Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Будем считать, что вопрос практически в тему, раз уж тема называется “любые вопросы”…
Посоветуйте камеру для установки на Axial SCX10 во время трофи рейдов. FPV пока не требуется. Свежих тем на автомобильных страницах форума не нашел, а вертолетные варианты заточены всё же под несколько иные задачи.
Или GoPro в любом случае вне конкуренции?
поставьте пин зубов на 20 и картина поменяется, а коллекторник 55т и с 20ым пином держать будет
Жень, я правильно понял, если поставлю мотор коллекторный 55Т(допустим RC4WD) +регуль (есть траксус XL-5) держать будет лучше чем б/к хобби кинг 30% даркбрэйк+17,5 витков(крутится рукой легко)? Передатка стоит: 32 модуль спур 54, пиньон 14.
я правильно понял, если поставлю мотор коллекторный
Да
Будет держать намного лучше, причём надёжнее, механически, без срывов сенсора. И в плане личного мнения, повторюсь, наверное, в сотый раз- никакой электронный драг по ощущениям не заменит “правильного” механического торможения правильно подобранной трансмиссией;) А функция тормоза есть на любом реге.
Сравнив на своем Рубиконе б/к и моторы от RC4WD и Холмса, пришел к абсолютно такому же выводу. Б/к правда подкупает некоторым запасов по оборотам, но что касается удержания и торможения…
И восемь комбинаций трансмисий перебрал пока не остановился на том, что устроило больше всего.
Здравствуйте. Я собственно за советом. Не подскажите какой смазкой лучше забивать мосты от axial. Где-то встречал что их забивают шрусом?
Не подскажите какой смазкой лучше забивать мосты от axial
Castrol LMX вот такой
Посоветуйте камеру
Отвечая на собственный вопрос:
cha в личке дал ссылку на Ion Air Pro
После часа времени, проведенного в прочтении обзоров и просмотра видео роликов, отснятых обеими камерами сделал следующий вывод:
-
GoPro дает лучшую картинку в темноте и под водой (в том смыле, что оттенки серого более детализированы и не сливаются в единую тень)
-
ION дает лучшую картинку при достаточном уровне освещения. Лучшую как по цветопередаче, так и по резкости.
-
Крепление ION более надежно и сама камера не требует дополнительных герметичных кейсов для работы в условиях повышенной загрязненности и под водой. Хотя ION можно погружать “только” на 10 метров, а GoPro к кейсе на 60. Но акваланга у меня нет…
Решил брать iON Air Pro™ 2 Wi-Fi
Если кому понадобиться съэкономить время на поиске, то лучший текстовый обзор базовых камер этот, а очень занимательное видеосравнение топ версий тут
P.S. Спасибо Алексею за совет!
Где-то встречал что их забивают шрусом?
У меня забиты литолом-24, он влагостойкий и цена смешная.
не понимаю о чем вы говорите… на БК Новак Гоат 3S c тормозами и правда все плохо, а вот мотор новак 21.5 + MambaMax Pro тормозят как надо на 70% драге. Модель весит больше 5кг. Сначало выставил 213% не понравилось, что когда отпускаешь газ она колом встает, при чем с любой скорости. так что БК умеют и тормозят как надо.
А вы на козле не прибывали программировать тормоз?
есть тема про перенос сервы на раму?) или хотя бы фотки как ее закрепить…
перенос сервы на раму
смотря какая рама. например для аксиаловской есть готовые решения
Как то давно спрашивал, но точного ответа не получил, спрошу еще раз.
Мотор титан 21Т на 2с липо будет слабее 27т аксиловского мотора? То есть титан раскрывает весь потенциал только при 3с липо или нет?
Поясню ситуацию: как то ставил я на хончо титан 21, в итоге хончо стал МЕДЛЕННЕЕ ехать и мощности было так же меньше. Мотор был с емакса снят, возможно он уже убитый.
Так что те, кто ставил титан заместо стокового мотора, поясните - как он должен, в сравнении со стоковым акса 27т, вести себя на 2с липо?
На покатушках по горкам и камням поломал серву. На одной из шестеренок два зуба нафиг. Но, так и не понял - что я сделал не правильно? В какой то момент серва вдруг стала непрерывно жужать. Отключил-включил - опять жужит. Поехал домой.
Где я ошибся? Как избежать этого в дальнейшем? И стоит ли заказывать на замену металл?
зы у “Traxxas Digital High Torque Waterproof Servo [TRA2075]” есть аналоги? Шестеренки от HS-625MG внешне похожи (на фото).
стоит ли заказывать на замену металл?
Конечно стоит. Насчёт замен и подбора лучше не заморачиваться, проще поменять серву… У бывалых моделистов, как правило, целые коробки убитых серв и их внутренностей, но собрать что-то рабочее сложно, не стоит оно того. 2075 на самом деле дохленькая по механике, хоть и честная ватерпруф (чисто личный опыт)
камрады! нужна ваша помощь, не пинайте меня сильно ногами, нет у меня образования профильного, гуманитарный я заканчивал…
суть вопроса: был у меня аксиал динго, там мотор стоял по середине пином к переднему мосту, и все было как надо, сейчас у меня геленда 2 мотор повернут на 180 градусов, всё бы ни чего ездит как надо, слава богу реверсы я с мог поменять, но вот в чем проблема у меня китайский рег с мотором TRACKSTAR, и у него задний ход наверно 30% от переднего, и теперь в перед машинка ели ползет, а на зад прет как угорелая… как данный недуг можно исправить? понимаю для многих данный вопрос и не вопрос вообще, но вы уж меня простите вот такой я. если можно ссылку или еще что ну хз я даже что искать и где смотреть…
Уберите реаерс на апе и поменяйте местами два крайних провода, если мотор не сенсорный.
если мотор не сенсорный.
сенсорный…
сенсорный…
Тогда через программатор меняйте направление вращения.
Если я правильно понимаю, то у Вас 60А регуль? если да, то у него реверс программируется отдельно. регуль такой?
регуль такой?
да вы угадали с регулем, спасибо все настроил! забыл вообще про програматор, на страх и риск думал провода по менять местами )))