Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

blizzard=

Тяги и рулевую есть смысл, только потому, что при мощной силовой и серве они выгинаются, при закусывании колеса… Ну, может быть качалку(?), всё остальное-чисто для услаждения взора себя, любимого)) Практического смысла не имеет никакого… Но если есть средства и желание, то почему нет? Кстати, алюминиевые С-хабы ломаются не хуже пластиковых;) И адаптер на мост, под Y-тягу тоже как-то крякнулся…

ZigZag_ZZ
blizzard=:

для услаждения взора себя, любимого

Золотые слова!

Угрохать кучу баблоса можно только при его наличии, дело добровольное.
Минимум прикупи, что советовали, остальное по вкусу .

Xoma73

Сталь в раздатку, важнее с-хабов) При скорости аксиала, сломать пластик действительно тяжело, а вот трансмиссию вероятность больше, хотя тоже маленькая 😃
Бывает на колеса траву наматывает и намертво держит. А если установлен БК движок, то дури в них… много короче дури 😃 Может провернуть.
Поставил сталь, и доволен. Все вместе встало примерно 1300.

blizzard=
Xoma73:

Сталь в раздатку, важнее с-хабов)

Это точно. Стоковая средняя шестерня долго не живёт. Да и потише, когда сталь к стали притирается))

Vtk83
Dreik:

Сломай эти сначала, Метал только для эстетов и людей не знающих куда бы деньги впихнуть, за 2 года владения ни одной поломки, даже спур не сьедало не разу, только из карданов блошки выскакивали часто и всё)))

Спасибо учту…)

blizzard=:

Тяги и рулевую есть смысл, только потому, что при мощной силовой и серве они выгинаются, при закусывании колеса… Ну, может быть качалку(?), всё остальное-чисто для услаждения взора себя, любимого)) Практического смысла не имеет никакого… Но если есть средства и желание, то почему нет? Кстати, алюминиевые С-хабы ломаются не хуже пластиковых;) И адаптер на мост, под Y-тягу тоже как-то крякнулся…

Хм…тогда может быть сделать их из титана как на Ваш взгляд. ?

ZigZag_ZZ:

Золотые слова!

Угрохать кучу баблоса можно только при его наличии, дело добровольное.
Минимум прикупи, что советовали, остальное по вкусу .

А если я собрался менять моторы за место одного хочу поставить два перейти на б/к тогда как ?

carrtman
totowka:

В гугле всё пробивается

и что пробивается? я что то не нашел там ни одного размера- толщина, диаметр и пр, только количество зубов, что и так известно…

Vtk83:

за место одного хочу поставить два перейти на б/к

а зачем? хочешь что бы аксиал летал? огорчу, он совершенно не будет управляться, любой поворот на скорости 15км/ч- переворот, быстро едущие и управляющиеся при этом модели в других ветках…

Vtk83
Xoma73:

Сталь в раздатку, важнее с-хабов) При скорости аксиала, сломать пластик действительно тяжело, а вот трансмиссию вероятность больше, хотя тоже маленькая 😃
Бывает на колеса траву наматывает и намертво держит. А если установлен БК движок, то дури в них… много короче дури 😃 Может провернуть.
Поставил сталь, и доволен. Все вместе встало примерно 1300.

Возьму на вооружение Ваш совет, но планирую потратить слегка больше денег чтобы на верняка да и чтобы глаз радовался.

а зачем? хочешь что бы аксиал летал? огорчу, он совершенно не будет управляться, любой поворот на скорости 15км/ч- переворот, быстро едущие и управляющиеся при этом модели в других ветках…[/QUOTE]

Ну лишняя мощность не когда не помешает ну а то что на скорости в 15 км, что вполне достаточно для аксиала он перевернется я догадываюсь…) Малоли может захочу сына прокатить на прицепе самодельном …))

blizzard=
Vtk83:

планирую потратить слегка больше денег чтобы на верняка да и чтобы глаз радовался.

Творите, пробуйте, Вы ещё на начальном этапе, когда ещё все на восторге и на жажде познания нового хобби)) У всех было… И не слушайте советы профи, прожженных десятками спалённых регулей, и килограммами покорёженного хоп-апа… У нас свой взгляд на вещи;) Да и деньги ваши))

Xoma73

Я с таким же подходом, денег на аксиала не жалею.
Поставил шестени RR, забыл, все очень ровно работает. Обкатывал на силиконовой масле, поменял сейчас на литол.
Поставил карданы JunFac - по люфтам выйграл, но люфтят подшипники на выходных валах мостов, жду новые подшипники.
В стоке у меня не было защиты спура/пиньена. Тоже поставил. Все стало смотрется куда аккуратнее. Только не могу понять, вроде кардан задевает задний за неё. Работает - и ладно.
Тюнинга больше нет.
Все ниже перечисленное было заменено из перфекционизма.
Спур и пиньён и входной вал раздатки, и несколько подшипников. Так как восьмерил спур. Сейчас поменял подшипники на этом вале и поставил новый спур ну и полностью затянул пружину, так что-бы не восьмерило. Все стало идеально 😃 я доволен.
Уже откатал наверно 30 моточасов, поломок нет, работает хорошо 😃

