new bright вопрос.

Selivanov

Здравствуйте уважаемые!
Имею такую модель: New Bright подарили друзья.

подскажите возможно ли переделать ее под трофи?
что можно и нужно заменить?
Или лучше подобрать другую модель?
так же имеется 4-х канальный пульт от вертолета, взможно его использование для данных целей?

Извеняйте если мои вопросы покажутся вам глупыми, я еще совсем “зеленый” в данной теме.
Спасибо за советы.

Sergey2008

единственное что можно от нее взять - это красивый кузов! а дальше нужно либо покупать готовое шасси либо строить самому!
можно было этот вопрос и в теме “Всем кто хочет подобрать…”. задать!

Selivanov

Спасибо.
Как я понимаю, готовое шасси в Москве приобрести практически нереально? Все закупаются у “буржуев”? Или все таки есть магазины где можно что то выбрать в Москве?
Спрашиваю не просто так, облазил огромное колличество сайтов н тему поиска трофийного шасси, но то что приглядывалось “нет в наличии”…

Sergey2008

проще на самом деле купить в барахолке на данном форуме! это если Вы хотите именно в мск купить!
к примеру купить или аксиал ах10 (продавали тут недавно) - конечно сцх 10трудно найти в мск на продажу! или можно купить шасси тамийного лифтера! как раз Ваша аппа на 4 канала подойдет отлично!
но для начала нужно понять бюджет и цели!

Selivanov

Цели просты полазить по грязи (в основном)…
Бюджет даже незнаю, готов потратить порядка 10тыр, ну а там как пойдет.
Интересно, а на сколько подойдет мой кузов на ах10? Или придется что то подгонять по размерам?

E-speed

попробуй купить тамиевскую СС-01 , видел в барахолке продаётся…
а подгонять по любому что нить придётся!!!)))

Selivanov
E-speed:

попробуй купить тамиевскую СС-01 , видел в барахолке продаётся…
а подгонять по любому что нить придётся!!!)))

На сс-01 смотрел очень пристально, понравилась… Единственное что не очень (лично для меня) что в этом шасси нет рамы, хотелось бы два моста и раму. Что бы более правдоподобно смотрелось что ли…

Sergey2008

ну если не ошибаюсь -тона новом диско 3тоже нет мостов! посмотри в барахолке - там парень за 2500р отдавал шасси сс01 без электроники
просто возьми - попробуй и если понравится то всегда можно перейтина что-то более достойное!

Selivanov

Да на новом нет…
Просто смотрится как то более брутально…
За 2500… блин, интересно ща поищу эту объяву…

E-speed

могу сразу предупредить что та щасси за 2500 убита, нада востанавливать…

24

у меня был и есть такой джип врангель,1 в 1 только аморты красные и кузов другой,говно полнейшее,всё ужастно люфит,пробывал переделывать,шаська просто не ехала

Selivanov
E-speed:

могу сразу предупредить что та щасси за 2500 убита, нада востанавливать…

да я уже нашел объявление, все таки больше интересно АХ10 и ему подобное…
но всеравно нахожусь пока в муках выбора между краулерным шасси и сс-01…

Ну то что он АВНО енто я и сам понял после тест-драйва)))
Поэтому и задался идеей либо его переделать либо приобрести что то другое…
Вот если чесно, пока склонен к покупке ах10, так как в дальнейшем можно ее перекинуть на раму…с СС-01 сложнее…

Temych

Selivanov, не мучайся, бери АХ10 - точно не пожалееш. сс01-ах10 такая же разница, как и этот new_brighт-сс01, имхо. по крайней мере, у меня сомнений ах10-сс01 не было.

Selivanov
Temych:

Selivanov, не мучайся, бери АХ10 - точно не пожалееш. сс01-ах10 такая же разница, как и этот new_brighт-сс01, имхо. по крайней мере, у меня сомнений ах10-сс01 не было.

Спасибо за совет… Тоже склоняюсь к покупке ах10, мне кажется что возможностей у него больше как по роходимости так и в переделке…
Осталось договориться с продавцом что бы дождался конца недели))))😒

Selivanov

Вобщем взял АХ10!!!
С мотором Novak 55, регулятором скорости… Докупил серву на руль (12кг).
Теперь прошу совета по выбору “правильного” аккумулятора и приемника, желательно с сылками на магазины (в МСК). У меня есть аппа на 4 канала от вертолета E-SKY, хотел бы пользоваться им… Так же есть приемник (6 каналов) от него же, но походу он не подойдет для авто(трофи)?

Sergey2008

пойдет=) я и Юрец жеПанда используем такие аппы только на 6 каналов!

Selivanov

приемник я благополучно сжег)))))))))))))
жду советов по поводу:

1. какой аккум брать (и сколько 1-2шт).
  2. какой приемник подойдет под мою аппу? что посоветуете взять?
    пока вроде все, просто хочу запустить шасси, посмотреть как оно едет)))
Sergey2008

возьми пару паков новых в том же пилотаже или хмоделс (не реклама)
если у тебя аппа на 2.4G то вот тебе ссылка на приемник (сам там покупал на прошлой неделе) www.hobbyforyou.ru/catalog/3852-32445.html

акки желательно более емкие! (4600-5000)

Selivanov
Sergey2008:

если у тебя аппа на 2.4G

а как это узнать? на аппе написано следующее: x.tal/40MHz

Sergey2008:

акки желательно более емкие! (4600-5000)

какой вольтаж должен быть и состав акков? ну да чайник я полный))))))

kolkotza

какой вольтаж должен быть и состав акков? ну да чайник я полный))))))[/QUOTE]

Насчет приемника не подскажу (скорее всего и приемник нужен 40MHz спецы подскажут какой), а аккумы… зависит от толщины портмоне😁. У меня никельметалгибридные 7.2В 4500 миллиампер (примерно 1500-2000руб 1шт.) пока хватает. На лето наверно возьму липольки, они есть более емкие.

Sergey2008

липо бы не советовал - у нас они не популярны! они не любят влагу и грязь(((
www.xmodels.ru/catalog/60/2726/
www.xmodels.ru/catalog/60/3112/
не реклама!
я бы взял дюратракс- по себе знаю, акки почти не убиваемые! а если их перепаять в заборчик - так вообще отлично! при зарядке проф зарядником вливают в себя больше номинала после хорошей раскачки!
насчет приемника - вот тебе ссылка www.hobbyforyou.ru/catalog/457-135.html
только вот не пойму - на приемнике написано 40 герц - а в описании 35=) позвони им и узнай просто!

Юрец_жеПанда
Sergey2008:

липо бы не советовал - у нас они не популярны! они не любят влагу и грязь(((

купаю свою тундру с липольками третий месяц полёт нормальный

Sergey2008

разве тогда в битце (когда у тебя то ли акки сели, то ли еще ерунда какая была) у тебя не обычные гидриды были?

Bogger

+1 за Дуратракс. Отличные аккумуляторы

Selivanov

Блин, походу еще сжег регуль(((
Что посоветуете на Novak 55?