Рулябельные задние колеса на краулере

Sergey2008

вот ушел наш модератор и понеслась блин! ну почему нужно блин тему отдельную создавать??? почему нельзя в теме про крипера задать вопрос? или в “Всем кто хочет подобрать”? посмотреть на ползунов? на строение заднего моста (зачем же там поворотные кулаки то и место для крепления сервы или ее площадки?) - на мысль не наводит? на большей половине ползунов задние колеса рулятся и даже отдельно от передних!
рулябельные - пока читал чуть не офигел((( может было бы проще сказать управляемые задние колеса или поворачивающиеся?

andyx

Ну спасибо за ответ, хотя бы и в такой форме. Эту бы энергию, да в мирных целях…
Я что, правила форума нарушил? Вопрос задал, который уже обсуждался где-то? Чем тебя отдельные темы так напрягают? Названия читать тяжело? А все вопросы в одну кучу валить, стало быть, правильно и хорошо? Добрее надо быть.

Sergey2008

не заметили что ветку форума уже захломили такими темами? если по каждому вопросу создавать новую тему - то это будет хаос!
ставим раз - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJJ9&P…
ставим два - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJK9&P…
ставим три - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZ89&P… (первую попавшуюся тыкнул)
подключаем к аппе (если чисто краулерная аппа - тотам проще! каждая серва отдельно рулится) если обычная - то либо в паралельлибо с переключением (то одна рулит, то другая)

Temych
andyx:

Я что, правила форума нарушил?

нарушил. и не один пункт… это баян рватый раз 20 обсуждался. отдельные темы напрягают всех, кто сидит хоть какоето серьезное время на форуме. вопросы по определенной модели д.б. в одной куче (теме). здесь так _принято_. тяжело понять ? и таки да, нам тяжело читать лишние названия. и чем больше Вы будете напрягать нас чтением Ваших баяно-названий, тем больше мы будем недовольны вашей баяно-писаниной.
PS нда, болезнь прогрессирует круче, чем я ожидал… если уже неновички полезли строгать отдельные темы по каждому колесу своей модели - стоит задуматься в течение скольких месяцев тут все засерят до полной неюзабельности… срочно нужен модер.

elRikk

Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера. С тремя пропорциональными каналами и микшированием. Ее совсем мало. Сам перед НГ заморачивался этим вопросом, но пока решил до весны оставить.
Реально аппы именно для краулера встретил всего две:

• Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001]
  • и еще в комплекте РТР от Василиска кажется, но она на 27.

Это именно аппы, где одной кнопкой переключаются режимы микширования между передним и задним рулевым механизмом.

Как вариант, есть на DX3S режим микширования между каналами.
Просто хотелось взять универсальную аппу, а то в руках тяжеловано таскать сразу несколько моделей и апп.

Unforgivenus

andyx, не обращайте внимания на “дачников” с помидорами.
Как мне несколько человек говорили, “придурков везде хватает, а в Триале и Трофи их еще и не отстреливают”.
Задавайте вопросы, те люди, которые реально могут помочь - ответят. Мне вот пару дней назад здорово помогли.
Просто тут куча мастеров помидорами кидаться.

Насчет аппы - думаю, хорошо подойдет для всех целей Futaba 7C, у меня такая. Если еще и увлекаетесь самолетами, то сразу двух зайцев убьете. Это если не смущают рычаги.

Remington12
elRikk:

С тремя пропорциональными каналами и микшированием

Не вижу смысла в микшировании. ИМХО, проще купит на ебее Spektrum DX5e (100 баксов к слову всего) и рулить каждым мостом независимо, отдельным стиком. Микширование может помочь разве что при использовании схемы с 2 отдельными регулями для 2 отдельных моторов — тогда можно развернуться вообще на месте, радиус разворота будет чуть больше базы.

andyx
Sergey2008:

не заметили что ветку форума уже захломили такими темами? если по каждому вопросу создавать новую тему - то это будет хаос!

Какими такими-то? Если похожая тема есть - дай ссылку, посыплю голову пеплом и уйду туда.

Sergey2008:

ставим раз - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJJ9&P…
ставим два - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWJK9&P…
ставим три - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZ89&P… (первую попавшуюся тыкнул)

Спасибо, конечно, но я не об этом вовсе спрашивал…

Sergey2008:

подключаем к аппе (если чисто краулерная аппа - тотам проще! каждая серва отдельно рулится) если обычная - то либо в паралельлибо с переключением (то одна рулит, то другая)

А вот это уже интересная информация. Если в параллель ставить, то на задних колесах расходы такие же, что и на передних должны быть или есть какие-то правила на этот счет?

Temych:

нарушил. и не один пункт…

С указанием конкретных пунктов было бы гораздо убедительнее.

Temych:

вопросы по определенной модели д.б. в одной куче (теме). здесь так _принято_. тяжело понять ?

Где ты увидел вопрос по конкретной модели??? Я спрашиваю про краулеры вообще.

Temych:

стоит задуматься в течение скольких месяцев тут все засерят до полной неюзабельности… срочно нужен модер.

Ну как дети, ей богу - пришел чужак в песочницу и куличики сломал 😁

elRikk:

Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера.

Да я как раз для того тему и заводил, чтобы все нюансы управления задними колесами обсудить. В том числе и настройки аппаратуры.

elRikk:

Как вариант, есть на DX3S режим микширования между каналами.