Если есть денежки, закажите по 10-20 штук подшипников самых частых. В ступицах которые, на выходе осей в мостах. Вот они у меня видимо родные стоят, от старого владельца, разбились. Запас карман не тянет. А люминий, если новый аксиал, не советую. Лучше купить 2 моторчика например. Я купил вообще 2 регулятора сенсорных, если один сгорит, останусь в строю. Сейчас буду брать второй двигатель.
Езжу с 13 пиньёном 17 витками 1900 kv. Тяга, выше крыши, коллекторы отдыхают =P но максималки маловато, есть мысль перейти на 3s. Сейчас буду заказывать 13 витков бк, думаю будет интереснее. Зимой все-таки инерция решает.

Vtk83
blizzard=:

Творите, пробуйте, Вы ещё на начальном этапе, когда ещё все на восторге и на жажде познания нового хобби)) У всех было… И не слушайте советы профи, прожженных десятками спалённых регулей, и килограммами покорёженного хоп-апа… У нас свой взгляд на вещи;) Да и деньги ваши))

Я Вас понял…))

Xoma73:

Я с таким же подходом, денег на аксиала не жалею.
Поставил шестени RR, забыл, все очень ровно работает. Обкатывал на силиконовой масле, поменял сейчас на литол.
Поставил карданы JunFac - по люфтам выйграл, но люфтят подшипники на выходных валах мостов, жду новые подшипники.
В стоке у меня не было защиты спура/пиньена. Тоже поставил. Все стало смотрется куда аккуратнее. Только не могу понять, вроде кардан задевает задний за неё. Работает - и ладно.
Тюнинга больше нет.
Все ниже перечисленное было заменено из перфекционизма.
Спур и пиньён и входной вал раздатки, и несколько подшипников. Так как восьмерил спур. Сейчас поменял подшипники на этом вале и поставил новый спур ну и полностью затянул пружину, так что-бы не восьмерило. Все стало идеально 😃 я доволен.
Уже откатал наверно 30 моточасов, поломок нет, работает хорошо 😃
Если есть денежки, закажите по 10-20 штук подшипников самых частых. В ступицах которые, на выходе осей в мостах. Вот они у меня видимо родные стоят, от старого владельца, разбились. Запас карман не тянет.

Я это уже проделал с подшипниками…)) после замены всех частей займусь наверное смены аппы для включения света и для лебедки )

А то есть цитировать нельзя ) исправлюсь )

vladik2000_vlad

Я так и не понял ,как понять передатка это и есть раздатка ?Как понять двухскоростная раздатка (почему то говорят передатка )или как там говорят , это типо там две передаче одна -повышеная ,а другая пониженая?Простите за глупый вопрос .

a_selivankin
vladik2000_vlad:

Я так и не понял ,как понять передатка это и есть раздатка ?Как понять двухскоростная раздатка (почему то говорят передатка )или как там говорят , это типо там две передаче одна -повышеная ,а другая пониженая?

lib.mexmat.ru/books/13893 скачать и прочитать.

Vtk83

Кто как добивался наилучшей светоотдачи в фарах ? Просто диоды не очень как то светят. Может быть попробовать фольгу бытовую ? Кто нибудь пытался что нить наколхозить ?))

cha

добрый день.диод светит вперед.степень рассеивания надо смотреть в характеристиках.я ребёнку на машину поставил чистое стекло.светит метра на четыре.если полернуть из стекла линзу можно контролировать рассеивание её изгибом.

Vtk83

Привет всем. Как и хотел поставил на SCX10 регуль вот такой rcdrive.ru/unit.php?unit=2000 (не реклама) на 2 коллекторных мотора TITAN 550 серии по 7,2 вольт получился не триал, а какой то т-1000…плавный ход отсутствует чуть резче вырывается и по летееел ) вообщем ребят Вы были правы не пойдет и лишнее для SCX10 это все было) Что посоветуете для данной модели поставить ? (дешевое не нужно) надежное и проверенное… Хочу комплект регуль как пральна назвать ? универсальный если есть такие под липо и под гидрид ну и конечно же двигатель тоже. Или ссылку может это где то обсуждалось. Спасибо.

Xoma73

Вам в тему выбора электроники.
Там сейчас отпишусь.

Krasnoyarsk

Добрый день! У меня Venom creeper с бк комбо 17.5Т от HK+ 3s lipo. Уже второй раз рву коробку, так-как стиль катания агрессивный. Так вот если вместо коробки от крипера поставить от Хончо станет ли трансмиссия более долговечной?Или будет рваться так же как и родная?

Dreik

Может стоит поменять стиль?
“дай дураку стеклянный … он разобьёт и руки порежет”
Попробовать можно, но железо в коробку стоит денег)))

Krasnoyarsk

Понятно ,что поменяв стиль проблема уйдёт, но хочется катать именно в таком стиле. Коробку от хончи тюнить точно не буду.

carrtman

аксиаловская кп на много продуманнее и надежнее веномовской, и при 17.5Т и 3S она может достаточно долго проработать