Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
менять родной штекер Аксиала
Не бывает родного штекера аксиала)) На многих регулях, аксиал в том числе, и акках стоят разъёмы тамия, которые сразу нужно обрезать, выкинуть и забыть, куда выкинул… Никаких переходников делать тоже не нужно, лучше сразу перепаять ВСЕ разъёмы на более надёжные, в том числе и на проводе от зарядного, если такового нет в комплекте. У каждого свои предпочтения, но бананы, Т-динсы, или ХТ-60 по-любому будут лучше тамиевских.
смотрю на IMAX B6
Не забудьте, к аймакс нужен блок питания.
ХТ60 надежные и паять просто, даже без навыка особого.
Хотя я пользую траксас и ЕС5.
Николай, спасибо!
Т.е., как я понимаю, все разъемы (акк, модель, зарядка) переделывать на одинаковые. А в обычных магазинах радиодеталей или автозвука есть какие-нибудь подходящие? Надо чтобы они были герметичные или не обязательно?
в обычных магазинах радиодеталей или автозвука есть какие-нибудь подходящие
Нету. Разъмы надо покупать там же где покупаете акк, модель, зарядку… 😃
В любом модельном магазине или у братьев китайцев на ХК. Для трофийки рекомендую купить либо Т-plug либо XT-60, они и компактны и очень распространены среди моделистов.
Не забудьте, к аймакс нужен блок питания.
А можно чуть подробнее зачем? Я напрямую в розетку втыкаю, либо через обычный пилот…
Уточню. Imax b6 без своего блока питания, а Imax b6AC со встроенным.
Соответственно, к первому надо будет докупить БП, когда второму ничего не надо, воткнул в розетку и поехали.
Блок питания для зарядки (turnigy accucell 6 (тот же imax)) я использую от монитора,подогнали знакомые с прошлой работы 5A 18v. А так можно использовать универсальный блок питания для ноутбуков. Вольтаж на некоторых регулируется ручками а на некоторых выставляется сам в зависимости от воткнутого разъёма на конце output провода. Такие бп не проблемма наверное найти в любом даже маленьком городке.
Народ! Помогите!
Axial SCX10 и Tamiya CC01
Мотор коллекторный Topcad 35 витков, регулятор Moped Bravo V16R 35A.
Мотор новый, отездил одно соревнование без нареканий. Утопил. Сгорел регулятор. Поставил вышеуказанный.
После непродолжительной езды мотор сильно греется и отрубается.
Замена мотора - результат тот же. Стандартная тамиевская банка вообще аж дымится.
Подскажите, что делать?
Посоветуйте хороший регулятор для такого типа моторов (35-55 витков)
Axial AE-2.
Посоветуйте хороший регулятор
Axial AE-2.
И внешний ВЕС для надежности. 😃
Axial AE-2.
Спасибо! Осталось найти его в продаже.
И внешний ВЕС для надежности.
Хочешь сказать, что мотору не хватает питания? Слабый регулятор? А как же стандартная 540-я банка Тамия 27Т?
что мотору не хватает питания?
Это не для мотора, а для приёмника, сервы и доп. оборудования. Что бы всё было надежно!
Подскажите, присмотрел такой краулер, есть ли смысл покупать такой дорогой? Покупаю как поучаствовать в соревнованиях, так и покатать. Краулер первый, а купить хочется хороший и надежный. Отзывов не нашел про него, а на вид очень понравился. Вся электроника имеются. Или можно подешевле купить не хуже.
Integy Billet Machined 1/10 Trail Racer 4WD All Terrain Scale Crawler ARTR
Вся электроника имеются
Там нет электроники, только шасси.
Ниже по тексту¦
To complete this chassis you will need:
- 2-channel radio system
- Steering servo
- Electronic Speed Controller
- Motor
- Battery
- Body
Ну и Integy не славится высоким качеством мостов, аммортизаторов и прочих подвижных элементов…
Вся электроника имеются
я в смысле у меня есть)
я в смысле у меня есть)
Если по камням лазить, то лучше взять Axial XR10. А если грязь месить, то SCX10, того же производителя. (можно конечно поискать всю шась в железе, но зачем так нагружать? чем тяжелей машина, тем глубже зарывается) 😃
Если по камням лазить, то лучше взять Axial XR10. А если грязь месить, то SCX10, того же производителя. 😃
А почему забыли axial Ridgecrest
есть ли смысл покупать
Нет. В результате останешься с шаськой, с раздолбанными во все стороны посадочными отверстиями, и люфтами, где только можно. И аморты потекут))
А почему забыли axial Ridgecrest
Потому что он гибрид, а в любом деле лучше специально заточенную, чем набор компромиссов…
самое интересное в этом всем то, что это не краулер… это недоврайт с недоклеткой, точнее это алюминиевый AX10, и весь из алюминия, что тоже не очень гуд в некотором отношении
вот краулер или вот, а вообще настоящие краулеры-луноходы на кастомных шасси строятся. если хочется именно краулер, то советую покурить этот раздел забугорного форума и этот
данная же штуковина не поедет как лось даже в самых кривых руках, возьмите лучше того же самого врайта, едет он достойно, если это первая ваша модель на мостах, то радость полезет через край штанов гарантированно!