированием. Ее совсем мало. Сам перед НГ заморачивался этим вопросом, но пока решил до весны оставить.
Реально аппы именно для краулера встретил всего две:
- Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001]
- и еще в комплекте РТР от Василиска кажется, но она на 27.
Это именно аппы, где одной кнопкой переключаются режимы микширования между передним и задним рулевым механизмом.
Как вариант, есть на DX3S режим микширования между каналами.
Просто хотелось взять универсальную аппу, а то в руках тяжеловано таскать сразу несколько моделей и апп.
Футаба новая, там есть эти режимы.
Не реклама www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_55&…
andyx, не обращайте внимания на “дачников” с помидорами.
Как мне несколько человек говорили, “придурков везде хватает, а в Триале и Трофи их еще и не отстреливают”.
Задавайте вопросы, те люди, которые реально могут помочь - ответят. Мне вот пару дней назад здорово помогли.
Просто тут куча мастеров помидорами кидаться.
Насчет аппы - думаю, хорошо подойдет для всех целей Futaba 7C, у меня такая. Если еще и увлекаетесь самолетами, то сразу двух зайцев убьете. Это если не смущают рычаги.
С тремя пропорциональными каналами и микшированием
Не вижу смысла в микшировании. ИМХО, проще купит на ебее Spektrum DX5e (100 баксов к слову всего) и рулить каждым мостом независимо, отдельным стиком. Микширование может помочь разве что при использовании схемы с 2 отдельными регулями для 2 отдельных моторов — тогда можно развернуться вообще на месте, радиус разворота будет чуть больше базы.
не заметили что ветку форума уже захломили такими темами? если по каждому вопросу создавать новую тему - то это будет хаос!
Какими такими-то? Если похожая тема есть - дай ссылку, посыплю голову пеплом и уйду туда.
ставим раз - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJJ9&P…
ставим два - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJK9&P…
ставим три - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZ89&P… (первую попавшуюся тыкнул)
Спасибо, конечно, но я не об этом вовсе спрашивал…
подключаем к аппе (если чисто краулерная аппа - тотам проще! каждая серва отдельно рулится) если обычная - то либо в паралельлибо с переключением (то одна рулит, то другая)
А вот это уже интересная информация. Если в параллель ставить, то на задних колесах расходы такие же, что и на передних должны быть или есть какие-то правила на этот счет?
нарушил. и не один пункт…
С указанием конкретных пунктов было бы гораздо убедительнее.
вопросы по определенной модели д.б. в одной куче (теме). здесь так _принято_. тяжело понять ?
Где ты увидел вопрос по конкретной модели??? Я спрашиваю про краулеры вообще.
стоит задуматься в течение скольких месяцев тут все засерят до полной неюзабельности… срочно нужен модер.
Ну как дети, ей богу - пришел чужак в песочницу и куличики сломал 😁
Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера.
Да я как раз для того тему и заводил, чтобы все нюансы управления задними колесами обсудить. В том числе и настройки аппаратуры.
Как вариант, есть на DX3S режим микширования между каналами.
Кстати, на своей DX3R только что посмотрел - микширование-то есть, но возможности переключения между миксами не нашел. Может плохо смотрел, конечно…
У меня Спектрум дх6 и я разводил мосты на свое краулере на два стика…Передний мост справа, а задний слева.
Получал 9 комбинаций
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|-| |-| |-| \-\ \-\ \-\ /-/ /-/ /-/
|-| \-\ /-/ |-| \-\ /-/ |-| \-\ /-/
Не вижу смысла в микшировании. ИМХО, проще купит на ебее Spektrum DX5e (100 баксов к слову всего) и рулить каждым мостом независимо, отдельным стиком.
Поразмыслив, склоняюсь к такому варианту, тем более, что аппа DX7 уже есть. Я когда первое авто купил, были опасения, что вертолетом разучусь рулить, если с тем же пультом буду и машиной управлять, вот и купил еще DX3R 😆
[Offtopic]
Странное все-таки дело… Такое ощущение, что некоторые приходят на популярный форум с очень неслабой посещаемостью, чтобы помедитировать тут в одиночестве. А тут нубы всякие с вопросами лезут. Вот бы их всех метлой отсюда! Граждане, давайте добрее будем друг к другу. Это всего лишь форум. И не ваш личный. А за помидоры спасибо, пригодятся.
[/Offtopic]
Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера. С тремя пропорциональными каналами и микшированием. Ее совсем мало. Сам перед НГ заморачивался этим вопросом, но пока решил до весны оставить.
Реально аппы именно для краулера встретил всего две:
- Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001]
- и еще в комплекте РТР от Василиска кажется, но она на 27.
Рискну добавить свой вариант. Аппа (авто) КоПропо EX-5UR. 3-й канал имеет 5 положений. Грубо говоря, одно нулевое и 2 вправо, 2 влево. Управляется рычажком (триммером?) у большого пальца. То есть задний мост может управляться одновременно с передним, но полностью независимо. Единственный минус - задние колёса будут фиксироваться в 5-и дискретных положениях. А может и не минус, соберу - проверю (кит для Берга вот-вот должен приехать, серва уже дома лежит). Сделаю - могу написать отчёт.
Да, у вышеуказанной аппы микширования каналов нет.
Получал 9 комбинаций
Поясни, плиз… Дискретное управление, что ли, получилось? 😵
Сделаю - могу написать отчёт.
Было бы весьма интересно почитать.
PS: Спасибо всем, кто участвует в теме - я уже узнал для себя многое 😃
Нет, получал пропорциональное управление каждым мостом)))
Ясно, меня просто смутили эти “9 комбинаций” 😃
ну скажем так меня устроила такая система, но не хватало серв на 20 кило=)
Колесики то стояли 40ки