Кстати, на своей DX3R только что посмотрел - микширование-то есть, но возможности переключения между миксами не нашел. Может плохо смотрел, конечно…

sAshk

У меня Спектрум дх6 и я разводил мосты на свое краулере на два стика…Передний мост справа, а задний слева.
Получал 9 комбинаций
1 2 3 4 5 6 7 8 9
|-| |-| |-| \-\ \-\ \-\ /-/ /-/ /-/
|-| \-\ /-/ |-| \-\ /-/ |-| \-\ /-/

andyx
Remington12:

Не вижу смысла в микшировании. ИМХО, проще купит на ебее Spektrum DX5e (100 баксов к слову всего) и рулить каждым мостом независимо, отдельным стиком.

Поразмыслив, склоняюсь к такому варианту, тем более, что аппа DX7 уже есть. Я когда первое авто купил, были опасения, что вертолетом разучусь рулить, если с тем же пультом буду и машиной управлять, вот и купил еще DX3R 😆

[Offtopic]
Странное все-таки дело… Такое ощущение, что некоторые приходят на популярный форум с очень неслабой посещаемостью, чтобы помедитировать тут в одиночестве. А тут нубы всякие с вопросами лезут. Вот бы их всех метлой отсюда! Граждане, давайте добрее будем друг к другу. Это всего лишь форум. И не ваш личный. А за помидоры спасибо, пригодятся.
[/Offtopic]

Univega
elRikk:

Мне кажется эту тему можно развивать, хотя бы в подборе аппаратуры для краулера. С тремя пропорциональными каналами и микшированием. Ее совсем мало. Сам перед НГ заморачивался этим вопросом, но пока решил до весны оставить.
Реально аппы именно для краулера встретил всего две:

• Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001]
  • и еще в комплекте РТР от Василиска кажется, но она на 27.

Рискну добавить свой вариант. Аппа (авто) КоПропо EX-5UR. 3-й канал имеет 5 положений. Грубо говоря, одно нулевое и 2 вправо, 2 влево. Управляется рычажком (триммером?) у большого пальца. То есть задний мост может управляться одновременно с передним, но полностью независимо. Единственный минус - задние колёса будут фиксироваться в 5-и дискретных положениях. А может и не минус, соберу - проверю (кит для Берга вот-вот должен приехать, серва уже дома лежит). Сделаю - могу написать отчёт.
Да, у вышеуказанной аппы микширования каналов нет.

andyx
sAshk:

Получал 9 комбинаций

Поясни, плиз… Дискретное управление, что ли, получилось? 😵

Univega:

Сделаю - могу написать отчёт.

Было бы весьма интересно почитать.
PS: Спасибо всем, кто участвует в теме - я уже узнал для себя многое 😃

sAshk

Нет, получал пропорциональное управление каждым мостом)))

andyx

Ясно, меня просто смутили эти “9 комбинаций” 😃

sAshk

ну скажем так меня устроила такая система, но не хватало серв на 20 кило=)
Колесики то стояли 40ки

elRikk

to Univega: Если в КоПропо EX-5UR, то это получается не управление задним мостом, а его подруливание. Т.е. пользоваться не постоянно, а только когда застрянешь, т.е. если нет другого выхода, как подрулить в нужную сторону.

У Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001], насколько я понял, есть кнопка переключения режимов микширования. Т.е. рулим только рулевым колесом на пульте. И есть 4 программы. Рулиться только передний мост, оба моста в разные стороны, оба в одну сторону (движени по диагонали), и только задний мост.

А на Futaba 3PM-X как реализовано, есть переключение именно режимов микширования?

Честно говоря, еще не сильно в этом разбираюсь, но вырисовываются свои плюсы и минусы одновременного управления обоими мостами или режимами микширования. Видимо все будет решать условия трассы. Мне кажется если трасса сложная (с разнообразными типами препятствий), то лучше подруливать отдельно задним мостом самому (иначе задолбаешься переключать миксы). А если однотипная, проще поставить микс и “переть” напролом. 😃

На стиковую не хочу переходить, хочу именно курковую, т.к. Futaba 9 уже есть в наличии. Да и еще пару-тройку от РТФ 😁

Remington12
elRikk:

У Rock Crawler 2.4Ghz Radio & Receiver [Z-R0001], насколько я понял, есть кнопка переключения режимов микширования.

Да, именно так.

elRikk:

иначе задолбаешься переключать миксы

Да ничего там не задолбаешься, все показывается на экранчике:) Просто все там.

8 days later
andyx

В общем, я долго думал и решил рулить краулером стиковой аппой, благо, в наличии имеется DX7. Собственно, вопрос у меня возник такой - имеет ли смысл все-таки настроить еще и переключение между режимами? Ну, например, так:

1. рулятся только передние колеса
  2. рулятся и передние и задние синхронно, в противоположные стороны
  3. оба моста рулятся независимо отдельными стиками

Или не заморачиваться и рулить по третьей, скажем так, схеме?

Sergey2008

в принципе при наличии 3-й схемы наличие первых двух не особо нужно=)

andyx
Sergey2008:

в принципе при наличии 3-й схемы наличие первых двух не особо нужно=)

Логика мне подсказывает, что так оно и есть 😃
Но, мало ли, может есть какие-то нюансы…