Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

nnmspider

есть тема про перенос сервы на раму?) или хотя бы фотки как ее закрепить…

Electro

Как то давно спрашивал, но точного ответа не получил, спрошу еще раз.

Мотор титан 21Т на 2с липо будет слабее 27т аксиловского мотора? То есть титан раскрывает весь потенциал только при 3с липо или нет?
Поясню ситуацию: как то ставил я на хончо титан 21, в итоге хончо стал МЕДЛЕННЕЕ ехать и мощности было так же меньше. Мотор был с емакса снят, возможно он уже убитый.
Так что те, кто ставил титан заместо стокового мотора, поясните - как он должен, в сравнении со стоковым акса 27т, вести себя на 2с липо?

Bilbo

На покатушках по горкам и камням поломал серву. На одной из шестеренок два зуба нафиг. Но, так и не понял - что я сделал не правильно? В какой то момент серва вдруг стала непрерывно жужать. Отключил-включил - опять жужит. Поехал домой.
Где я ошибся? Как избежать этого в дальнейшем? И стоит ли заказывать на замену металл?

зы у “Traxxas Digital High Torque Waterproof Servo [TRA2075]” есть аналоги? Шестеренки от HS-625MG внешне похожи (на фото).

blizzard=
Bilbo:

стоит ли заказывать на замену металл?

Конечно стоит. Насчёт замен и подбора лучше не заморачиваться, проще поменять серву… У бывалых моделистов, как правило, целые коробки убитых серв и их внутренностей, но собрать что-то рабочее сложно, не стоит оно того. 2075 на самом деле дохленькая по механике, хоть и честная ватерпруф (чисто личный опыт)

ksar

камрады! нужна ваша помощь, не пинайте меня сильно ногами, нет у меня образования профильного, гуманитарный я заканчивал…
суть вопроса: был у меня аксиал динго, там мотор стоял по середине пином к переднему мосту, и все было как надо, сейчас у меня геленда 2 мотор повернут на 180 градусов, всё бы ни чего ездит как надо, слава богу реверсы я с мог поменять, но вот в чем проблема у меня китайский рег с мотором TRACKSTAR, и у него задний ход наверно 30% от переднего, и теперь в перед машинка ели ползет, а на зад прет как угорелая… как данный недуг можно исправить? понимаю для многих данный вопрос и не вопрос вообще, но вы уж меня простите вот такой я. если можно ссылку или еще что ну хз я даже что искать и где смотреть…

kabuum

Уберите реаерс на апе и поменяйте местами два крайних провода, если мотор не сенсорный.

ksar
kabuum:

если мотор не сенсорный.

сенсорный…

GreenDi
ksar:

сенсорный…

Тогда через программатор меняйте направление вращения.

zakiboy

Если я правильно понимаю, то у Вас 60А регуль? если да, то у него реверс программируется отдельно. регуль такой?

ksar
zakiboy:

регуль такой?

да вы угадали с регулем, спасибо все настроил! забыл вообще про програматор, на страх и риск думал провода по менять местами )))

Grig4321

Не подскажите. Мосты надо полностью забивать смазкой али строковой на аксе достаточно ?
Не будет ли слишком сильное сопротивление если их забить до отказу?
И можно ли мешать строковую смазку с новой?

asiddd
Grig4321:

Не подскажите. Мосты надо полностью забивать смазкой али строковой на аксе достаточно ?
Не будет ли слишком сильное сопротивление если их забить до отказу?
И можно ли мешать строковую смазку с новой?

как говорится “кашу маслом не испортить” забивать можно и до отказу, только смотрите чтоб смазка на морозе не закаменела!

fantam

Никто не сталкивался с таким аппаратом? Производится серийно в Китае, фирма вроде “Cross-rc” называется. Ценик на максимальную комплектацию примерно 27000р, это на 8х8, а на те что на видео (6х6) и того дешевле, насколько я понял ходовая полностью металл(в максималке), и даже звуковой модуль с динамиком прилогаются, свет само-собой.

kabuum
fantam:

Производится серийно в Китае, фирма вроде “Cross-rc” называется.

А можно ссылку на сайт если есть? (не смог найти…)

cha

симпатишная машина.цена от 87.000 без доставки до 127.000 без доставки.если не остановит цена то продаётся на многих китайских нет магазах.
www.ebay.com/itm/…/271275912415

carrtman
cha:

симпатишная машина

это совсем другая техника, другой класс…

fantam, неприлично такие вещи без ссылок кидатьB-)

Grig4321
asiddd:

как говорится “кашу маслом не испортить” забивать можно и до отказу, только смотрите чтоб смазка на морозе не закаменела!

А на счет сопротивления можно не замораживаться?

GreenDi
Grig4321:

А на счет сопротивления можно не замораживаться?

Масло? Сопротивляться? Смешно… 😃
Не переживай, лишнее само выйдет наружу. 😃
И не забудь все дырочки в мосту заделать. 😃 (а то об этом давно не говорили;) )

Сергей12

Я заливал мосты Силиконовой смазкой. При этом полностью их герметизировал герметиком. Как сказал GreenDi лишнее вытекло.тература -50 +230. тюбик обошелся 150р хватит на века. Очень хорошая вещь! Не вымывается водой.
lumenhouse.ru/…/silicon_universal_grease_silicot/ (не реклама)

Serujio
fantam:

Никто не сталкивался с таким аппаратом? Производится серийно в Китае, фирма вроде “Cross-rc” называется.

Лично не сталкивался, но если не ошибаюсь, то cross-rc выпускает несколько другой грузовик 6x6, и кучу аксессуаров для подобной техники типа MAN. Но самого MANа я у них не видел (хотя некоторые видео говорят о его существовании v.youku.com/v_show/id_XNjA0NjAzODIw.html)
Вот сайт с аксессуарами (на магазин не похоже, нужно искать дилеров) cross-rc.com/products.asp

И собственно, сам грузовик за 26 рублей: www.ebay.com/itm/271249290546
на фото видно коробку cross-rc, видно что мосты пластик (корпус), кузов и кабина тоже пластик и это КИТ без электроники.

kabuum:

А можно ссылку на сайт если есть? (не смог найти…)

carrtman:

fantam, неприлично такие вещи без ссылок кидать

Исправил ситуацию 😃

Капнул чуть глубже - 8х8 существует, называется Cross-RC MC8x8
Вот в продаже: item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.w73vf9&id=350…
Вот статья: www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294350

Похоже, что аппарат для внутреннего рынка и не сильно известен на западе.